Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что земли под линиями электропередач, можно использовать не только как городские неугодья, в лучшем случае занятые гаражами, известно давно. Однако до недавнего времени идея высвободить колоссальное количество гектар московской земли оставалась предметом разговоров. Лишь на севере Москвы был реализован один пилотный проект по освобождению земли и ее застройке, но его масштаб в рамках столичной энергосистемы был достаточно скромным.

Между тем земля под проводами для девелоперов может оказаться даже более интересной, чем промзоны — приходится работать с единой системой, которая владеет и эксплуатирует сетевое хозяйство. А совокупная площадь земли под линиями ЛЭП в Москве оценивается примерно в 10 тыс. га.

Первопроходцем в деле освоения новых земель стали компания «Интеко» и Mirax Group. Реализацией проекта займется образованная ими совместно с другими учредителями «Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания». Пока речь идет только о проработке проекта по переносу ЛЭП из надземного положения в подземное и аспектах его технической реализации. Однако хотя взято всего три линии соединяющие Садовое кольцо и окраины, речь идет уже об очень серьезном для Москвы земельном банке — общая площадь участков, которые станут пригодными для застройки составит 674 га. Обслуживающие сети энергетики, то есть ОАО «МОЭСК» вроде бы возражений против реализации проекта не высказывают.

Когда это произойдет в жизни, судить трудно — проекты, связанные с техническим перевооружением в московском энергетическом комплексе проходят долго и оказываются весьма дорогостоящими. К тому же, несмотря на любое изменение оборудования, поставка электричества потребителям — процесс бесперебойный, остановить работу сети нельзя, а напрячь дополнительной загрузкой соседние сетевые мощности не всегда возможно. При этом же что такое выключение даже части Москвы на несколько часов жители столицы помнят по аварии на подстанции Чагино.

Не очень понятно, насколько в реальности безопасно жить или работать в постоянном соседстве с линией высокого напряжения. Не зря строительство капитальных сооружений под линиями ЛЭП, а также в определенной зоне отчуждения не разрешается — дачные поселки, которые можно встретить в Подмосковье под линиями, как правило, возникали в результате банального самозахвата земли по недосмотру энергетиков. Насколько уместными станут линии электропередач, когда просто будут зарыты под землю и невидимы глазу, непонятно.

Тем не менее специалисты по недвижимости уже просчитывают сколько можно будет построить новых объектов на освобождаемой земле — часть ее является территорией скверов и под застройку вряд ли подойдет. В общей сложности, по сторонним оценкам, на освобожденных площадках может возникнуть порядка 1 млн метров жилья. Для Москвы это достаточно крупный земельный задел, и скорее всего жилье в новых домах будет удачно продано.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: