Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы не нарушать 214-ФЗ, застройщики используют в качестве финансового инструмента безотзывные аккредитивы. По закону застройщик не имеет права брать деньги от покупателя, пока местное отделение Росреестра не зарегистрирует первый договор долевого участия. За любой обходной маневр застройщику грозит штраф – до 1 млн рублей. Сегодняшние сроки регистрации на первичном рынке не устраивают застройщиков. Соответственно, они используют аккредитивы для предоплаты, которая как нельзя лучше подтверждает намерения покупателей приобрести квартиру в конкретном строящемся доме у конкретной компании. Полный расчет по безотзывному аккредитиву предлагают «ЮИТ» , «КВС», Setl City, ГК «Эталон», «Ленстройтрест» и недавно заключившая договор с банком «СПб Реновация».

По словам начальника отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяны Хоботовой, на некоторых объектах аккредитивные счета открывают только покупатели, которые решили воспользоваться ипотекой, на других – все 100%. «Это уж как решит застройщик», - пояснила она.

Полная прозрачность

Схема не сложная. Дольщик заключает договор с застройщиком, затем открывает специальный счет в банке, на который кладет условленную сумму – предоплату ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: