Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная действительность вынуждает мириться с тем, что в холодное время года во многих населенных пунктах жители постоянно сталкиваются с проблемой перебоев подачи горячей воды. Удивляться не приходится – изношенные системы коммуникаций, отсутствие запасных частей для ремонта котлов, обеспечивающих центральное горячее водоснабжение и постоянная экономия топлива, - все это обрекает жильцов многоквартирных домов на мытье посуды под холодной водой и невозможность банального купания.

Аналогичные проблемы испытывают также владельцы частных домов и летних домиков, где необходимость в горячей воде имеется, но не на постоянной основе, а время от времени. В такой ситуации невольно люди начинают задумываться об альтернативах, ведь нагрев воды на газовой плите или с помощью электронагревателей достаточно неудобен. Взоры многих обращаются в сторону бойлеров, но прежде чем собираться его устанавливать не лишним будет прочитать отзывы о водонагревателях и по ним определить на какие параметры в первую очередь стоит обратить внимание.

Чаще всего в интернете люди пишут отзывы на водонагреватели накопительные. Они зарекомендовали себя и прошли проверку временем. Тем, кто любит понежиться в горячей ванне подойдет именно такой бойлер. Его неоспоримым достоинством является тот факт, что он может обеспечить сразу большой объем достаточно горячей воды. Такие водонагреватели оснащены специальными термостатами, которые включают подогрев автоматически, как только температура в баке снизится ниже определенного уровня. Таким образом, накопительный обогреватель способен обеспечивать горячей водой в постоянном режиме без дополнительного контроля со стороны пользователя.

Также не стоит обходить вниманием проточные водонагреватели. Этот тип водонагревателей большой популярностью пользуется в дачных поселках, поскольку с его помощью можно принять душ или помыть посуду под не слишком горячей водой. Проточный водонагреватель хорош тем, что не требует много времени на нагрев, но он недостаточно эффективен там, где требуется сразу большой объем горячей воды высокой температуры. Решать какой выбрать проточный водонагреватель надо исходя из количества проживающих, поскольку «проточники» бывают разной мощности.

Также тем, кто хочет установить в своем жилье водонагреватель следует знать, что в зависимости от жесткости подаваемой в дом воды, необходимо будет раз или два раза в год чистить водонагреватель от накипи и осадка. Такая профилактика позволит продлить срок эксплуатации водонагревателя и его комплектующих, поскольку именно по причине чрезмерного образования накипи на стенках бака, нагревательных элементах и выводящих патрубках, может выйти из строя термостат и, как следствие, перегореть нагревательный элемент.

В остальном же, бойлер – это удобный альтернативный вариант центральному горячему водоснабжению. Многие люди настолько довольны бойлером, что полностью отказываются от центрального горячего водоснабжения или пользуются им лишь периодически. Однако не следует забывать, что в такой ситуации следует установить также счетчик на трубу центрального горячего водоснабжения, чтобы не платить за горячую воду дважды. 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: