Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ДОСААФ, которое называется теперь РОСТО, занялось инвентаризацией своего имущества. Процесс этот может закончиться деприватизацией проданного, заложенного, сданного в аренду, разворованного и прочего имущества крупнейшей военно-спортивной организации Советского Союза. Проверено уже 110 «отчужденных» объектов, на 39 из них начата процедура возврата.

Конфликт (в том числе и вокруг недвижимости) начался еще в прошлом году, хотя самое начало приходится на 1991 год, когда после развала Советского Союза в спешном порядке делили имущество. РОСТО досталась вся, находящаяся на российском пространстве. недвижимость ДОСААФ, которую легко можно оценить в миллиарды долларов. В прошлом, 2008 году, когда возник конфликт между министерством обороны и руководством РОСТО, «Коммерсант» писал, что «РОСТО располагает 7 тыс. объектов недвижимости и земельных участков в большинстве регионов России. Среди них 450 школ ДОСААФ, учебные корпуса, парки, гостиницы, общежития, спортивные клубы, аэроклубы, автодромы, офисные здания». Проверили только 110 и каков результат: больше трети планируется возвратить в «альма матер».

До победного конца

Активная фаза этой истории началась как раз год назад. В конце апреля 2008 года, выступая на заседании Общественной палаты, заместитель главы Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов обнародовал планы военного ведомства по изменению статуса Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Тогда он сказал, что речь идет о принципиально новом пути дальнейшего развития РОСТО не в качестве общественно-государственного партнерства, каким она сейчас является, а в качестве общественно-государственного объединения. По его словам, государству в таком объединении должна «принадлежать часть фондов, созданных в свое время для ДОСААФ, и государство сможет управлять денежными средствами, которые идут на финансирование региональных школ и организаций по подготовке специалистов для армии и флота».
Генерал-полковник затем пояснил желание военного ведомства простым человеческим языком, без «общественно-государственного партнерства», что выглядело красиво, но как-то непродуктивно. «Если в 2001 году у РОСТО было 40% госнедвижимости, то сейчас ее доля составляет порядка 4%. Все остальное продано или переоформлено на РОСТО», - сказал он. По его словам, право собственности спортивно-техническая организация получила из-за того, что в судебных спорах об имуществе РОСТО не приходили представители Росимущества, и суды выносили решения в пользу РОСТО необъективно.
Но на этом активная фаза истории прошлого года закончилась. Ничего с имуществом не произошло, пока президент к этой теме не вернулся и в довольно жесткой форме.
Дмитрий Медведев чуть больше месяца назад поручил председателю Центрального совета «РОСТО» генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации. «Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество ДОСААФ, ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации», - сказал президент. Дело было 17 июля 2009 года на заседании Госсовета по молодежной политике, Медведев обращался ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: