Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чем беднее регион, тем богаче его недвижимость в столице.

За последние годы представительства регионов в Москве увеличили штат своих сотрудников в 5-6 раз. Расходы на их содержание выросли в общей сложности до 5-7 млрд рублей в год

К 2012 году число чиновников сократят на 20%. Но давно замечено: сколько ни сокращай российский госаппарат, он постоянно разрастается. Особенно это касается представительств регионов в столице.

Если судить по парадному подъезду какого-нибудь нарядного особнячка, притаившегося в старомосковском переулке, ни за что не догадаешься, кто тут обитает: посол иностранной державы или представитель одного из депрессивных регионов России. Ну разве что табличка подскажет. А чаще всего и ее нет.

В свое время Москва довольно щедро делилась с дружественными регионами землей и "ненужными" зданиями. Они тоже в долгу не оставались. Источники в мэрии рассказывают: в начале 2000-х Кабардино-Балкария передала в собственность столице три корпуса санатория им. Калмыкова в Нальчике с прилегающей территорией. Москва взамен предоставила республике в долгосрочную аренду земельный участок 0,31 га на улице Таганской с расположенным на нем памятником архитектуры - "жилым домом первой трети ХIХ века". Кабардино-Балкария обязалась за свой счет отремонтировать обветшавший домик и приспособить его для постпредских чиновников.

К слову, постпредство республики в Москве и тогда было не бесприютно - с начала 1990-х занимает просторный особняк на Большой Коммунистической улице. Но, видимо, чиновникам стало тесновато.

Говорят, так часто бывает: угнездит какой-нибудь регион свою дипломатическую миссию на арендованном закутке, а потом выясняется, что в интересах "оперативной связи с правительством РФ" необходимо обзавестись недвижимостью в пределах Садового кольца.

Но некоторые довольствуются тем, что имеют. Вот, допустим, Калмыкии Москва отдала бывший детский сад на Поклонной горе. Всего за месяц под личным руководством бывшего президента республики Кирсана Илюмжинова он превратился в помпезный замок, окруженный кирпичным забором. Внутри - 6656 квадратных метров, мраморная лестница, двухэтажная хрустальная люстра в виде спирали, пристенные фонтанчики, конференц-зал, обставленный по евростандарту, еще один зал с мягкими коврами для приема гостей. На третьем, пристроенном, этаже - гостиничные номера и люкс президента с белой кожаной мебелью, в подвале - сауна с бассейном. По рассказам знающих людей, Илюмжинов появлялся здесь только во время деловых встреч, для отдыха у него есть апартаменты в Подмосковье.

Скромные и честные

- У нас на юге принято строить с размахом, - однажды пооткровенничал с "Известиями" член правительства Республики Адыгея, не без гордости показывая "посольский" дворец в Старом Толмачевском переулке.

Дворец выглядел роскошно. Гораздо лучше, чем сама республика, пережившая в тот год страшное наводнение. На ликвидацию последствий стихии, помнится, собирали всем миром. После вопроса о том, откуда у республики взялись "лишние" деньги на строительство столичного особняка, собеседник потерял интерес к разговору. Дальше порога корреспондентов уже не пустили.

Режим секретности соблюдают практически все региональные представительства. Вход охраняют свирепого вида секьюрити, "послы", если до них дозвонишься, разговаривать "не уполномочены".

Тем более интересно, зачем регионам, особенно бедным, содержать в Москве свой штат чиновников? В какую сумму обходятся налогоплательщикам представительские навороты? Таким вопросом уже задавался Алексей Улюкаев в свою бытность первым заместителем министра финансов. И констатировал: это трудно подсчитать, расходы на столичные представительства тщательно спрятаны внутри общих расходов губерний на органы госуправления.

Года три назад Минфин все-таки обязал регионы предоставлять официальные данные на содержание постпредств в Москве. Из десяти хронически дотационных республик юга России лидером по расходам стала Чечня, "задекларировав" на свое представительство 50,77 млн рублей в год. Далее места распределились так: Северная Осетия (26,58 млн), Кабардино-Балкария (13,25 млн), Ингушетия (9 млн), Адыгея (7,2 млн), Карачаево-Черкесия (6,5 млн), Калмыкия (3 млн). Скромность последней умиляет - похоже, республика платит только за коммунальные услуги во дворце, а штат чиновников питается святым духом.

Минфин поделился с "Известиями" и еще одним ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: