Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва ли не каждый второй москвич содержит дома собаку, кошку, а случается, и экзотическое животное. Ничего предосудительного нет в том, что в квартире один, пусть два четвероногих друга. Но если в одной из квартир проживает стая собак или кошек, скорее всего, возникнут проблемы с соседями. И не всякий потенциальный покупатель, если квартира выставляется на продажу, согласится на просмотр.

Любители братьев меньших
Собаки или кошки в городской квартире — это еще, можно сказать, безобидный вариант. По крайней мере, наши соотечественники давно привыкли к этим животным. В последние годы появилась мода заводить в городских квартирах карликовых свиней, гигантских черепах, питонов, ящеров, обезьян, попугаев, рыбок, грызунов различных видов. «Некоторые владельцы квартир держат лемуров, — рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Эти милые зверьки с большими выпуклыми глазами любят висеть в ванной на теплом радиаторе. И если гостя, направляющегося в санузел, не предупредить о таком питомце, то эффект может быть ошеломляющим».
«В районе Рязанского проспекта риэлтор с клиентом подбирали двухкомнатную квартиру около метро, — так же вспоминает забавный случай Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». — В малогабаритной «двушке», выставленной на продажу, проживал пожилой человек, который разводил цыплят. Держал он их в больших картонных коробках. Те особи, которые были постарше, свободно разгуливали по комнатам. Запах в помещении, конечно, был впечатляющим».
Еще один случай из жизни: владелица одной из квартир разводила канареек. Птичий щебет и гомон «пробивал» стены и слышался днем и ночью. Пух летал по всему подъезду. В итоге соседка птичницы не смогла жить в таком бедламе и... выставила свою квартиру на продажу.
Впрочем, чаще всего заселяются квартиры не курами и канарейками, а все же традиционными для нашей страны домашними животными. Довольно часто встречаются так называемые «квартиры-приюты», где, к примеру, в одной-двух комнатах содержится по два десятка кошек. Собак в таких количествах содержат реже. При этом за стаями животных не всегда ухаживают должным образом. И если самих владельцев живности это не особо пугает, то для соседей даже наличие 3-5 собак или кошек иногда бывает просто невыносимым.
«Пожалуй, самая яркая история, с которой пришлось столкнуться, — продажа двухкомнатной квартиры, собственница которой собиралась перебраться к сестре в деревню вместе с собакой и четырьмя десятками кошек, — вспоминает Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». — Квартирка всего-то 45 «квадратов». Но подступиться к ней — из разряда героических поступков. На ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: