Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Вот видишь эти дома? - рассказывал мне коллега, когда мы проезжали через пригород Лондона. - В них почти все квартиры сдаются. Англичане очень хитро поступают: берут ипотеку под низкий процент, а потом заселяют туда жильцов. В итоге все ежемесячные платежи по кредиту оплачивают квартиросъемщики. Ноль затрат. Очень удобно. Многие так уже несколькими квартирами обзавелись.
НЕДВИЖИМОСТЬ - ВСЕГДА В ЦЕНЕ

Недвижимость - очень надежный актив с точки зрения большинства частных инвесторов. Валюте и ценным бумагам доверия в народе нет. Первая может обесцениться (как было неоднократно в нашей истории), а вторые из-за кризиса могут резко упасть в цене. А при банкротстве компании есть риск и вовсе потерять свои сбережения. Квартира - другое дело. Даже если ее цена из-за проблем в экономике снизится, стены все равно останутся. И жить в ней можно будет точно так же, как и раньше.
- Население планеты растет. Значит, надо инвестировать в землю и недвижимость. Она всегда в цене будет, - так обычно объясняют свою позицию те, кто либо продает, либо покупает квадратные метры с целью подзаработать или сохранить деньги на будущее.
Эта идеология особенно была распространена в середине 2000-х годов. Тогда начался резкий рост цен на недвижимость. Сначала жилье стало дорожать в Москве, а затем лихорадка стала перемещаться в регионы. В итоге всего за несколько лет стоимость квадратного метра выросла на порядок. И если бы не мировой финансовый кризис, притормозивший бешеный рост, цена на жилье могла взлететь еще выше. Для сравнения, сейчас в столице 1 кв. м. в среднем стоит $5000. А в регионах, по данным АИЖК, около $1500.
В этот период инвестиции в недвижимость были очень выгодными. Во-первых, росла стоимость самого жилья. Во-вторых, дополнительный доход приносила его сдача в аренду. Те, у кого были свободные деньги, этажами выкупали квартиры в новостройках, чтобы затем зарабатывать на ренте. Есть ли смысл это делать сейчас?
- В этом нет никакого смысла - банковский депозит сейчас приносит больше, - объяснил мне знакомый риэлтор.
Инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду есть смысл лишь в крупных городах. К примеру, однушка на окраине Москвы стоит 25 - 40 тысяч рублей в месяц: в зависимости от ремонта и близости к метро. При этом стоимость такой квартиры варьируется от 5 до 7 млн. рублей. Нетрудно подсчитать, что доходность такого вложения составит всего 5 - 6% годовых.
По данным экспертов, если в 2005 году количество сделок на покупку жилья в инвестиционных целях составляло 20 - 25%, то сейчас менее 10%. На первый взгляд, это действительно невыгодно. Те же вклады в рублях сейчас приносят до 10 - 11% годовых. То есть вдвое больше. Однако, если речь идет о рынке недвижимости, то не стоит забывать о том, что стоимость квадратных метров тоже растет. И хотя такого бешеного подъема ценников, как в докризисные годы, ожидать не приходится, в последнее время жилье дорожает примерно со скоростью инфляции. А значит, прибавляем еще 6 - 7%. И получаем вполне сносную доходность.
ДОЛГ ЖИЛИЩНЫЙ - ДОХОД АРЕНДНЫЙ
Тем не менее все эти расчеты подходят лишь для тех, у кого есть на руках несколько миллионов рублей. Как показывают опросы Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), позволить себе купить квартиру без ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: