Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупать второй дом или квартиру за рубежом только для летнего отдыха как минимум неблагоразумно. Рано или поздно может наступить момент, когда с полюбившейся недвижимостью придется расставаться. А если изначально рассматривать такую покупку как инвестицию, в случае продажи можно получить неплохой доход. Главное – правильно выбрать страну инвестирования.

При покупке зарубежной недвижимости с целью получения дохода можно руководствоваться тремя простыми и понятными даже начинающему инвестору принципами. Первый – покупать недвижимость на перспективных растущих рынках. Второй – покупать объекты в странах, которые демонстрируют снижение цен. В этом случае плюсом будет покупка по наименьшей стоимости. Правда, роста цен, а значит, момента, когда можно будет зафиксировать свою прибыль, придется ожидать неопределенное количество времени. И, наконец, можно купить объект и сдавать его в арену, пока не наступит удобный момент для перепродажи.

Если планируется покупка курортной недвижимости, сделку лучше заключать осенью. «Динамику цен на курортные страны стоит отслеживать осенью – в октябре или ноябре. Лето – не показатель для курортных стран.
В связи с увеличением туристического потока количество просмотров возрастает и это может отражаться на цене», - считает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

По оценкам компании Global Property Guide, в 2011 году наибольший рост цен на недвижимость был зафиксирован в Индии и Бразилии. За год стоимость недвижимости в Дели увеличилась на 25%, в Сан-Паулу – на 20%. Например, в конце прошлого года больше всего подорожала недвижимость в индийском городе Бхопал (46,4%), который известен туристам как город озер - в центре него находятся два озера, Верхнее и Нижнее. В Сан-Паулу сильнее всего выросли цены на небольшие (50 кв.м.) апартаменты – на 33% до $3300 за квадратный метр. В результате, бюджет на покупку самой ликвидной жилплощади составит $165 000.

Правда купить недвижимость в Индии иностранцу непросто: нужно прожить в стране не менее полугода, при этом покупать объекты, находясь в стране по туристической визе, – нельзя. Можно зарегистрировать юридическую фирму и оформить объект на нее. В Бразилии, напротив, при покупке недвижимости стоимостью свыше $200 тыс. можно претендовать на вид на жительство сроком на 5 лет.

Однако эксперты советуют не гнаться за ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: