Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году застройщики в два раза увеличили объем введенных в эксплуатацию жилых домов – только за первые пять месяцев в Санкт-Петербурге появилось почти 14 тысяч новых квартир. Однако всего полтора процента из них было передано в собственность граждан – 100 из 102 построенных домов до сих пор даже не поставлены на кадастровый учет. Чиновники, эксперты и сами участники рынка не могут объяснить такой казус, но подобная медлительность может привести как к появлению десятков тысяч обманутых собственников, так и к расцвету потребительского экстремизма.
С 1 января этого года в России закончился переходный период и действует новый порядок ведения государственного кадастра недвижимости. Получив акт о вводе дома в эксплуатацию, застройщик может поставить его на кадастровый учет. Следующий этап – оформление кадастрового плана на каждую квартиру (или иное помещение) и присвоение им индивидуальных номеров. Только после этого дольщики могут зарегистрировать на жилье право собственности.
Но новая система сразу стала буксовать: дома сдаются, но на кадастровый учет не ставятся. Директор филиала Федеральной кадастровой палаты (ФКП) по Санкт-Петербургу Даниил Пильдес опасается, что все застройщики и сами дольщики бросятся ставить недвижимость на учет в конце года, что неминуемо приведет к авралу.
Холодная весна 2013
Участники рынка видят причину несвоевременного принятия подзаконных актов. «В начале года вообще не было понимания, как по-новому проводить технический и кадастровый учет, – констатирует руководитель правового департамента компании O2 Надежда Хвощевская. – Возникла извечная российская проблема: пока гром не грянет, мужик не перекрестится... За прошедшие полгода дело сдвинулось с мертвой точки, процесс пошел, но ввиду отсутствия четкого алгоритма действий застройщиков будут одновременные подачи нескольких объектов от нескольких разных застройщиков, что пропорционально увеличит время регистрации каждого из них».
По данным «Фонтанки», в этом году «зависли» дома компаний Setl City, «ЮИТ», «Квартиры.ру», «Норманн», группы RBI, ЦДС и других. Но сами застройщики утверждают, что не затягивают сроки. «Мы действуем в соответствии с плановыми сроками ввода объектов, – говорит директор административного департамента ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: