Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот дом продается за 400 тыс. рублей.
В последнее время СМИ о недвижимости довольно часто стали писать о приобретении недорогого дома в деревне, который, по их заверениям, можно купить даже на окраине Московской области. От себя хочется сказать, что в большинстве случаев данные материалы не выдерживают никакой критики. Во-первых, миллион рублей для полуразвалившегося деревенского дома - это не так уж и дешево, во-вторых, находятся такие полусгнившие развалюхи преимущественно в местах абсолютно не интересных для дачников, либо поблизости нет никакого водоема, либо на территории бывшего колхоза, где и глаз особо порадовать нечем - всюду свалки, заросшие поля и разбитые коровники. Поэтому в целях поиска действительно недорогого дома под дачу я поехал во Владимирскую область, вернее на ее границу с Нижегородской областью. Решение ехать на расстояние 250 км было принято не случайно. Все дело в том, что промышлять на стыке Владимирской области с Московской не имеет смысла. В живописных местах у водоемов все уже скуплено москвичами, а места похуже пусть останутся кому-нибудь другому. В свою очередь, деревни в окрестностях Владимира скуплены владимирцами. В итоге, после беглого знакомства с топографической картой было решено проехаться по деревням Вязниковского района, районным центром которого является старинный город Вязники. Не лишним будет отметить, что выбор был мотивирован интересным рельефом и наличием поблизости реки Клязьмы с многочисленными озерами-старицами. Как оказалось, выбор оказался правильным.

Дорога к деревням

А этот вариант выставили уже за 500 тыс. рублей.
Дорога до заветного Вязниковского района заняла около 3, 5 часов. При этом, около 30 минут пришлось простоять в пробке на выезде из Москвы у города Балашиха. Дальше только прямое следование по трассе M7 «Волга» до пункта назначения. Стоит отметить, что дорожное полотно вполне сносное и спокойно позволяет развивать скорость до 120-140 км/ч. Итак, долго ли коротко, но дорога привела меня в город Вязники, который находится непосредственно на трассе М7. Скажу сразу, что в город я не заезжал, хотя стоит. Город очень старинный и известен не только своими многочисленными памятниками архитектуры, но и тем, что именно в нем родился знаменитый поэт-песенник Алексей Иванович Фатьянов - автор многих известных песен о Великой отечественной войне ("Соловьи", "Где же вы теперь, друзья-однополчане?", "Давно мы дома не были"), а также многих других известных песен 40-50-х годов прошлого века ("В городском саду", "На солнечной поляночке").

Деревни

в Вязниковской райне много деревень у воды
И вот, миновав город Вязники практически сразу начинаются те самые деревни, находящиеся в непосредственной близости от реки Клязьмы. В частности, Лапино, Головино, Щекино, Лог, Рудильницы, Войново, Ильина гора, Олтушево, Пирово Городище и др. Кстати, последняя деревня Пировы Городищи известна тем, что здесь находился сожженный татаро-монголами город Ярополч-Залесский. Вообще, вязниковский район был обжит еще в эпоху нового каменного века — неолита — около 5000 лет назад. Шло время. Сменялись поколения. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры на месте вышеперечисленных деревень были дославянские поселения. Жили в них представители угро-финских племен, предположительно племя Меря.

Река Клязьма и ее верные спутники озера-старицы
Сразу стоит сказать, что во всех обследуемых мной деревнях поработали покупатели из Нижнего Новгорода, благо до одноименного города всего около 100 км. Но, несмотря на это, цены на дома более чем смешные, естественно, по московским меркам. Так, добротный деревенский дом на две комнаты не требующий вложений обойдется всего в 400 тыс. рублей. В доме имеется городской водопровод, газ в балонах, отличная баня, теплый кирпичный гараж, а также огород площадью 20 соток. Что немаловажно, расположен дом на высоком холме с которого открывается панорама на окружающие леса и реку Клязьма.
Так выглядит приток Клязьмы — прекрасное место для рыбалки
Кроме того, документы на продажу полностью готовы. Примерно, такой же дом с готовыми документами, только уже раза в три больше предлагается за 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что изнутри он представляет из себя не отсыревший сарай, а настоящую городскую квартиру. Кроме того, позади дома разбит огромный сад посаженный жившим здесь когда-то агрономом. По словам местных жителей, варианты эти слишком дорогие. Если постараться, то можно запросто найти нечто подобное и за 300 тыс. рублей.

Отдельно стоит сказать об окружающей действительности, которая представляется прекрасным наглядным материалом для художника-пейзажиста желающего запечатлеть тонкую красоту среднерусской природы —

Вид на заклязьменские дали после дождя
заречные дали открывающиеся с высоких холмов, березовые перелески, одиноко стоящие огромные вязы. Отдельного внимания заслуживают озера-старицы, которых здесь десятки. В общем, если вам нужен недорогой деревенский дом не требующий ремонта, то на окраине Владимирской области вы его непременно найдете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: