Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало известно, что будет дальше с жильем, в котором будут жить спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Президент Владимир Путин потребовал соблюсти сроки стройки олимпийских объектов в Сочи и не раздувать уже заложенных бюджетов. А также придумал, как лучше всего распорядиться олимпийским жилищным фондом. После игр жилье получат льготники и военнослужащие. За рубежом предпочитают использовать олимпийские объекты недвижимости по-другому.

Подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году идет практически по графику, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на совещании о ходе подготовки к проведению Олимпиады-2014. Однако он не стал скрывать, что по ряду объектов по отдельным этапам работ все же есть некоторое отставание от графика, потребовав «неукоснительно соблюдать» все этапы и сроки сдачи олимпийских объектов.

По его мнению, «учитывая технологическую взаимосвязь большинства объектов, даже отдельное отступление от согласованного графика может повлечь, что называется, цепочку негативной реакции».
В общей сложности к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта, а с учетом комплексного характера многих инвестиционных проектов это более 800 объектов капитального строительства. В этом году должны быть завершены работы по 135 объектам. При этом главным «центром управления» по-прежнему является и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак, уверил Путин. «Должно быть единоначалие, и не надо много бегать по кабинетам», – цитирует президента «Интерфакс».

Путин коснулся и вопроса пересмотра стоимости олимпийских объектов в сторону увеличения на завершающем этапе строительства. «Это недопустимо. С каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно», – заявил Путин. Он напомнил, что просил на начальном этапе строительства и должностных лиц органов власти, и владельцев частных компаний взвесить свои силы и возможности и принять ответственные решения об участии в олимпийском проекте. Поэтому сейчас он исходит из того, что «такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены точно в срок».

Кому достанется жилье после игр

Президент также придумал, как лучше использовать жилищный фонд, который сейчас строится для Олимпиады в Сочи в 2014 году. После Олимпийских игр объекты фонда можно использовать для решения проблем с обеспечением жильем льготных категорий граждан и военнослужащих, считает Владимир Путин.

«Идет реконструкция и строительство новых гостиниц, санаториев, домов отдыха, причем самой разной ценовой категории. Кстати говоря, мы сегодня с губернатором (Краснодарского края Александром Ткачевым) обсуждали, у нас существует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан, военнослужащих ... можно было бы использовать этот жилищный фонд потом для решения в том числе этих задач», – цитирует Путина РИА «Новости». Необходимо при этом обеспечить нормальные, не завышенные цены на жилье, добавил он.

Вероятней всего, Владимир Путин имел в виду квартиры и дома, которые строятся специально для размещения во время проведения Олимпийских игр волонтеров, временного персонала и представителей сил безопасности. Всего для их размещения планируется построить более 8 тыс. квартир, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Однако там не берутся комментировать послеолимпийскую судьбу этого жилья.
Если предположить, что в каждой квартире сможет проживать по 1–2 человека, то этот олимпийский жилищный фонд поможет 8–16 тыс. льготникам и военнослужащим обзавестись жильем. Причем квартира будет в курортном ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: