Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продление прав аренды государственной или муниципальной недвижимости, полученных в результате торгов, без проведения повторной процедуры торгов в скором времени может быть отнесено к категории ничтожных сделок. Проект такого постановления будет обсуждаться на днях Президиумом ВАС РФ.

При этом за арендаторами будет сохранено преимущественное право договоров аренды. Правда, при этом арендатор все равно будет обязан подписать договор на новый срок на условиях, которые предложит победитель вторичных торгов.

Проще говоря, если за помещение, обходившееся в 2000 рублей за метр в год, кем-то будет предложено платить 20 тысяч, действующий арендатор окажется обязанным согласиться с такой ставкой.

Впрочем, проект постановления ВАС предусматривает, что подобные процедуры могут проводиться не во всех случаях. Как написано в проекте, которое цитирует РАПСИ, «договор аренды государственного или муниципального имущества может быть возобновлен на неопределенный срок в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 621 ГК РФ, если такой договор заключен до вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов для заключения договора аренды».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: