Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитровское шоссе уходит от Москвы почти строго наверх по карте. Данная трасса примечательна прежде всего «большой водой» - с северной стороны к нашему городу подходит целый каскад водохранилищ. Основная цель, с которой они строились, – обеспечение столицы питьевой водой, ну а «побочный результат» тоже оказался отличным – места для купания, занятий водными видами спорта, да и просто прекрасные виды на водную гладь…
Реконструируется активно
Рассказ о направлении по традиции начинаем с транспортной ситуации. Этот аспект опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты оценили средне. С одной стороны, трасса очень загружена транспортом. С другой – поддерживается в хорошем состоянии, реконструируется…
«Дмитровское шоссе является одной из самых активных магистралей города, - говорит Дмитрий Котровский, управляющий партнер девелоперской компании «Химки Групп». – По загруженности оно сравнимо с Киевским и Новорижским шоссе, чуть уступает Ярославскому. Основная причина сложной транспортной ситуации – густонаселенные города-сателлиты Москвы. В подавляющем большинстве они характеризуются плотной массовой застройкой – это Долгопрудный, Лобня, Яхрома, Дмитров, Дубна, Талдом…».
«Дмитровское шоссе долгое время имело репутацию одного из наиболее проблемных по проходимости, - подтверждает Алла Ковалева, коммерческий директор компании MOZAIK development. – С другой стороны, эти недостатки оборачиваются плюсами в виде отличного освещения трассы и хорошо развитой инфраструктуры (магазины, рестораны, отели, школы, детсады, больницы, банки и проч.). Качество асфальтового покрытия хорошее».
И, разумеется, нельзя не упомянуть о перспективах улучшения ситуации, связанных с ведущейся реконструкцией трассы. «До конца года должна быть завершена реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Также возведут путепровод через пути савеловского направления железной дороги и автомобильный тоннель, который позволит выехать на Дмитровку в направлении от Москвы или на МКАД в сторону Ленинградки. Также запланировано строительство трех эстакад и пешеходных переходов на участке от МКАД до пос. Грибки (окраина г. Долгопрудного)».
В планах Росавтодора, продолжает эксперт, значится расширение участка Дмитровки на протяжении 26-29 км до ответвления на Рогачевское шоссе и сооружение развязки на пересечении с Малой бетонкой и на 46 км трассы. Также планируется реконструкция Рогачевского шоссе от Лобни до Дмитрова. В результате комплексной программы реконструкции трасса должна стать пятиполосной с выделенной полосой для общественного транспорта и наличием внеуличных пешеходных переходов.

И автобусы, и электрички
Несмотря на «уверенную поступь автомобилизации», немалое количество людей продолжают пользоваться общественным транспортом. И для этой категории дмитровское направление вполне удобно. «С общественным транспортом все неплохо, - убежден Игорь Тучков, генеральный директор компании GOOD WOOD Development. – До станций метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская» по всему протяжению шоссе вплоть до Дмитрова ходят рейсовые и маршрутные автобусы. Причем собственные маршруты из Москвы имеют многие прилегающие деревни – Аксаково, Шолохово, Луговая…».
Правда, напоминает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», автобусы и маршрутные такси не свободны от главной проблемы автотранспорта – пробок. Как и повсюду в Подмосковье, выручают электрички, которые двигаются вне дорожных заторов и по расписанию. «Параллельно Дмитровскому шоссе расположена железная дорога савеловского направления, - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. – Она проходит через все крупные населенные пункты. Кроме Савеловского вокзала, уехать можно от станции метро «Тимирязевская», где есть пересадка на одноименную станцию железной дороги. Электрички в час пик отправляются достаточно часто. Помимо обычных электропоездов, до крупных городов следуют экспрессы (до Долгопрудного, Лобни и др.)».

Вода, леса и спортивные объекты
Высокой оценки наших экспертов удостоилась и природа здешних мест. «С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: