Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не каждый второй москвич содержит дома собаку, кошку, а случается, и экзотическое животное. Ничего предосудительного нет в том, что в квартире один, пусть два четвероногих друга. Но если в одной из квартир проживает стая собак или кошек, скорее всего, возникнут проблемы с соседями. И не всякий потенциальный покупатель, если квартира выставляется на продажу, согласится на просмотр.

Любители братьев меньших
Собаки или кошки в городской квартире — это еще, можно сказать, безобидный вариант. По крайней мере, наши соотечественники давно привыкли к этим животным. В последние годы появилась мода заводить в городских квартирах карликовых свиней, гигантских черепах, питонов, ящеров, обезьян, попугаев, рыбок, грызунов различных видов. «Некоторые владельцы квартир держат лемуров, — рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Эти милые зверьки с большими выпуклыми глазами любят висеть в ванной на теплом радиаторе. И если гостя, направляющегося в санузел, не предупредить о таком питомце, то эффект может быть ошеломляющим».
«В районе Рязанского проспекта риэлтор с клиентом подбирали двухкомнатную квартиру около метро, — так же вспоминает забавный случай Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». — В малогабаритной «двушке», выставленной на продажу, проживал пожилой человек, который разводил цыплят. Держал он их в больших картонных коробках. Те особи, которые были постарше, свободно разгуливали по комнатам. Запах в помещении, конечно, был впечатляющим».
Еще один случай из жизни: владелица одной из квартир разводила канареек. Птичий щебет и гомон «пробивал» стены и слышался днем и ночью. Пух летал по всему подъезду. В итоге соседка птичницы не смогла жить в таком бедламе и... выставила свою квартиру на продажу.
Впрочем, чаще всего заселяются квартиры не курами и канарейками, а все же традиционными для нашей страны домашними животными. Довольно часто встречаются так называемые «квартиры-приюты», где, к примеру, в одной-двух комнатах содержится по два десятка кошек. Собак в таких количествах содержат реже. При этом за стаями животных не всегда ухаживают должным образом. И если самих владельцев живности это не особо пугает, то для соседей даже наличие 3-5 собак или кошек иногда бывает просто невыносимым.
«Пожалуй, самая яркая история, с которой пришлось столкнуться, — продажа двухкомнатной квартиры, собственница которой собиралась перебраться к сестре в деревню вместе с собакой и четырьмя десятками кошек, — вспоминает Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». — Квартирка всего-то 45 «квадратов». Но подступиться к ней — из разряда героических поступков. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: