Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека без ограничений
Складывается впечатление, что у капитанов российской ипотеки весьма короткая память. Хотя на самом деле это, конечно, не так. И тем не менее. Всего год назад они клеймили безответственных американских банкиров за безрассудство при выдаче «плохих» кредитов (без первоначального взноса) ненадежным заемщикам. Вслед упрекали их российских последователей в слепом копировании худших образцов ведения бизнеса. И вот на тебе. Сегодня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявляет о намерении работать практически без первого взноса, заемщику достаточно внести лишь 10% от стоимости жилья. До окончательного предела, то есть до предоставления кредита вообще без начального взноса, остался всего один шаг.

В конце октября на заседании Наблюдательного совета АИЖК была одобрена программа развития ипотечного кредитования, в том числе за счет более совершенной системы страхования. Ее цель – сделать ипотеку более доступной для населения. И в качестве одного из основных мероприятий программы предложено снизить первоначальный взнос до 10% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Напомним, что первоначальный взнос является краеугольным камнем, обеспечивающим надежность ипотечного механизма. Смысл взноса двоякий. С одной стороны, предварительные накопления заемщика являются веским подтверждением его платежеспособности. С другой стороны, банк в значительной мере защищается от обесценения залога. Если заемщик перестанет погашать кредит, а цены на недвижимость упадут, банк все равно вернет свои деньги после продажи залога. Ведь при заключении договора кредит составлял лишь часть от исходной стоимости недвижимости. А вот без первого взноса или при незначительном взносе банку в такой ситуации грозит банкротство.

С чего начинаются кризисы
Общепризнанным стандартом выдачи ипотечного кредита является внесение заемщиком первоначального взноса в размере 30% стоимости приобретаемого жилья. К примеру, по стандартам самого АИЖК при предоставлении кредита под залог имеющегося жилого помещения размер кредита на момент его выдачи не должен превышать 70% цен закладываемого помещения. Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева в этой связи отмечает, что в Федеральном законе «Об ипотечных ценных бумагах» предусмотрено законодательное требование о соотношении кредит/залог не ниже 70% для включения ипотечного кредита в состав ипотечного покрытия облигаций. То есть на законодательном уровне только такие кредиты считаются достаточно надежными.

Точно так же никем не опровергается тезис о том, что нестандартное кредитование (subprime market) послужило катализатором ипотечного кризиса в США, переросшего в общеэкономический, распространившийся по всему миру. Как объясняет Надежда Косарева, слишком много было выдано нестандартных кредитов ненадежным заемщикам. То есть кредитов без начального взноса или с минимальным взносом заемщикам с неподтвержденными доходами. В результате в секторе subprime начались массовые дефолты ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: