Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не каждый второй москвич содержит дома собаку, кошку, а случается, и экзотическое животное. Ничего предосудительного нет в том, что в квартире один, пусть два четвероногих друга. Но если в одной из квартир проживает стая собак или кошек, скорее всего, возникнут проблемы с соседями. И не всякий потенциальный покупатель, если квартира выставляется на продажу, согласится на просмотр.

Любители братьев меньших
Собаки или кошки в городской квартире — это еще, можно сказать, безобидный вариант. По крайней мере, наши соотечественники давно привыкли к этим животным. В последние годы появилась мода заводить в городских квартирах карликовых свиней, гигантских черепах, питонов, ящеров, обезьян, попугаев, рыбок, грызунов различных видов. «Некоторые владельцы квартир держат лемуров, — рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Эти милые зверьки с большими выпуклыми глазами любят висеть в ванной на теплом радиаторе. И если гостя, направляющегося в санузел, не предупредить о таком питомце, то эффект может быть ошеломляющим».
«В районе Рязанского проспекта риэлтор с клиентом подбирали двухкомнатную квартиру около метро, — так же вспоминает забавный случай Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». — В малогабаритной «двушке», выставленной на продажу, проживал пожилой человек, который разводил цыплят. Держал он их в больших картонных коробках. Те особи, которые были постарше, свободно разгуливали по комнатам. Запах в помещении, конечно, был впечатляющим».
Еще один случай из жизни: владелица одной из квартир разводила канареек. Птичий щебет и гомон «пробивал» стены и слышался днем и ночью. Пух летал по всему подъезду. В итоге соседка птичницы не смогла жить в таком бедламе и... выставила свою квартиру на продажу.
Впрочем, чаще всего заселяются квартиры не курами и канарейками, а все же традиционными для нашей страны домашними животными. Довольно часто встречаются так называемые «квартиры-приюты», где, к примеру, в одной-двух комнатах содержится по два десятка кошек. Собак в таких количествах содержат реже. При этом за стаями животных не всегда ухаживают должным образом. И если самих владельцев живности это не особо пугает, то для соседей даже наличие 3-5 собак или кошек иногда бывает просто невыносимым.
«Пожалуй, самая яркая история, с которой пришлось столкнуться, — продажа двухкомнатной квартиры, собственница которой собиралась перебраться к сестре в деревню вместе с собакой и четырьмя десятками кошек, — вспоминает Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». — Квартирка всего-то 45 «квадратов». Но подступиться к ней — из разряда героических поступков. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: