Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бедные в России не так бедны, как кажется. За годы путинской эпохи наши бедные не только наелись, обзавелись домашними животными, бытовой техникой и сотовыми телефонами, но и сменили жизненные приоритеты: теперь их волнует не выживание, а развитие. В итоге даже не столько средний класс, сколько эти «богатые бедные» стали основными преобразователями социально-политической жизни в стране. К такому неожиданному выводу пришли вчера участники Гайдаровских чтений в Институте экономической политики (ИЭП) в Москве. Однако далеко не все эксперты поддержали этот смелый вывод.

Вчера в Москве состоялись очередные Гайдаровские чтения, на которых президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев и директор Центра социальной политики Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Светлана Мисихина презентовали доклад с громким названием «Прощай, нищета!». В докладе перечислены результаты исследования, которые, как заметил Дмитриев, всех шокировали. «Неожиданный результат путинской эпохи» – вовсе не нарождающийся средний класс стал главным преобразователем социально-политической жизни в стране, а бедные категории населения, которые за последние 10 лет улучшили материальное положение.

В международных сопоставлениях для развивающихся стран обычно используют две основные черты бедности – 1,25 долл. и 2 долл. по паритету покупательной способности. То есть домохозяйство, которое имеет доход менее 2 долл. в день, находится за чертой бедности.

Мисихина обращает внимание: «Согласно данным Всемирного банка, в России практически нет людей, которые жили бы менее чем на 2 доллара в день по паритету покупательной способности. Бедности и нищеты по меркам развивающихся стран, в России нет». Если же взять для оценки бедности американские критерии, по которым бедные – это граждане, имеющие доход менее 15 дол. в день, то получится, что бедных в РФ около 30%.

Но Мисихина напоминает, что некоторые ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: