Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ДОСААФ, которое называется теперь РОСТО, занялось инвентаризацией своего имущества. Процесс этот может закончиться деприватизацией проданного, заложенного, сданного в аренду, разворованного и прочего имущества крупнейшей военно-спортивной организации Советского Союза. Проверено уже 110 «отчужденных» объектов, на 39 из них начата процедура возврата.

Конфликт (в том числе и вокруг недвижимости) начался еще в прошлом году, хотя самое начало приходится на 1991 год, когда после развала Советского Союза в спешном порядке делили имущество. РОСТО досталась вся, находящаяся на российском пространстве. недвижимость ДОСААФ, которую легко можно оценить в миллиарды долларов. В прошлом, 2008 году, когда возник конфликт между министерством обороны и руководством РОСТО, «Коммерсант» писал, что «РОСТО располагает 7 тыс. объектов недвижимости и земельных участков в большинстве регионов России. Среди них 450 школ ДОСААФ, учебные корпуса, парки, гостиницы, общежития, спортивные клубы, аэроклубы, автодромы, офисные здания». Проверили только 110 и каков результат: больше трети планируется возвратить в «альма матер».

До победного конца

Активная фаза этой истории началась как раз год назад. В конце апреля 2008 года, выступая на заседании Общественной палаты, заместитель главы Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов обнародовал планы военного ведомства по изменению статуса Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Тогда он сказал, что речь идет о принципиально новом пути дальнейшего развития РОСТО не в качестве общественно-государственного партнерства, каким она сейчас является, а в качестве общественно-государственного объединения. По его словам, государству в таком объединении должна «принадлежать часть фондов, созданных в свое время для ДОСААФ, и государство сможет управлять денежными средствами, которые идут на финансирование региональных школ и организаций по подготовке специалистов для армии и флота».
Генерал-полковник затем пояснил желание военного ведомства простым человеческим языком, без «общественно-государственного партнерства», что выглядело красиво, но как-то непродуктивно. «Если в 2001 году у РОСТО было 40% госнедвижимости, то сейчас ее доля составляет порядка 4%. Все остальное продано или переоформлено на РОСТО», - сказал он. По его словам, право собственности спортивно-техническая организация получила из-за того, что в судебных спорах об имуществе РОСТО не приходили представители Росимущества, и суды выносили решения в пользу РОСТО необъективно.
Но на этом активная фаза истории прошлого года закончилась. Ничего с имуществом не произошло, пока президент к этой теме не вернулся и в довольно жесткой форме.
Дмитрий Медведев чуть больше месяца назад поручил председателю Центрального совета «РОСТО» генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации. «Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество ДОСААФ, ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации», - сказал президент. Дело было 17 июля 2009 года на заседании Госсовета по молодежной политике, Медведев обращался ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: