Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот дом продается за 400 тыс. рублей.
В последнее время СМИ о недвижимости довольно часто стали писать о приобретении недорогого дома в деревне, который, по их заверениям, можно купить даже на окраине Московской области. От себя хочется сказать, что в большинстве случаев данные материалы не выдерживают никакой критики. Во-первых, миллион рублей для полуразвалившегося деревенского дома - это не так уж и дешево, во-вторых, находятся такие полусгнившие развалюхи преимущественно в местах абсолютно не интересных для дачников, либо поблизости нет никакого водоема, либо на территории бывшего колхоза, где и глаз особо порадовать нечем - всюду свалки, заросшие поля и разбитые коровники. Поэтому в целях поиска действительно недорогого дома под дачу я поехал во Владимирскую область, вернее на ее границу с Нижегородской областью. Решение ехать на расстояние 250 км было принято не случайно. Все дело в том, что промышлять на стыке Владимирской области с Московской не имеет смысла. В живописных местах у водоемов все уже скуплено москвичами, а места похуже пусть останутся кому-нибудь другому. В свою очередь, деревни в окрестностях Владимира скуплены владимирцами. В итоге, после беглого знакомства с топографической картой было решено проехаться по деревням Вязниковского района, районным центром которого является старинный город Вязники. Не лишним будет отметить, что выбор был мотивирован интересным рельефом и наличием поблизости реки Клязьмы с многочисленными озерами-старицами. Как оказалось, выбор оказался правильным.

Дорога к деревням

А этот вариант выставили уже за 500 тыс. рублей.
Дорога до заветного Вязниковского района заняла около 3, 5 часов. При этом, около 30 минут пришлось простоять в пробке на выезде из Москвы у города Балашиха. Дальше только прямое следование по трассе M7 «Волга» до пункта назначения. Стоит отметить, что дорожное полотно вполне сносное и спокойно позволяет развивать скорость до 120-140 км/ч. Итак, долго ли коротко, но дорога привела меня в город Вязники, который находится непосредственно на трассе М7. Скажу сразу, что в город я не заезжал, хотя стоит. Город очень старинный и известен не только своими многочисленными памятниками архитектуры, но и тем, что именно в нем родился знаменитый поэт-песенник Алексей Иванович Фатьянов - автор многих известных песен о Великой отечественной войне ("Соловьи", "Где же вы теперь, друзья-однополчане?", "Давно мы дома не были"), а также многих других известных песен 40-50-х годов прошлого века ("В городском саду", "На солнечной поляночке").

Деревни

в Вязниковской райне много деревень у воды
И вот, миновав город Вязники практически сразу начинаются те самые деревни, находящиеся в непосредственной близости от реки Клязьмы. В частности, Лапино, Головино, Щекино, Лог, Рудильницы, Войново, Ильина гора, Олтушево, Пирово Городище и др. Кстати, последняя деревня Пировы Городищи известна тем, что здесь находился сожженный татаро-монголами город Ярополч-Залесский. Вообще, вязниковский район был обжит еще в эпоху нового каменного века — неолита — около 5000 лет назад. Шло время. Сменялись поколения. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры на месте вышеперечисленных деревень были дославянские поселения. Жили в них представители угро-финских племен, предположительно племя Меря.

Река Клязьма и ее верные спутники озера-старицы
Сразу стоит сказать, что во всех обследуемых мной деревнях поработали покупатели из Нижнего Новгорода, благо до одноименного города всего около 100 км. Но, несмотря на это, цены на дома более чем смешные, естественно, по московским меркам. Так, добротный деревенский дом на две комнаты не требующий вложений обойдется всего в 400 тыс. рублей. В доме имеется городской водопровод, газ в балонах, отличная баня, теплый кирпичный гараж, а также огород площадью 20 соток. Что немаловажно, расположен дом на высоком холме с которого открывается панорама на окружающие леса и реку Клязьма.
Так выглядит приток Клязьмы — прекрасное место для рыбалки
Кроме того, документы на продажу полностью готовы. Примерно, такой же дом с готовыми документами, только уже раза в три больше предлагается за 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что изнутри он представляет из себя не отсыревший сарай, а настоящую городскую квартиру. Кроме того, позади дома разбит огромный сад посаженный жившим здесь когда-то агрономом. По словам местных жителей, варианты эти слишком дорогие. Если постараться, то можно запросто найти нечто подобное и за 300 тыс. рублей.

Отдельно стоит сказать об окружающей действительности, которая представляется прекрасным наглядным материалом для художника-пейзажиста желающего запечатлеть тонкую красоту среднерусской природы —

Вид на заклязьменские дали после дождя
заречные дали открывающиеся с высоких холмов, березовые перелески, одиноко стоящие огромные вязы. Отдельного внимания заслуживают озера-старицы, которых здесь десятки. В общем, если вам нужен недорогой деревенский дом не требующий ремонта, то на окраине Владимирской области вы его непременно найдете.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: