Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Актуальность вопроса возрождения доходных домов в России значительно шире, нежели обеспечение жильем отдельных групп населения.

Создание системы доходных домов позволит достаточно быстро обеспечить миграцию рабочей силы. Вместе с тем развитие доходных домов является действенным средством для борьбы с теневым рынком жилой аренды, а также с еще одной серьезной проблемой в сфере жилищного строительства – низким качеством строительства.

Согласно моему опыту и объективной статистике, нередки случае, когда застройщик, рассчитывая на быструю продажу квартир и получение прибыли, не слишком заботится о высоком качестве работ и используемых материалов, наоборот, он заинтересован в экономии. Обязательства инвестора по осуществлению долгосрочной эксплуатации жилого здания в режиме доходного дома создают предпосылки для обеспечения им строгого надзора за качеством строительных работ, применения энерго- и ресурсосберегающих технологий строительства, включая оснащение дома современным инженерным оборудованием, что в дальнейшем позволяет сократить издержки при эксплуатации дома.

По моему мнению, для успешного строительства доходных домов необходимо развитие так называемого государственно-частного партнерства в данном направлении. С одной стороны, должны быть определенные требования (условия) со стороны государства, создающие гарантии от злоупотреблений со стороны недобросовестных участников, а с другой стороны, должны быть меры государственного стимулирования (поддержки) данного направления.

В ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: