Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

90 лет простояла в небережении городская усадьба Митькова на Малой Дмитровке. Когда-то ее красотой любовались коммунистические функционеры, среди которых был даже товарищ Троцкий. А вот поборники трезвости эпохи Горбачева такого удовольствия были уже лишены: к тому времени обветшали, “осыпались” роскошные интерьеры. Лишь сейчас старинному особняку вернули его первоначальный дворцовый вид.

Корреспондент “МК” оказался среди немногих счастливчиков, кому удалось пройтись по закрытому для посторонних парадно-офисному зданию.

Первые сведения об этой усадьбе относятся к 1742 г. В 1770-х здесь возведены каменные сводчатые палаты, фрагменты которых дошли до нашего времени. Фактически всю первую половину XIX в. недвижимостью владел генерал А. Соймонов. В 1820-е в усадебном доме жил
его племянник декабрист Михаил Митьков (к нему на Малую Дмитровку не раз приезжали соратники по Северному обществу, устраивавшие здесь свои нелегальные собрания).

Окончательный облик дому-дворцу был придан в 1877 г. — Хозяйка усадьбы жена штаб-ротмистра В. Ладыженская заказала “усовершенствование” фасадов и интерьеров архитектору Августу Веберу. Увы, наслаждаться “веберовским” великолепием собственникам дома довелось не слишком долго. После революции эта “буржуйская” собственностось была передана в “общественное распоряжение ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: