Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Дизайн балкона: обустраиваем функциональный уголок в квартире
Фото: Источник фото

Балкон в современной квартире – это далеко не средний вариант между кладовкой и местом для сушки вещей, как это было раньше. Сегодня он является функциональной частью помещения, которая задействуется в дизайне наравне с другими комнатами. Компания Newstroy утверждает, что даже в маленьком помещении балкон может стать гармоничным дополнением интерьера, поддерживающим общую стилистику оформления.

Способы оформления балкона

Продумывая дизайн балкона, стоит определиться, как именно он будет использоваться. Существует несколько самых распространенных вариантов, которые будут влиять на его обустройство.

  1. Балкон, как продолжение кухни или комнаты. Очень часто территория балкона используется, чтобы расширить небольшое пространство. В этом случае необходимо осуществить дополнительное утепление, перенести радиаторы или проложить теплый пол. Специалисты компании НьюСтрой смогут сделать это быстро и правильно.
  2. Балкон, отделенный перегородкой. В этом случае убирается только оконная рама, а бывший подоконник может использоваться как барная стойка, место для цветов или аквариума. В этом случае также изменяется схема отопления комнаты.
  3. Балкон, как отдельная территория. Он полностью сохраняет свое назначение и стилизуется по вкусы владельцев.

Доверив дизайн балкона специалистам NewStroy, вы получите уютный уголок, в котором всегда приятно провести время.

Виды дизайна балкона

Ошибочно утверждать, что маленькое пространство ограничивает в идеях. При правильном подходе можно не только визуально расширить его, но и сделать очень удобным и практичным. Грамотно подобранный интерьер может превратить балкон в рабочий кабинет, мастерскую, зону релакса или зимний сад. Все будет зависеть от того, какой комнаты не хватает в квартире и насколько далеко может зайти фантазия дизайнеров.

Чтобы балкон выглядел уютным и привлекательным, стоит убрать из него все лишнее. Если базовая стена выполнена из кирпича, ее можно оставить в нетронутом виде и обыграть в интерьере. В других вариантах она оштукатуривается, окрашивается в нужный цвет, оклеивается фотообоями или декорируется другим способом.

В качестве напольного покрытия обычно выбирается плитка. Можно выбрать материал, стилизованный под натуральный камень, древесину или другие фактуры – выбор огромен. Дополнив интерьер балкона зелеными вазонами, пуфиками и небольшим столиком, можно превратить его в любимое место для всей семьи.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: