Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ДОСААФ, которое называется теперь РОСТО, занялось инвентаризацией своего имущества. Процесс этот может закончиться деприватизацией проданного, заложенного, сданного в аренду, разворованного и прочего имущества крупнейшей военно-спортивной организации Советского Союза. Проверено уже 110 «отчужденных» объектов, на 39 из них начата процедура возврата.

Конфликт (в том числе и вокруг недвижимости) начался еще в прошлом году, хотя самое начало приходится на 1991 год, когда после развала Советского Союза в спешном порядке делили имущество. РОСТО досталась вся, находящаяся на российском пространстве. недвижимость ДОСААФ, которую легко можно оценить в миллиарды долларов. В прошлом, 2008 году, когда возник конфликт между министерством обороны и руководством РОСТО, «Коммерсант» писал, что «РОСТО располагает 7 тыс. объектов недвижимости и земельных участков в большинстве регионов России. Среди них 450 школ ДОСААФ, учебные корпуса, парки, гостиницы, общежития, спортивные клубы, аэроклубы, автодромы, офисные здания». Проверили только 110 и каков результат: больше трети планируется возвратить в «альма матер».

До победного конца

Активная фаза этой истории началась как раз год назад. В конце апреля 2008 года, выступая на заседании Общественной палаты, заместитель главы Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов обнародовал планы военного ведомства по изменению статуса Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Тогда он сказал, что речь идет о принципиально новом пути дальнейшего развития РОСТО не в качестве общественно-государственного партнерства, каким она сейчас является, а в качестве общественно-государственного объединения. По его словам, государству в таком объединении должна «принадлежать часть фондов, созданных в свое время для ДОСААФ, и государство сможет управлять денежными средствами, которые идут на финансирование региональных школ и организаций по подготовке специалистов для армии и флота».
Генерал-полковник затем пояснил желание военного ведомства простым человеческим языком, без «общественно-государственного партнерства», что выглядело красиво, но как-то непродуктивно. «Если в 2001 году у РОСТО было 40% госнедвижимости, то сейчас ее доля составляет порядка 4%. Все остальное продано или переоформлено на РОСТО», - сказал он. По его словам, право собственности спортивно-техническая организация получила из-за того, что в судебных спорах об имуществе РОСТО не приходили представители Росимущества, и суды выносили решения в пользу РОСТО необъективно.
Но на этом активная фаза истории прошлого года закончилась. Ничего с имуществом не произошло, пока президент к этой теме не вернулся и в довольно жесткой форме.
Дмитрий Медведев чуть больше месяца назад поручил председателю Центрального совета «РОСТО» генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации. «Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество ДОСААФ, ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации», - сказал президент. Дело было 17 июля 2009 года на заседании Госсовета по молодежной политике, Медведев обращался ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: