Скачать программу
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:02
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков
Фото: Источник фото

Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков рассказал о том, почему в массовом сегменте квартиры с балконами остаются по-прежнему актуальными, а также о том, кто предпочитает такое жилье.

  • Застройщики, работающие в сегменте «эконом» и «комфорт», продолжают строить разные жилые комплексы, как с балконами, так и с лоджиями. В масс-маркете на отсутствие балконов люди часто реагируют негативно. Это связано с нашим менталитетом. Люди привыкли хранить на балконе колеса, лыжи, велосипеды и так далее. Еще одна причина недовольства из-за отсутствия балконов – это невозможность покурить. Курильщикам принципиально нужен балкон. Особенно с учетом того, что законодательство запрещает курить на переходных лоджиях, а сейчас обсуждаются новые поправки, которые введут запрет на курение в квартирах. Если табачный дым попадет через вентиляцию к соседям, то они будут вправе написать жалобу.

Однако застройщики, которые внимательно наблюдают за пожеланиями клиентов, видят, что после заселения очень многие утепляют балконы. При приобретении недвижимости это приводит к дополнительным затратам у человека, поскольку он старается эти метры максимально выгодно использовать. Кто-то делает зимний сад, кто-то кабинет или спортзал, кому-то интересно обустроить кальянную. Все это влечет затраты: нужно заменить недешевый алюминиевый профиль, поставить дорогой стеклопакет, продолжить теплый пол, а потом еще нести расходы на обслуживание.

Архитекторы также все чаще предлагают строить дома сразу с утепленными лоджиями, а не с балконами, и на это у них есть целый спектр обоснований. Лоджия находится в «теле» здания и не выступает в фасаде. Во-вторых, лоджия по противопожарным стандартам является путем эвакуации. И если мы говорим о тенденциях, то именно лоджии строятся в зданиях, которые имеют высотность более 75 метров. Они попадают под специальные технические условия проектирования. Соответственно, к ним применяются совершенно иные противопожарные меры. И балкон в этих домах – именно как средство эвакуации, а это его основная функция – становится ненужным. Однако проектирование лоджий приводит к тому, что повышаются затраты на строительство, потому что нужно построить фактически теплое помещение. Речь идет об утеплении, остеклении в пол и так далее. Застройщику это не очень выгодно, но так продается уровень жизни, и квартиры с лоджиями будут более востребованы, чем квартиры с выступающими балконами.

В то же время в современных ЖК заранее оборудуются велопарковки, колясочные помещения, можно приобрести отдельные кладовые помещения. В домах бизнес-класса клиенты не любят возить сезонные шины даже в автомобиле, не говоря уже о хранении шин на балконе, предпочитая хранить их в шинных отелях. Поэтому в жилых комплексах класса комфорт- и комфорт-плюс и выше можно встретить квартиры без балконов и лоджий, однако в них обязательно должна предлагаться альтернатива в виде подсобных помещений, кроме того, площадь жилья должна быть увеличена на те же 1,5 – 3 кв. м и, например, вместо лоджии будет спроектировано панорамное окно с утепленным профилем. Такие квартиры будут пользоваться спросом у покупателей, которые не желают оплачивать менее функциональные «балконные метры».

 

Справка о ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» – российская компания, реализующая полный комплекс услуг в сфере строительства, девелопмента, управления жилой и коммерческой недвижимостью. Компания создана в 2006 году. Основная сфера деятельности «Атлас Девелопмент» – от разработки концепции и технической документации под строительные объекты до комплексного освоения городских территорий.

Мы занимаемся строительством жилой и коммерческой недвижимости, паркингов, промышленных и социальных объектов любой сложности и масштабности.

В арсенале «Атлас Девелопмент» имеется полный спектр строительной техники и грузоподъемных механизмов. Общая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель компании, составляет более 1 000 000 кв. м.

Комплексный подход в проектировании и строительстве объектов компании направлен на создание комфортной среды обитания, сохранение природных ресурсов и повышение качества жизни российских граждан.

Член Союза Стройиндустрии Свердловской области.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: