Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков
Фото: Источник фото

Директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков рассказал о том, почему в массовом сегменте квартиры с балконами остаются по-прежнему актуальными, а также о том, кто предпочитает такое жилье.

  • Застройщики, работающие в сегменте «эконом» и «комфорт», продолжают строить разные жилые комплексы, как с балконами, так и с лоджиями. В масс-маркете на отсутствие балконов люди часто реагируют негативно. Это связано с нашим менталитетом. Люди привыкли хранить на балконе колеса, лыжи, велосипеды и так далее. Еще одна причина недовольства из-за отсутствия балконов – это невозможность покурить. Курильщикам принципиально нужен балкон. Особенно с учетом того, что законодательство запрещает курить на переходных лоджиях, а сейчас обсуждаются новые поправки, которые введут запрет на курение в квартирах. Если табачный дым попадет через вентиляцию к соседям, то они будут вправе написать жалобу.

Однако застройщики, которые внимательно наблюдают за пожеланиями клиентов, видят, что после заселения очень многие утепляют балконы. При приобретении недвижимости это приводит к дополнительным затратам у человека, поскольку он старается эти метры максимально выгодно использовать. Кто-то делает зимний сад, кто-то кабинет или спортзал, кому-то интересно обустроить кальянную. Все это влечет затраты: нужно заменить недешевый алюминиевый профиль, поставить дорогой стеклопакет, продолжить теплый пол, а потом еще нести расходы на обслуживание.

Архитекторы также все чаще предлагают строить дома сразу с утепленными лоджиями, а не с балконами, и на это у них есть целый спектр обоснований. Лоджия находится в «теле» здания и не выступает в фасаде. Во-вторых, лоджия по противопожарным стандартам является путем эвакуации. И если мы говорим о тенденциях, то именно лоджии строятся в зданиях, которые имеют высотность более 75 метров. Они попадают под специальные технические условия проектирования. Соответственно, к ним применяются совершенно иные противопожарные меры. И балкон в этих домах – именно как средство эвакуации, а это его основная функция – становится ненужным. Однако проектирование лоджий приводит к тому, что повышаются затраты на строительство, потому что нужно построить фактически теплое помещение. Речь идет об утеплении, остеклении в пол и так далее. Застройщику это не очень выгодно, но так продается уровень жизни, и квартиры с лоджиями будут более востребованы, чем квартиры с выступающими балконами.

В то же время в современных ЖК заранее оборудуются велопарковки, колясочные помещения, можно приобрести отдельные кладовые помещения. В домах бизнес-класса клиенты не любят возить сезонные шины даже в автомобиле, не говоря уже о хранении шин на балконе, предпочитая хранить их в шинных отелях. Поэтому в жилых комплексах класса комфорт- и комфорт-плюс и выше можно встретить квартиры без балконов и лоджий, однако в них обязательно должна предлагаться альтернатива в виде подсобных помещений, кроме того, площадь жилья должна быть увеличена на те же 1,5 – 3 кв. м и, например, вместо лоджии будет спроектировано панорамное окно с утепленным профилем. Такие квартиры будут пользоваться спросом у покупателей, которые не желают оплачивать менее функциональные «балконные метры».

 

Справка о ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» – российская компания, реализующая полный комплекс услуг в сфере строительства, девелопмента, управления жилой и коммерческой недвижимостью. Компания создана в 2006 году. Основная сфера деятельности «Атлас Девелопмент» – от разработки концепции и технической документации под строительные объекты до комплексного освоения городских территорий.

Мы занимаемся строительством жилой и коммерческой недвижимости, паркингов, промышленных и социальных объектов любой сложности и масштабности.

В арсенале «Атлас Девелопмент» имеется полный спектр строительной техники и грузоподъемных механизмов. Общая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель компании, составляет более 1 000 000 кв. м.

Комплексный подход в проектировании и строительстве объектов компании направлен на создание комфортной среды обитания, сохранение природных ресурсов и повышение качества жизни российских граждан.

Член Союза Стройиндустрии Свердловской области.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

30% объектов торговой недвижимости Москвы нуждаются в модернизации

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс: предложение на нулевом цикле сократилось почти на треть

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», объем первичного предложения жилья бизнес-класса в старых границах Москвы составил 906,8 тыс. кв.м и 12 тыс. лотов. Объем экспозиции по сравнению с уровнем апреля снизился на 2,1% и 2,4%, соответственно. Застройщики не спешили выводить новые проекты, зато сосредоточились на их реализации и строительстве. Предложение на нулевом цикле уменьшилось почти на треть, зато стало больше новостроек на стадии монтажа первых этажей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новый объем предложения в ЖК «Катуар»

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, в продажу поступил новый объем предложения. Во второй очереди впервые доступны одно- и двухкомнатные квартиры евроформата без отделки. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
41 выставка по недвижимости

Мастер-классы по ремонту на выставке «Недвижимость от лидеров»

Программа мероприятий выставки «Недвижимость от лидеров» включает курсы и мастер-классы по ремонту и дизайну квартиры. Будут обсуждаться самые актуальные вопросы по обустройству нового жилья, возможностям перепланировок, сколько стоит ремонт в новостройке и можно ли его сделать самостоятельно.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
rref

В состав жюри Премии RREF вошла Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Премией RREF AWARDS могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.
00
ГК КОРТРОС лого

Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором – Президент ГК «Кортрос»

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий 18 июня выступил на пресс-конференции по итогам премии «Рекорды Рынка недвижимости», в которой он стал победителем в номинации «Персона №1».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего времени из практики внедрения новых технологий в российском девелопменте.
00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первые ласточки поправок в 214-ФЗ: «КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля.
00
ФСК

ГК ФСК первая в Подмосковье получила заключения о строительной готовности объектов

Группа компаний ФСК стала первым в Московской области застройщиком, которому региональный Главгосстройнадзор выдал заключения о строительной готовности объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: