Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство приняло «дорожную карту» строительства. Бизнес недосчитался 60% своих предложений. Тем не менее, документ предусматривает достаточно радикальные для России меры
На этой неделе правительство России утвердило «дорожную карту» в сфере строительства до 2018 года. Конечная остановка — 34-ая позиция России в рейтинге Doing Business (на 134 позиции выше нынешнего места). За четыре года отрасли «прописаны» радикальные реформы в сфере земельного законодательства, собственно строительства и надзора за ним, а также аренды жилья.
Документ, инициатором которого стали первые лица государства, опубликован под названием «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» на сайте правительства. Разработана карта развития отрасли за полгода.
Напомним, 9 февраля 2012 года на съезде РСПП Владимир Путин обратился к бизнес-сообществу с предложением разработать «дорожные карты» улучшения инвестиционного климата в стране. По замыслу Путина, «дорожные карты» должны содержать конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы и государственных институтов. Группа по разработке «дорожной карты» в сфере строительства объединила представителей крупного строительного бизнеса и чиновников, возглавил ее председатель совета директоров компании «Баркли» Леонид Казинец. В начале июня премьер России Дмитрий Медведев подписал все «дорожные карты» кроме строительной, вернув ее на доработку.

24 июня 2012 года в Горках на совещании рабочих групп по разработке «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Леонид Казинец сообщил премьеру, что в процессе согласования документа из него исчезло около 60% полезных для бизнеса предложений, а также попросил Медведева подписать хотя бы то, что есть. Бизнесмен заявил, что министерства сделали документ удобным для своего исполнения, но не для бизнеса, «формулировки становятся ни к чему не обязывающими и очень общими». Бизнесмен попросил вернуться к исходной редакции, но этого не произошло, и карта была подписана премьером в «министерской версии» с ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: