Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продление прав аренды государственной или муниципальной недвижимости, полученных в результате торгов, без проведения повторной процедуры торгов в скором времени может быть отнесено к категории ничтожных сделок. Проект такого постановления будет обсуждаться на днях Президиумом ВАС РФ.

При этом за арендаторами будет сохранено преимущественное право договоров аренды. Правда, при этом арендатор все равно будет обязан подписать договор на новый срок на условиях, которые предложит победитель вторичных торгов.

Проще говоря, если за помещение, обходившееся в 2000 рублей за метр в год, кем-то будет предложено платить 20 тысяч, действующий арендатор окажется обязанным согласиться с такой ставкой.

Впрочем, проект постановления ВАС предусматривает, что подобные процедуры могут проводиться не во всех случаях. Как написано в проекте, которое цитирует РАПСИ, «договор аренды государственного или муниципального имущества может быть возобновлен на неопределенный срок в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 621 ГК РФ, если такой договор заключен до вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов для заключения договора аренды».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: