Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало известно, что будет дальше с жильем, в котором будут жить спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Президент Владимир Путин потребовал соблюсти сроки стройки олимпийских объектов в Сочи и не раздувать уже заложенных бюджетов. А также придумал, как лучше всего распорядиться олимпийским жилищным фондом. После игр жилье получат льготники и военнослужащие. За рубежом предпочитают использовать олимпийские объекты недвижимости по-другому.

Подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году идет практически по графику, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на совещании о ходе подготовки к проведению Олимпиады-2014. Однако он не стал скрывать, что по ряду объектов по отдельным этапам работ все же есть некоторое отставание от графика, потребовав «неукоснительно соблюдать» все этапы и сроки сдачи олимпийских объектов.

По его мнению, «учитывая технологическую взаимосвязь большинства объектов, даже отдельное отступление от согласованного графика может повлечь, что называется, цепочку негативной реакции».
В общей сложности к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта, а с учетом комплексного характера многих инвестиционных проектов это более 800 объектов капитального строительства. В этом году должны быть завершены работы по 135 объектам. При этом главным «центром управления» по-прежнему является и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Козак, уверил Путин. «Должно быть единоначалие, и не надо много бегать по кабинетам», – цитирует президента «Интерфакс».

Путин коснулся и вопроса пересмотра стоимости олимпийских объектов в сторону увеличения на завершающем этапе строительства. «Это недопустимо. С каждым таким случаем необходимо разбираться отдельно», – заявил Путин. Он напомнил, что просил на начальном этапе строительства и должностных лиц органов власти, и владельцев частных компаний взвесить свои силы и возможности и принять ответственные решения об участии в олимпийском проекте. Поэтому сейчас он исходит из того, что «такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены точно в срок».

Кому достанется жилье после игр

Президент также придумал, как лучше использовать жилищный фонд, который сейчас строится для Олимпиады в Сочи в 2014 году. После Олимпийских игр объекты фонда можно использовать для решения проблем с обеспечением жильем льготных категорий граждан и военнослужащих, считает Владимир Путин.

«Идет реконструкция и строительство новых гостиниц, санаториев, домов отдыха, причем самой разной ценовой категории. Кстати говоря, мы сегодня с губернатором (Краснодарского края Александром Ткачевым) обсуждали, у нас существует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан, военнослужащих ... можно было бы использовать этот жилищный фонд потом для решения в том числе этих задач», – цитирует Путина РИА «Новости». Необходимо при этом обеспечить нормальные, не завышенные цены на жилье, добавил он.

Вероятней всего, Владимир Путин имел в виду квартиры и дома, которые строятся специально для размещения во время проведения Олимпийских игр волонтеров, временного персонала и представителей сил безопасности. Всего для их размещения планируется построить более 8 тыс. квартир, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГК «Олимпстрой». Однако там не берутся комментировать послеолимпийскую судьбу этого жилья.
Если предположить, что в каждой квартире сможет проживать по 1–2 человека, то этот олимпийский жилищный фонд поможет 8–16 тыс. льготникам и военнослужащим обзавестись жильем. Причем квартира будет в курортном ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: