Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Этот дом продается за 400 тыс. рублей.
В последнее время СМИ о недвижимости довольно часто стали писать о приобретении недорогого дома в деревне, который, по их заверениям, можно купить даже на окраине Московской области. От себя хочется сказать, что в большинстве случаев данные материалы не выдерживают никакой критики. Во-первых, миллион рублей для полуразвалившегося деревенского дома - это не так уж и дешево, во-вторых, находятся такие полусгнившие развалюхи преимущественно в местах абсолютно не интересных для дачников, либо поблизости нет никакого водоема, либо на территории бывшего колхоза, где и глаз особо порадовать нечем - всюду свалки, заросшие поля и разбитые коровники. Поэтому в целях поиска действительно недорогого дома под дачу я поехал во Владимирскую область, вернее на ее границу с Нижегородской областью. Решение ехать на расстояние 250 км было принято не случайно. Все дело в том, что промышлять на стыке Владимирской области с Московской не имеет смысла. В живописных местах у водоемов все уже скуплено москвичами, а места похуже пусть останутся кому-нибудь другому. В свою очередь, деревни в окрестностях Владимира скуплены владимирцами. В итоге, после беглого знакомства с топографической картой было решено проехаться по деревням Вязниковского района, районным центром которого является старинный город Вязники. Не лишним будет отметить, что выбор был мотивирован интересным рельефом и наличием поблизости реки Клязьмы с многочисленными озерами-старицами. Как оказалось, выбор оказался правильным.

Дорога к деревням

А этот вариант выставили уже за 500 тыс. рублей.
Дорога до заветного Вязниковского района заняла около 3, 5 часов. При этом, около 30 минут пришлось простоять в пробке на выезде из Москвы у города Балашиха. Дальше только прямое следование по трассе M7 «Волга» до пункта назначения. Стоит отметить, что дорожное полотно вполне сносное и спокойно позволяет развивать скорость до 120-140 км/ч. Итак, долго ли коротко, но дорога привела меня в город Вязники, который находится непосредственно на трассе М7. Скажу сразу, что в город я не заезжал, хотя стоит. Город очень старинный и известен не только своими многочисленными памятниками архитектуры, но и тем, что именно в нем родился знаменитый поэт-песенник Алексей Иванович Фатьянов - автор многих известных песен о Великой отечественной войне ("Соловьи", "Где же вы теперь, друзья-однополчане?", "Давно мы дома не были"), а также многих других известных песен 40-50-х годов прошлого века ("В городском саду", "На солнечной поляночке").

Деревни

в Вязниковской райне много деревень у воды
И вот, миновав город Вязники практически сразу начинаются те самые деревни, находящиеся в непосредственной близости от реки Клязьмы. В частности, Лапино, Головино, Щекино, Лог, Рудильницы, Войново, Ильина гора, Олтушево, Пирово Городище и др. Кстати, последняя деревня Пировы Городищи известна тем, что здесь находился сожженный татаро-монголами город Ярополч-Залесский. Вообще, вязниковский район был обжит еще в эпоху нового каменного века — неолита — около 5000 лет назад. Шло время. Сменялись поколения. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры на месте вышеперечисленных деревень были дославянские поселения. Жили в них представители угро-финских племен, предположительно племя Меря.

Река Клязьма и ее верные спутники озера-старицы
Сразу стоит сказать, что во всех обследуемых мной деревнях поработали покупатели из Нижнего Новгорода, благо до одноименного города всего около 100 км. Но, несмотря на это, цены на дома более чем смешные, естественно, по московским меркам. Так, добротный деревенский дом на две комнаты не требующий вложений обойдется всего в 400 тыс. рублей. В доме имеется городской водопровод, газ в балонах, отличная баня, теплый кирпичный гараж, а также огород площадью 20 соток. Что немаловажно, расположен дом на высоком холме с которого открывается панорама на окружающие леса и реку Клязьма.
Так выглядит приток Клязьмы — прекрасное место для рыбалки
Кроме того, документы на продажу полностью готовы. Примерно, такой же дом с готовыми документами, только уже раза в три больше предлагается за 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что изнутри он представляет из себя не отсыревший сарай, а настоящую городскую квартиру. Кроме того, позади дома разбит огромный сад посаженный жившим здесь когда-то агрономом. По словам местных жителей, варианты эти слишком дорогие. Если постараться, то можно запросто найти нечто подобное и за 300 тыс. рублей.

Отдельно стоит сказать об окружающей действительности, которая представляется прекрасным наглядным материалом для художника-пейзажиста желающего запечатлеть тонкую красоту среднерусской природы —

Вид на заклязьменские дали после дождя
заречные дали открывающиеся с высоких холмов, березовые перелески, одиноко стоящие огромные вязы. Отдельного внимания заслуживают озера-старицы, которых здесь десятки. В общем, если вам нужен недорогой деревенский дом не требующий ремонта, то на окраине Владимирской области вы его непременно найдете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: