Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тургеневу, Толстому, Лескову приказано подвинуться: к ним спешат «добрые» соседи. Их кувалды грохают по памятникам старины, захватывают озера и острова. Дворцы строят в Ясной Поляне, Павловске, Петергофе. Горе-архитекторов не пугают ни следователи, ни прокуроры.

«АН» уже обращались к теме заповедников в материале «Толстосумы положили глаз на заповедники». Но прошло три года, а ситуация только ухудшилась! Причем значительно. Об этом свидетельствуют, во-первых, обширная редакционная почта. А, во-вторых, громкие истории, которые происходят в большинстве регионов страны.

Самая скандальная - попытка сноса коттеджного поселка «Речник», который давно стоит по «колено в воде» (то бишь в водоохранной зоне). По неведомым причинам Ю. Лужков продолжает упорствовать в своем требовании соблюдать закон.

Что происходит? Почему власти, словно очнувшись от летаргического сна, вдруг надумали кое-что сокрушить и разрушить? А где же они были, когда проектировщики и строители обычных «пятистенок» и помпезных дворцов только-только закладывали «толстый» фундамент и в водоохраной, и в заповедной зонах? Но главное - где еще выросли свои «острова фантазий» и появится ли на них свой Лужков?

«Купец Платонов» - сосед Льва Толстого

Читаешь иной раз письма, которые приходят в «Аргументы неделi», и недоумеваешь: читатель придумывает то, что пишет, или это, не приведи господи, правда?

Цитируем: «Пишут вам из Ясной Поляны. У нас тут такое творится! Несколько лет назад объявился в наших местах бойкий человечек, некий Юрий Паналиев. Он прославился тем, что на земле, принадлежащей Министерству обороны, соорудил кабак «Купец Платонов», а потом во владениях Льва Николаевича Толстого возвел особняк. И, чтобы построиться, Паналиев снес историческую постройку. Следом за Паналиевым пришвартовалась некая дамочка по фамилии Панина. Она тоже начала строиться на землях Льва Николаевича. Власти бездействуют». В письме - несколько подписей.

Кстати, г-н Паналиев - наш старый знакомый. О его художествах «АН» рассказывали в материале «Толстосумы положили глаз на заповедники». Что же изменилось за три года?

«АН» позвонили в УВД Тульской области и выяснили много интересного. Оказывается, Паналиев был арестован. И приговорен к трем годам колонии общего режима. Но не за снос памятника культуры, а за бытовое преступление. Все остальное ему, выходит, простили?

А что касается дамочки по фамилии Панина, так в июле 2008 г. Щекинский районный суд запретил строить частный дом на территории музея Льва Толстого. Но мадам успела снести несколько древних построек. И даже возвела фундамент размером 9 на 12 м.

Природоохранный прокурор направил в городской суд исковое заявление. Выходит, и прокуратура, и суд работают. Но почему же пишут в «АН» бдительные читатели? А судебные приставы до сих пор не могут найти мадам Панину. Она растворилась. А стройка-то осталась!

Заметка на полях
В национальном парке Акадия (США) находится музей Генри Водсворта Лонгфелло («Песня о Гайавате»). Экологическая полиция инспектирует памятник ежедневно. И нарушителей ландшафта ожидает суровое наказание.

Музей Василия Поленова: ожерелье из особняков

Страдает от непрошеных соседей не только Ясная Поляна, но и живописнейшее место Тульской области - государственный природный музей-заповедник Василия Поленова. Музей находится на берегу Оки. Это же место энергично прибирают к рукам владельцы коттеджей. Чугунные заборы уже спустились прямо к Оке. Директор заповедника Наталья Грамолина несколько лет безуспешно борется за сохранение заповедной зоны.

- Необходимо создать в Заокском районе рекреационную заповедную зону, - уверена директор музея. - Но наши власти продают земли. Для этого меняют их статус: земли сельскохозяйственного назначения становятся территорией индивидуального жилищного строительства. Большинство земель Заокского района уже попало в цепкие руки.

- Если все вокруг будет застроено, сохранить заповедник не удастся, - с горечью говорит Наталия Грамолина.

Но сам собой возникает вопрос: почему некоторые непатриотично настроенные граждане так усиленно лезут на заповедные территории?

Крапивна: Евросоюз спешит на помощь

Состояние памятников в Тульской губернии настолько ужасно, что этим уже озаботился Евросоюз. Именно при его поддержке Международный фонд «Наследие Льва Николаевича Толстого» начал реализовывать проект «Крапивна - возрождение жемчужины русской провинции». ЕС направил на обустройство Крапивны 250 тыс. евро, чтобы сохранить исторический облик городка, в котором уже начали появляться граждане с буровыми установками.

Крапивне более 600 лет. И с каждым годом сохранить ее становится все труднее: предприимчивые людишки скупают земли. И в Крапивне в скором времени могут «вылупиться» свои коттеджи с павлинами и джакузи.

Директор Яснополянского музея Владимир Толстой говорит, что на реализацию проекта «Крапивна - возрождение жемчужины русской провинции» отведено 15 лет.

Но за эти годы много чего можно построить по соседству. И никакие прокуроры не помогут снести чужеродные постройки.

Кто вьет гнезда в «Дворянском гнезде»

Жуткая ситуация с урезкой земли и возведением коттеджей и в заповедной зоне «Дворянское гнездо» - на землях, принадлежащих музею Николая Лескова в Орловской области. Это ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: