Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот дом продается за 400 тыс. рублей.
В последнее время СМИ о недвижимости довольно часто стали писать о приобретении недорогого дома в деревне, который, по их заверениям, можно купить даже на окраине Московской области. От себя хочется сказать, что в большинстве случаев данные материалы не выдерживают никакой критики. Во-первых, миллион рублей для полуразвалившегося деревенского дома - это не так уж и дешево, во-вторых, находятся такие полусгнившие развалюхи преимущественно в местах абсолютно не интересных для дачников, либо поблизости нет никакого водоема, либо на территории бывшего колхоза, где и глаз особо порадовать нечем - всюду свалки, заросшие поля и разбитые коровники. Поэтому в целях поиска действительно недорогого дома под дачу я поехал во Владимирскую область, вернее на ее границу с Нижегородской областью. Решение ехать на расстояние 250 км было принято не случайно. Все дело в том, что промышлять на стыке Владимирской области с Московской не имеет смысла. В живописных местах у водоемов все уже скуплено москвичами, а места похуже пусть останутся кому-нибудь другому. В свою очередь, деревни в окрестностях Владимира скуплены владимирцами. В итоге, после беглого знакомства с топографической картой было решено проехаться по деревням Вязниковского района, районным центром которого является старинный город Вязники. Не лишним будет отметить, что выбор был мотивирован интересным рельефом и наличием поблизости реки Клязьмы с многочисленными озерами-старицами. Как оказалось, выбор оказался правильным.

Дорога к деревням

А этот вариант выставили уже за 500 тыс. рублей.
Дорога до заветного Вязниковского района заняла около 3, 5 часов. При этом, около 30 минут пришлось простоять в пробке на выезде из Москвы у города Балашиха. Дальше только прямое следование по трассе M7 «Волга» до пункта назначения. Стоит отметить, что дорожное полотно вполне сносное и спокойно позволяет развивать скорость до 120-140 км/ч. Итак, долго ли коротко, но дорога привела меня в город Вязники, который находится непосредственно на трассе М7. Скажу сразу, что в город я не заезжал, хотя стоит. Город очень старинный и известен не только своими многочисленными памятниками архитектуры, но и тем, что именно в нем родился знаменитый поэт-песенник Алексей Иванович Фатьянов - автор многих известных песен о Великой отечественной войне ("Соловьи", "Где же вы теперь, друзья-однополчане?", "Давно мы дома не были"), а также многих других известных песен 40-50-х годов прошлого века ("В городском саду", "На солнечной поляночке").

Деревни

в Вязниковской райне много деревень у воды
И вот, миновав город Вязники практически сразу начинаются те самые деревни, находящиеся в непосредственной близости от реки Клязьмы. В частности, Лапино, Головино, Щекино, Лог, Рудильницы, Войново, Ильина гора, Олтушево, Пирово Городище и др. Кстати, последняя деревня Пировы Городищи известна тем, что здесь находился сожженный татаро-монголами город Ярополч-Залесский. Вообще, вязниковский район был обжит еще в эпоху нового каменного века — неолита — около 5000 лет назад. Шло время. Сменялись поколения. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры на месте вышеперечисленных деревень были дославянские поселения. Жили в них представители угро-финских племен, предположительно племя Меря.

Река Клязьма и ее верные спутники озера-старицы
Сразу стоит сказать, что во всех обследуемых мной деревнях поработали покупатели из Нижнего Новгорода, благо до одноименного города всего около 100 км. Но, несмотря на это, цены на дома более чем смешные, естественно, по московским меркам. Так, добротный деревенский дом на две комнаты не требующий вложений обойдется всего в 400 тыс. рублей. В доме имеется городской водопровод, газ в балонах, отличная баня, теплый кирпичный гараж, а также огород площадью 20 соток. Что немаловажно, расположен дом на высоком холме с которого открывается панорама на окружающие леса и реку Клязьма.
Так выглядит приток Клязьмы — прекрасное место для рыбалки
Кроме того, документы на продажу полностью готовы. Примерно, такой же дом с готовыми документами, только уже раза в три больше предлагается за 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что изнутри он представляет из себя не отсыревший сарай, а настоящую городскую квартиру. Кроме того, позади дома разбит огромный сад посаженный жившим здесь когда-то агрономом. По словам местных жителей, варианты эти слишком дорогие. Если постараться, то можно запросто найти нечто подобное и за 300 тыс. рублей.

Отдельно стоит сказать об окружающей действительности, которая представляется прекрасным наглядным материалом для художника-пейзажиста желающего запечатлеть тонкую красоту среднерусской природы —

Вид на заклязьменские дали после дождя
заречные дали открывающиеся с высоких холмов, березовые перелески, одиноко стоящие огромные вязы. Отдельного внимания заслуживают озера-старицы, которых здесь десятки. В общем, если вам нужен недорогой деревенский дом не требующий ремонта, то на окраине Владимирской области вы его непременно найдете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: