Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опальному предпринимателю Тельману Исмаилову удалось согласовать в правительстве Москвы первый после ликвидации Черкизовского рынка девелоперский проект. Столичные власти разрешили группе АСТ построить в 700 м от Кремля, напротив ресторана «Прага», гостиничный комплекс с апартаментами общей площадью 23,4 тыс. кв. м. Новый отель должен заработать в четвертом квартале 2015 года.
В конце марта Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) разрешила ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова) возвести гостиничный комплекс с апартаментами на 0,3 га по адресу: Никитский бульвар, вл. 6/20. На пустующем последние 15 лет участке рядом с Домом журналиста появятся гостиница на 24 номера и комплекс с аналогичным количеством апартаментов, следует из протокола ГЗК (есть в распоряжении РБК daily).
Предельная высота сооружений составит 23 м, а их общая площадь — 23,35 тыс. кв. м, в том числе подземная — 7,94 тыс. кв. м. Емкость паркинга должна быть не менее 147 машино-мест, говорится в документе. Соответствующий градплан земельного участка (ГПЗУ) девелопер получит до 7 мая. Инвестиции в этот проект могут составить 80—100 млн долл., считает руководитель направления девелопмента группы «НЭО Центр» Алексей Шумкин.
История девелоперского проекта на Никитском бульваре тянется с 1994 года. Тогда холдинговая компания «Сокольники» получила от столичных властей элитную площадку в 700 м от Кремля с условием расселить четырехэтажный «Соловьиный дом», снести его и построить офисно-торговый комплекс. В 1997 году «Сокольники» снесли историческое здание, которое в свое время служило пристанищем для литературного салона князя Голицына ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: