Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало известно, что будет дальше с жильем, в котором будут жить спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Президент Владимир Путин потребовал соблюсти сроки стройки олимпийских объектов в Сочи и не раздувать уже заложенных бюджетов. А также придумал, как лучше всего распорядиться олимпийским жилищным фондом. После игр жилье получат льготники и военнослужащие. За рубежом предпочитают использовать олимпийские объекты недвижимости по-другому.

Подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году идет практически по графику, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на совещании о ходе подготовки к проведению Олимпиады-2014. Однако он не стал скрывать, что по ряду объектов по отдельным этапам работ все же есть некоторое отставание от графика, потребовав «неукоснительно соблюдать» все этапы и сроки сдачи олимпийских объектов.

По его мнению, «учитывая технологическую взаимосвязь большинства объектов, даже отдельное отступление от согласованного графика может повлечь, что называется, цепочку негативной реакции».
В общей сложности к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта, а с учетом комплексного характера многих инвестиционных проектов это более 800 объектов капитального строительства. В этом году должны быть завершены работы по 135 объектам. При этом главным «центром управления» по-прежнему является и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак, уверил Путин. «Должно быть единоначалие, и не надо много бегать по кабинетам», – цитирует президента «Интерфакс».

Путин коснулся и вопроса пересмотра стоимости олимпийских объектов в сторону увеличения на завершающем этапе строительства. «Это недопустимо. С каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно», – заявил Путин. Он напомнил, что просил на начальном этапе строительства и должностных лиц органов власти, и владельцев частных компаний взвесить свои силы и возможности и принять ответственные решения об участии в олимпийском проекте. Поэтому сейчас он исходит из того, что «такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены точно в срок».

Кому достанется жилье после игр

Президент также придумал, как лучше использовать жилищный фонд, который сейчас строится для Олимпиады в Сочи в 2014 году. После Олимпийских игр объекты фонда можно использовать для решения проблем с обеспечением жильем льготных категорий граждан и военнослужащих, считает Владимир Путин.

«Идет реконструкция и строительство новых гостиниц, санаториев, домов отдыха, причем самой разной ценовой категории. Кстати говоря, мы сегодня с губернатором (Краснодарского края Александром Ткачевым) обсуждали, у нас существует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан, военнослужащих ... можно было бы использовать этот жилищный фонд потом для решения в том числе этих задач», – цитирует Путина РИА «Новости». Необходимо при этом обеспечить нормальные, не завышенные цены на жилье, добавил он.

Вероятней всего, Владимир Путин имел в виду квартиры и дома, которые строятся специально для размещения во время проведения Олимпийских игр волонтеров, временного персонала и представителей сил безопасности. Всего для их размещения планируется построить более 8 тыс. квартир, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Однако там не берутся комментировать послеолимпийскую судьбу этого жилья.
Если предположить, что в каждой квартире сможет проживать по 1–2 человека, то этот олимпийский жилищный фонд поможет 8–16 тыс. льготникам и военнослужащим обзавестись жильем. Причем квартира будет в курортном ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: