Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как возникает долгострой? Самый распространенный сценарий таков: человек со средним достатком не рассчитал финансовые возможности и захотел построить дорогой дом, а потом у него закончились средства, и он вынужден либо продавать его, либо отложить строительство на время накопления денежных средств. Кроме того, по мнению экспертов, самой распространенной причиной недостроя являются технические ошибки при строительстве или проектировании, обнаруженные на той стадии, когда выгоднее оставить дом как есть, чем сносить его и строить заново. Статистики рынка недостроенных загородных объектов не существует. Однако рынок такой есть, и он огромен.

Стечение обстоятельств

Москва и Подмосковье, рай для инвесторов, агентов по недвижимости, строителей… Спрос на жилье и офисные помещения превышает предложение в полтора-два раза. И вдруг такой феномен – московский, точнее, подмосковный долгострой. Оценки объемов этого рынка продавцами разошлись значительным образом. Да и определение самого понятия «недостроенный объект» вызывает дискуссию.
Давайте сначала определимся с формулировками. «Долгостроем» называется строение или часть строения, не законченные в срок и на длительное время законсервированные. Хотя какое там консервирование! В реальности это просто брошенные и, как правило, разваливающиеся дома. Высотные дома и элитные поселки, офисные центры и частные дома – Московская область изобилует такими объектами, еще раз напоминающими нам об уровне нашего хозяйствования. Откуда же взялись эти памятники народной наивности?
Прежде всего, это старые проекты начала – середины 80-х годов прошлого века, попавшие в долговые ямы в связи с «перестройкой». За ними стройными рядами идут проекты «смутного времени», когда пирамидальные криминальные структуры, как грибы, плодились и плодили проекты века – вавилонские башни с бюджетами космических кораблей, но, заложив фундамент и положив десять кирпичей, благополучно растворялись на просторах нашей Родины. В эту группу входят и скелеты крупных торговых центров, и остовы жилых массивов, и гробоподобные сооружения когда-то блиставших банков-однодневок.
Третий тип «недостроя» – строительные объекты с растущей ценой. Пока строим – цена растет в разы. Так куда спешить. Будет в год по кирпичу класться, глядишь, через десять лет и без капли капиталовложений – десятикратная прибыль. Тут уже могут быть и частные райончики, небольшие уютные домики.
Ну и четвертый вид «долгостроя» – вообще отсутствие построек: скупается земля, а до строительства ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: