Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитровское шоссе уходит от Москвы почти строго наверх по карте. Данная трасса примечательна прежде всего «большой водой» - с северной стороны к нашему городу подходит целый каскад водохранилищ. Основная цель, с которой они строились, – обеспечение столицы питьевой водой, ну а «побочный результат» тоже оказался отличным – места для купания, занятий водными видами спорта, да и просто прекрасные виды на водную гладь…
Реконструируется активно
Рассказ о направлении по традиции начинаем с транспортной ситуации. Этот аспект опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты оценили средне. С одной стороны, трасса очень загружена транспортом. С другой – поддерживается в хорошем состоянии, реконструируется…
«Дмитровское шоссе является одной из самых активных магистралей города, - говорит Дмитрий Котровский, управляющий партнер девелоперской компании «Химки Групп». – По загруженности оно сравнимо с Киевским и Новорижским шоссе, чуть уступает Ярославскому. Основная причина сложной транспортной ситуации – густонаселенные города-сателлиты Москвы. В подавляющем большинстве они характеризуются плотной массовой застройкой – это Долгопрудный, Лобня, Яхрома, Дмитров, Дубна, Талдом…».
«Дмитровское шоссе долгое время имело репутацию одного из наиболее проблемных по проходимости, - подтверждает Алла Ковалева, коммерческий директор компании MOZAIK development. – С другой стороны, эти недостатки оборачиваются плюсами в виде отличного освещения трассы и хорошо развитой инфраструктуры (магазины, рестораны, отели, школы, детсады, больницы, банки и проч.). Качество асфальтового покрытия хорошее».
И, разумеется, нельзя не упомянуть о перспективах улучшения ситуации, связанных с ведущейся реконструкцией трассы. «До конца года должна быть завершена реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Также возведут путепровод через пути савеловского направления железной дороги и автомобильный тоннель, который позволит выехать на Дмитровку в направлении от Москвы или на МКАД в сторону Ленинградки. Также запланировано строительство трех эстакад и пешеходных переходов на участке от МКАД до пос. Грибки (окраина г. Долгопрудного)».
В планах Росавтодора, продолжает эксперт, значится расширение участка Дмитровки на протяжении 26-29 км до ответвления на Рогачевское шоссе и сооружение развязки на пересечении с Малой бетонкой и на 46 км трассы. Также планируется реконструкция Рогачевского шоссе от Лобни до Дмитрова. В результате комплексной программы реконструкции трасса должна стать пятиполосной с выделенной полосой для общественного транспорта и наличием внеуличных пешеходных переходов.

И автобусы, и электрички
Несмотря на «уверенную поступь автомобилизации», немалое количество людей продолжают пользоваться общественным транспортом. И для этой категории дмитровское направление вполне удобно. «С общественным транспортом все неплохо, - убежден Игорь Тучков, генеральный директор компании GOOD WOOD Development. – До станций метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская» по всему протяжению шоссе вплоть до Дмитрова ходят рейсовые и маршрутные автобусы. Причем собственные маршруты из Москвы имеют многие прилегающие деревни – Аксаково, Шолохово, Луговая…».
Правда, напоминает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», автобусы и маршрутные такси не свободны от главной проблемы автотранспорта – пробок. Как и повсюду в Подмосковье, выручают электрички, которые двигаются вне дорожных заторов и по расписанию. «Параллельно Дмитровскому шоссе расположена железная дорога савеловского направления, - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. – Она проходит через все крупные населенные пункты. Кроме Савеловского вокзала, уехать можно от станции метро «Тимирязевская», где есть пересадка на одноименную станцию железной дороги. Электрички в час пик отправляются достаточно часто. Помимо обычных электропоездов, до крупных городов следуют экспрессы (до Долгопрудного, Лобни и др.)».

Вода, леса и спортивные объекты
Высокой оценки наших экспертов удостоилась и природа здешних мест. «С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: