Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как возникает долгострой? Самый распространенный сценарий таков: человек со средним достатком не рассчитал финансовые возможности и захотел построить дорогой дом, а потом у него закончились средства, и он вынужден либо продавать его, либо отложить строительство на время накопления денежных средств. Кроме того, по мнению экспертов, самой распространенной причиной недостроя являются технические ошибки при строительстве или проектировании, обнаруженные на той стадии, когда выгоднее оставить дом как есть, чем сносить его и строить заново. Статистики рынка недостроенных загородных объектов не существует. Однако рынок такой есть, и он огромен.

Стечение обстоятельств

Москва и Подмосковье, рай для инвесторов, агентов по недвижимости, строителей… Спрос на жилье и офисные помещения превышает предложение в полтора-два раза. И вдруг такой феномен – московский, точнее, подмосковный долгострой. Оценки объемов этого рынка продавцами разошлись значительным образом. Да и определение самого понятия «недостроенный объект» вызывает дискуссию.
Давайте сначала определимся с формулировками. «Долгостроем» называется строение или часть строения, не законченные в срок и на длительное время законсервированные. Хотя какое там консервирование! В реальности это просто брошенные и, как правило, разваливающиеся дома. Высотные дома и элитные поселки, офисные центры и частные дома – Московская область изобилует такими объектами, еще раз напоминающими нам об уровне нашего хозяйствования. Откуда же взялись эти памятники народной наивности?
Прежде всего, это старые проекты начала – середины 80-х годов прошлого века, попавшие в долговые ямы в связи с «перестройкой». За ними стройными рядами идут проекты «смутного времени», когда пирамидальные криминальные структуры, как грибы, плодились и плодили проекты века – вавилонские башни с бюджетами космических кораблей, но, заложив фундамент и положив десять кирпичей, благополучно растворялись на просторах нашей Родины. В эту группу входят и скелеты крупных торговых центров, и остовы жилых массивов, и гробоподобные сооружения когда-то блиставших банков-однодневок.
Третий тип «недостроя» – строительные объекты с растущей ценой. Пока строим – цена растет в разы. Так куда спешить. Будет в год по кирпичу класться, глядишь, через десять лет и без капли капиталовложений – десятикратная прибыль. Тут уже могут быть и частные райончики, небольшие уютные домики.
Ну и четвертый вид «долгостроя» – вообще отсутствие построек: скупается земля, а до строительства ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: