Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ДОСААФ, которое называется теперь РОСТО, занялось инвентаризацией своего имущества. Процесс этот может закончиться деприватизацией проданного, заложенного, сданного в аренду, разворованного и прочего имущества крупнейшей военно-спортивной организации Советского Союза. Проверено уже 110 «отчужденных» объектов, на 39 из них начата процедура возврата.

Конфликт (в том числе и вокруг недвижимости) начался еще в прошлом году, хотя самое начало приходится на 1991 год, когда после развала Советского Союза в спешном порядке делили имущество. РОСТО досталась вся, находящаяся на российском пространстве. недвижимость ДОСААФ, которую легко можно оценить в миллиарды долларов. В прошлом, 2008 году, когда возник конфликт между министерством обороны и руководством РОСТО, «Коммерсант» писал, что «РОСТО располагает 7 тыс. объектов недвижимости и земельных участков в большинстве регионов России. Среди них 450 школ ДОСААФ, учебные корпуса, парки, гостиницы, общежития, спортивные клубы, аэроклубы, автодромы, офисные здания». Проверили только 110 и каков результат: больше трети планируется возвратить в «альма матер».

До победного конца

Активная фаза этой истории началась как раз год назад. В конце апреля 2008 года, выступая на заседании Общественной палаты, заместитель главы Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов обнародовал планы военного ведомства по изменению статуса Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Тогда он сказал, что речь идет о принципиально новом пути дальнейшего развития РОСТО не в качестве общественно-государственного партнерства, каким она сейчас является, а в качестве общественно-государственного объединения. По его словам, государству в таком объединении должна «принадлежать часть фондов, созданных в свое время для ДОСААФ, и государство сможет управлять денежными средствами, которые идут на финансирование региональных школ и организаций по подготовке специалистов для армии и флота».
Генерал-полковник затем пояснил желание военного ведомства простым человеческим языком, без «общественно-государственного партнерства», что выглядело красиво, но как-то непродуктивно. «Если в 2001 году у РОСТО было 40% госнедвижимости, то сейчас ее доля составляет порядка 4%. Все остальное продано или переоформлено на РОСТО», - сказал он. По его словам, право собственности спортивно-техническая организация получила из-за того, что в судебных спорах об имуществе РОСТО не приходили представители Росимущества, и суды выносили решения в пользу РОСТО необъективно.
Но на этом активная фаза истории прошлого года закончилась. Ничего с имуществом не произошло, пока президент к этой теме не вернулся и в довольно жесткой форме.
Дмитрий Медведев чуть больше месяца назад поручил председателю Центрального совета «РОСТО» генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации. «Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество ДОСААФ, ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации», - сказал президент. Дело было 17 июля 2009 года на заседании Госсовета по молодежной политике, Медведев обращался ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: