Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство приняло «дорожную карту» строительства. Бизнес недосчитался 60% своих предложений. Тем не менее, документ предусматривает достаточно радикальные для России меры
На этой неделе правительство России утвердило «дорожную карту» в сфере строительства до 2018 года. Конечная остановка — 34-ая позиция России в рейтинге Doing Business (на 134 позиции выше нынешнего места). За четыре года отрасли «прописаны» радикальные реформы в сфере земельного законодательства, собственно строительства и надзора за ним, а также аренды жилья.
Документ, инициатором которого стали первые лица государства, опубликован под названием «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» на сайте правительства. Разработана карта развития отрасли за полгода.
Напомним, 9 февраля 2012 года на съезде РСПП Владимир Путин обратился к бизнес-сообществу с предложением разработать «дорожные карты» улучшения инвестиционного климата в стране. По замыслу Путина, «дорожные карты» должны содержать конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы и государственных институтов. Группа по разработке «дорожной карты» в сфере строительства объединила представителей крупного строительного бизнеса и чиновников, возглавил ее председатель совета директоров компании «Баркли» Леонид Казинец. В начале июня премьер России Дмитрий Медведев подписал все «дорожные карты» кроме строительной, вернув ее на доработку.

24 июня 2012 года в Горках на совещании рабочих групп по разработке «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Леонид Казинец сообщил премьеру, что в процессе согласования документа из него исчезло около 60% полезных для бизнеса предложений, а также попросил Медведева подписать хотя бы то, что есть. Бизнесмен заявил, что министерства сделали документ удобным для своего исполнения, но не для бизнеса, «формулировки становятся ни к чему не обязывающими и очень общими». Бизнесмен попросил вернуться к исходной редакции, но этого не произошло, и карта была подписана премьером в «министерской версии» с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: