Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало известно, что будет дальше с жильем, в котором будут жить спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Президент Владимир Путин потребовал соблюсти сроки стройки олимпийских объектов в Сочи и не раздувать уже заложенных бюджетов. А также придумал, как лучше всего распорядиться олимпийским жилищным фондом. После игр жилье получат льготники и военнослужащие. За рубежом предпочитают использовать олимпийские объекты недвижимости по-другому.

Подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году идет практически по графику, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на совещании о ходе подготовки к проведению Олимпиады-2014. Однако он не стал скрывать, что по ряду объектов по отдельным этапам работ все же есть некоторое отставание от графика, потребовав «неукоснительно соблюдать» все этапы и сроки сдачи олимпийских объектов.

По его мнению, «учитывая технологическую взаимосвязь большинства объектов, даже отдельное отступление от согласованного графика может повлечь, что называется, цепочку негативной реакции».
В общей сложности к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта, а с учетом комплексного характера многих инвестиционных проектов это более 800 объектов капитального строительства. В этом году должны быть завершены работы по 135 объектам. При этом главным «центром управления» по-прежнему является и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак, уверил Путин. «Должно быть единоначалие, и не надо много бегать по кабинетам», – цитирует президента «Интерфакс».

Путин коснулся и вопроса пересмотра стоимости олимпийских объектов в сторону увеличения на завершающем этапе строительства. «Это недопустимо. С каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно», – заявил Путин. Он напомнил, что просил на начальном этапе строительства и должностных лиц органов власти, и владельцев частных компаний взвесить свои силы и возможности и принять ответственные решения об участии в олимпийском проекте. Поэтому сейчас он исходит из того, что «такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены точно в срок».

Кому достанется жилье после игр

Президент также придумал, как лучше использовать жилищный фонд, который сейчас строится для Олимпиады в Сочи в 2014 году. После Олимпийских игр объекты фонда можно использовать для решения проблем с обеспечением жильем льготных категорий граждан и военнослужащих, считает Владимир Путин.

«Идет реконструкция и строительство новых гостиниц, санаториев, домов отдыха, причем самой разной ценовой категории. Кстати говоря, мы сегодня с губернатором (Краснодарского края Александром Ткачевым) обсуждали, у нас существует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан, военнослужащих ... можно было бы использовать этот жилищный фонд потом для решения в том числе этих задач», – цитирует Путина РИА «Новости». Необходимо при этом обеспечить нормальные, не завышенные цены на жилье, добавил он.

Вероятней всего, Владимир Путин имел в виду квартиры и дома, которые строятся специально для размещения во время проведения Олимпийских игр волонтеров, временного персонала и представителей сил безопасности. Всего для их размещения планируется построить более 8 тыс. квартир, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Однако там не берутся комментировать послеолимпийскую судьбу этого жилья.
Если предположить, что в каждой квартире сможет проживать по 1–2 человека, то этот олимпийский жилищный фонд поможет 8–16 тыс. льготникам и военнослужащим обзавестись жильем. Причем квартира будет в курортном ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: