Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитровское шоссе уходит от Москвы почти строго наверх по карте. Данная трасса примечательна прежде всего «большой водой» - с северной стороны к нашему городу подходит целый каскад водохранилищ. Основная цель, с которой они строились, – обеспечение столицы питьевой водой, ну а «побочный результат» тоже оказался отличным – места для купания, занятий водными видами спорта, да и просто прекрасные виды на водную гладь…
Реконструируется активно
Рассказ о направлении по традиции начинаем с транспортной ситуации. Этот аспект опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты оценили средне. С одной стороны, трасса очень загружена транспортом. С другой – поддерживается в хорошем состоянии, реконструируется…
«Дмитровское шоссе является одной из самых активных магистралей города, - говорит Дмитрий Котровский, управляющий партнер девелоперской компании «Химки Групп». – По загруженности оно сравнимо с Киевским и Новорижским шоссе, чуть уступает Ярославскому. Основная причина сложной транспортной ситуации – густонаселенные города-сателлиты Москвы. В подавляющем большинстве они характеризуются плотной массовой застройкой – это Долгопрудный, Лобня, Яхрома, Дмитров, Дубна, Талдом…».
«Дмитровское шоссе долгое время имело репутацию одного из наиболее проблемных по проходимости, - подтверждает Алла Ковалева, коммерческий директор компании MOZAIK development. – С другой стороны, эти недостатки оборачиваются плюсами в виде отличного освещения трассы и хорошо развитой инфраструктуры (магазины, рестораны, отели, школы, детсады, больницы, банки и проч.). Качество асфальтового покрытия хорошее».
И, разумеется, нельзя не упомянуть о перспективах улучшения ситуации, связанных с ведущейся реконструкцией трассы. «До конца года должна быть завершена реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Также возведут путепровод через пути савеловского направления железной дороги и автомобильный тоннель, который позволит выехать на Дмитровку в направлении от Москвы или на МКАД в сторону Ленинградки. Также запланировано строительство трех эстакад и пешеходных переходов на участке от МКАД до пос. Грибки (окраина г. Долгопрудного)».
В планах Росавтодора, продолжает эксперт, значится расширение участка Дмитровки на протяжении 26-29 км до ответвления на Рогачевское шоссе и сооружение развязки на пересечении с Малой бетонкой и на 46 км трассы. Также планируется реконструкция Рогачевского шоссе от Лобни до Дмитрова. В результате комплексной программы реконструкции трасса должна стать пятиполосной с выделенной полосой для общественного транспорта и наличием внеуличных пешеходных переходов.

И автобусы, и электрички
Несмотря на «уверенную поступь автомобилизации», немалое количество людей продолжают пользоваться общественным транспортом. И для этой категории дмитровское направление вполне удобно. «С общественным транспортом все неплохо, - убежден Игорь Тучков, генеральный директор компании GOOD WOOD Development. – До станций метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская» по всему протяжению шоссе вплоть до Дмитрова ходят рейсовые и маршрутные автобусы. Причем собственные маршруты из Москвы имеют многие прилегающие деревни – Аксаково, Шолохово, Луговая…».
Правда, напоминает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», автобусы и маршрутные такси не свободны от главной проблемы автотранспорта – пробок. Как и повсюду в Подмосковье, выручают электрички, которые двигаются вне дорожных заторов и по расписанию. «Параллельно Дмитровскому шоссе расположена железная дорога савеловского направления, - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. – Она проходит через все крупные населенные пункты. Кроме Савеловского вокзала, уехать можно от станции метро «Тимирязевская», где есть пересадка на одноименную станцию железной дороги. Электрички в час пик отправляются достаточно часто. Помимо обычных электропоездов, до крупных городов следуют экспрессы (до Долгопрудного, Лобни и др.)».

Вода, леса и спортивные объекты
Высокой оценки наших экспертов удостоилась и природа здешних мест. «С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: