Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

90 лет простояла в небережении городская усадьба Митькова на Малой Дмитровке. Когда-то ее красотой любовались коммунистические функционеры, среди которых был даже товарищ Троцкий. А вот поборники трезвости эпохи Горбачева такого удовольствия были уже лишены: к тому времени обветшали, “осыпались” роскошные интерьеры. Лишь сейчас старинному особняку вернули его первоначальный дворцовый вид.

Корреспондент “МК” оказался среди немногих счастливчиков, кому удалось пройтись по закрытому для посторонних парадно-офисному зданию.

Первые сведения об этой усадьбе относятся к 1742 г. В 1770-х здесь возведены каменные сводчатые палаты, фрагменты которых дошли до нашего времени. Фактически всю первую половину XIX в. недвижимостью владел генерал А. Соймонов. В 1820-е в усадебном доме жил
его племянник декабрист Михаил Митьков (к нему на Малую Дмитровку не раз приезжали соратники по Северному обществу, устраивавшие здесь свои нелегальные собрания).

Окончательный облик дому-дворцу был придан в 1877 г. — Хозяйка усадьбы жена штаб-ротмистра В. Ладыженская заказала “усовершенствование” фасадов и интерьеров архитектору Августу Веберу. Увы, наслаждаться “веберовским” великолепием собственникам дома довелось не слишком долго. После революции эта “буржуйская” собственностось была передана в “общественное распоряжение ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: