Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как возникает долгострой? Самый распространенный сценарий таков: человек со средним достатком не рассчитал финансовые возможности и захотел построить дорогой дом, а потом у него закончились средства, и он вынужден либо продавать его, либо отложить строительство на время накопления денежных средств. Кроме того, по мнению экспертов, самой распространенной причиной недостроя являются технические ошибки при строительстве или проектировании, обнаруженные на той стадии, когда выгоднее оставить дом как есть, чем сносить его и строить заново. Статистики рынка недостроенных загородных объектов не существует. Однако рынок такой есть, и он огромен.

Стечение обстоятельств

Москва и Подмосковье, рай для инвесторов, агентов по недвижимости, строителей… Спрос на жилье и офисные помещения превышает предложение в полтора-два раза. И вдруг такой феномен – московский, точнее, подмосковный долгострой. Оценки объемов этого рынка продавцами разошлись значительным образом. Да и определение самого понятия «недостроенный объект» вызывает дискуссию.
Давайте сначала определимся с формулировками. «Долгостроем» называется строение или часть строения, не законченные в срок и на длительное время законсервированные. Хотя какое там консервирование! В реальности это просто брошенные и, как правило, разваливающиеся дома. Высотные дома и элитные поселки, офисные центры и частные дома – Московская область изобилует такими объектами, еще раз напоминающими нам об уровне нашего хозяйствования. Откуда же взялись эти памятники народной наивности?
Прежде всего, это старые проекты начала – середины 80-х годов прошлого века, попавшие в долговые ямы в связи с «перестройкой». За ними стройными рядами идут проекты «смутного времени», когда пирамидальные криминальные структуры, как грибы, плодились и плодили проекты века – вавилонские башни с бюджетами космических кораблей, но, заложив фундамент и положив десять кирпичей, благополучно растворялись на просторах нашей Родины. В эту группу входят и скелеты крупных торговых центров, и остовы жилых массивов, и гробоподобные сооружения когда-то блиставших банков-однодневок.
Третий тип «недостроя» – строительные объекты с растущей ценой. Пока строим – цена растет в разы. Так куда спешить. Будет в год по кирпичу класться, глядишь, через десять лет и без капли капиталовложений – десятикратная прибыль. Тут уже могут быть и частные райончики, небольшие уютные домики.
Ну и четвертый вид «долгостроя» – вообще отсутствие построек: скупается земля, а до строительства ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: