Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем ближе к осени, тем активнее аналитики рынка недвижимости развивают тему о стабилизации рынка. На днях компания «АКЦ Миэль» представила отчет, в котором говорится, что арендные ставки на офисы Москвы замедляют свое падение.

Согласно данным комплексного исследования, во втором квартале 2009 года на рынке аренды офисной недвижимости падение спроса продолжилось. По сравнению с предыдущим кварталом, количество заявок на аренду офисных помещений снизилось на -18%. Однако специалисты компании отмечают, что, тем не менее, начавшееся в конце 2008 года резкое снижение ставок, немного замедлилось.

Максимальное снижение ставок было отмечено в сегменте автономных офисов - 18%, где цена опустилась до 397 долларов за 1 квадратный метр.

Также в сообщении компании говорится, что в бизнес-центрах класса А арендные ставки понизились до 782 долларов за метр, арендные ставки в административных зданиях класса С снизились на 11% до 399 долларов за 1 квадратный метр в год.

По словам генерального директора «АКЦ Миэль» Владислава Луцкова, рынок офисной недвижимости по-прежнему остается рынком арендатора. Первоначальная цена, которую выставляет собственник, носит скорее номинальный характер, и зачастую бывает снижена в процессе переговоров. Дисконт достигает 30-50%, отметил В.Луцков.

Также в аналитическом исследовании рынка коммерческих площадей говорится, что спрос на столичную торговую недвижимость начал увеличиваться.

Так, во втором квартале 2009 года было отмечено повышение спроса на торговые метры, количество заявок на аренду торговых помещений выросло на 26%.

При этом арендаторы, как и в докризисные времена, активно интересуются торговыми помещениями площадью от 51 до 250 кв. м. Что касается продаж торговых площадей, здесь количество реальных сделок осталось на уровне первого квартала 2009 года.

В сообщении компании также говорится, что арендные ставки в первом полугодии 2009 года, в среднем снизились на 43%, по отношению к тому же периоду 2008 года, но во втором квартале текущего года, был отмечен незначительный рост стоимости аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: