Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бедные в России не так бедны, как кажется. За годы путинской эпохи наши бедные не только наелись, обзавелись домашними животными, бытовой техникой и сотовыми телефонами, но и сменили жизненные приоритеты: теперь их волнует не выживание, а развитие. В итоге даже не столько средний класс, сколько эти «богатые бедные» стали основными преобразователями социально-политической жизни в стране. К такому неожиданному выводу пришли вчера участники Гайдаровских чтений в Институте экономической политики (ИЭП) в Москве. Однако далеко не все эксперты поддержали этот смелый вывод.

Вчера в Москве состоялись очередные Гайдаровские чтения, на которых президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев и директор Центра социальной политики Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Светлана Мисихина презентовали доклад с громким названием «Прощай, нищета!». В докладе перечислены результаты исследования, которые, как заметил Дмитриев, всех шокировали. «Неожиданный результат путинской эпохи» – вовсе не нарождающийся средний класс стал главным преобразователем социально-политической жизни в стране, а бедные категории населения, которые за последние 10 лет улучшили материальное положение.

В международных сопоставлениях для развивающихся стран обычно используют две основные черты бедности – 1,25 долл. и 2 долл. по паритету покупательной способности. То есть домохозяйство, которое имеет доход менее 2 долл. в день, находится за чертой бедности.

Мисихина обращает внимание: «Согласно данным Всемирного банка, в России практически нет людей, которые жили бы менее чем на 2 доллара в день по паритету покупательной способности. Бедности и нищеты по меркам развивающихся стран, в России нет». Если же взять для оценки бедности американские критерии, по которым бедные – это граждане, имеющие доход менее 15 дол. в день, то получится, что бедных в РФ около 30%.

Но Мисихина напоминает, что некоторые ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: