Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорожная отрасль приносит прибыль, сопоставимую с самыми высоко прибыльными бизнес-проектами, так считает большинство экспертов. Не секрет и то, насколько коррумпирована эта отрасль. На совместной конференции Общественного совета при Росавтодоре и Общественной палаты эксперты назвали главные «беды» отрасли и предложили меры, которые могли бы разрушить систему «откатов» и сделать строительство дешевле и качественнее.
В России сегодня примерно 50,9 тыс. километров федеральных трасс, говорит официальная статистика. «Федеральная» - это не значит супер-автобан, к ним относят просто асфальтированные автодороги. Заметим, что в пересчете на нашу огромную территорию это ничтожно мало. Если сравнивать процентные пропорции, например, с Чехией, то в России дорог меньше в 3,5 раза. С другими странами Европы сравнение еще хуже. Заметим, что из тех же 50 тыс. километров только около 30% отвечают стандартам качества. Состояние дорог, числящихся на балансе муниципалитетов, намного хуже. строительством и ремонтом которых занимаются местные власти, еще хуже.
Надо все же отметить, что проблема дорог, а вернее их острой нехватки, заключается не только в коррупции и низком качестве строительства, но и в дефиците средств: с 2001 года финансирование дорожного фонда сократилось с 2,8% ВВП до 0,8%.
Отметим, что средства на дорожное строительство складываются в бюджете не только из наших налогов и доходах от нефти и газа. В этого года власти начали взимать акциз при продаже бензина из расчета один рубль с каждого литра. По задумке, именно эти деньги и должны идти на содержание и эксплуатацию дорог. Но и тут не все так просто. В прошлом году чиновники обещали снизить транспортный налог за счет повышения акциза. Но акциз поступает в федеральный бюджет, а транспортный налог - в региональный. В итоге акцизные сборы выросли, а транспортный налог в регионах не снизился. Получилось, как всегда - денег автовладельцы платят больше, а дороги так и остались «бедой» России.
В ежегодном рейтинге Всемирного банка, как отмечает газета «Комсомольская Правда», Россия занимает 111-е место в мире по качеству дорог, проигрывая, например, не самому развитому государству Лесото. Специалисты банка считают, что дело не только в плохом качестве, но и обслуживании дорог: в России оно обходится в 10 раз дороже, чем в сопоставимой по климатическим условиям Финляндии. Отчасти это происходит из-за выстроенной сегодня системы госзакупок «на понижение»: тендер выигрывает тот, кто предлагает меньшую цену, а о качестве в условиях конкурса нет ни слова. Поэтому мы все и имеем то, что имеем – дороги не выдерживают грузопотоков и полгода ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: