Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не каждый второй москвич содержит дома собаку, кошку, а случается, и экзотическое животное. Ничего предосудительного нет в том, что в квартире один, пусть два четвероногих друга. Но если в одной из квартир проживает стая собак или кошек, скорее всего, возникнут проблемы с соседями. И не всякий потенциальный покупатель, если квартира выставляется на продажу, согласится на просмотр.

Любители братьев меньших
Собаки или кошки в городской квартире — это еще, можно сказать, безобидный вариант. По крайней мере, наши соотечественники давно привыкли к этим животным. В последние годы появилась мода заводить в городских квартирах карликовых свиней, гигантских черепах, питонов, ящеров, обезьян, попугаев, рыбок, грызунов различных видов. «Некоторые владельцы квартир держат лемуров, — рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Эти милые зверьки с большими выпуклыми глазами любят висеть в ванной на теплом радиаторе. И если гостя, направляющегося в санузел, не предупредить о таком питомце, то эффект может быть ошеломляющим».
«В районе Рязанского проспекта риэлтор с клиентом подбирали двухкомнатную квартиру около метро, — так же вспоминает забавный случай Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». — В малогабаритной «двушке», выставленной на продажу, проживал пожилой человек, который разводил цыплят. Держал он их в больших картонных коробках. Те особи, которые были постарше, свободно разгуливали по комнатам. Запах в помещении, конечно, был впечатляющим».
Еще один случай из жизни: владелица одной из квартир разводила канареек. Птичий щебет и гомон «пробивал» стены и слышался днем и ночью. Пух летал по всему подъезду. В итоге соседка птичницы не смогла жить в таком бедламе и... выставила свою квартиру на продажу.
Впрочем, чаще всего заселяются квартиры не курами и канарейками, а все же традиционными для нашей страны домашними животными. Довольно часто встречаются так называемые «квартиры-приюты», где, к примеру, в одной-двух комнатах содержится по два десятка кошек. Собак в таких количествах содержат реже. При этом за стаями животных не всегда ухаживают должным образом. И если самих владельцев живности это не особо пугает, то для соседей даже наличие 3-5 собак или кошек иногда бывает просто невыносимым.
«Пожалуй, самая яркая история, с которой пришлось столкнуться, — продажа двухкомнатной квартиры, собственница которой собиралась перебраться к сестре в деревню вместе с собакой и четырьмя десятками кошек, — вспоминает Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». — Квартирка всего-то 45 «квадратов». Но подступиться к ней — из разряда героических поступков. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: