Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитровское шоссе уходит от Москвы почти строго наверх по карте. Данная трасса примечательна прежде всего «большой водой» - с северной стороны к нашему городу подходит целый каскад водохранилищ. Основная цель, с которой они строились, – обеспечение столицы питьевой водой, ну а «побочный результат» тоже оказался отличным – места для купания, занятий водными видами спорта, да и просто прекрасные виды на водную гладь…
Реконструируется активно
Рассказ о направлении по традиции начинаем с транспортной ситуации. Этот аспект опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты оценили средне. С одной стороны, трасса очень загружена транспортом. С другой – поддерживается в хорошем состоянии, реконструируется…
«Дмитровское шоссе является одной из самых активных магистралей города, - говорит Дмитрий Котровский, управляющий партнер девелоперской компании «Химки Групп». – По загруженности оно сравнимо с Киевским и Новорижским шоссе, чуть уступает Ярославскому. Основная причина сложной транспортной ситуации – густонаселенные города-сателлиты Москвы. В подавляющем большинстве они характеризуются плотной массовой застройкой – это Долгопрудный, Лобня, Яхрома, Дмитров, Дубна, Талдом…».
«Дмитровское шоссе долгое время имело репутацию одного из наиболее проблемных по проходимости, - подтверждает Алла Ковалева, коммерческий директор компании MOZAIK development. – С другой стороны, эти недостатки оборачиваются плюсами в виде отличного освещения трассы и хорошо развитой инфраструктуры (магазины, рестораны, отели, школы, детсады, больницы, банки и проч.). Качество асфальтового покрытия хорошее».
И, разумеется, нельзя не упомянуть о перспективах улучшения ситуации, связанных с ведущейся реконструкцией трассы. «До конца года должна быть завершена реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Также возведут путепровод через пути савеловского направления железной дороги и автомобильный тоннель, который позволит выехать на Дмитровку в направлении от Москвы или на МКАД в сторону Ленинградки. Также запланировано строительство трех эстакад и пешеходных переходов на участке от МКАД до пос. Грибки (окраина г. Долгопрудного)».
В планах Росавтодора, продолжает эксперт, значится расширение участка Дмитровки на протяжении 26-29 км до ответвления на Рогачевское шоссе и сооружение развязки на пересечении с Малой бетонкой и на 46 км трассы. Также планируется реконструкция Рогачевского шоссе от Лобни до Дмитрова. В результате комплексной программы реконструкции трасса должна стать пятиполосной с выделенной полосой для общественного транспорта и наличием внеуличных пешеходных переходов.

И автобусы, и электрички
Несмотря на «уверенную поступь автомобилизации», немалое количество людей продолжают пользоваться общественным транспортом. И для этой категории дмитровское направление вполне удобно. «С общественным транспортом все неплохо, - убежден Игорь Тучков, генеральный директор компании GOOD WOOD Development. – До станций метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская» по всему протяжению шоссе вплоть до Дмитрова ходят рейсовые и маршрутные автобусы. Причем собственные маршруты из Москвы имеют многие прилегающие деревни – Аксаково, Шолохово, Луговая…».
Правда, напоминает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», автобусы и маршрутные такси не свободны от главной проблемы автотранспорта – пробок. Как и повсюду в Подмосковье, выручают электрички, которые двигаются вне дорожных заторов и по расписанию. «Параллельно Дмитровскому шоссе расположена железная дорога савеловского направления, - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. – Она проходит через все крупные населенные пункты. Кроме Савеловского вокзала, уехать можно от станции метро «Тимирязевская», где есть пересадка на одноименную станцию железной дороги. Электрички в час пик отправляются достаточно часто. Помимо обычных электропоездов, до крупных городов следуют экспрессы (до Долгопрудного, Лобни и др.)».

Вода, леса и спортивные объекты
Высокой оценки наших экспертов удостоилась и природа здешних мест. «С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: