Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 3 месяца графики стоимости квадратных метров столицы все больше стали напоминать «вихревые потоки» - разные компании представляют разные оценки роста цен и еще большее разночтение прогнозов. В одном они едины – цены растут на все категории, вне зависимости от уровня зарплат, ставок ипотеки и других макроэкономических показателей.

Официальная статистика неумолимо свидетельствует о сокращении объемов возводимого жилья: в Москве за 3 месяца было построено 200,2 тыс. квадратных метров жилья, что на 40,8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Если судить по заявлениям московского мэра Сергея Собянина, то падение темпов – дело временное, отчасти связанное с пересмотром инвестконтрактов, т.е. своего рода «диспансеризацией» стройкомплекса. Градоначальник уверяет также, что это никак не отразится на социальном жилье. таким образом, можно сделать как минимум 2 вывода: дефицит новостроек все же будет, в центре новых домов не предвидится, а спрос вынужденно уйдет за МКАД.

Впрочем, если мэр Москвы воздерживается от любых прогнозов цен на жилье, то его первый заместитель – Владимир Ресин – отметился «громким» заявлением о «неизбежном» увеличении стоимости жилья. Реакция ФАС о недопустимости подобных высказываний была быстрой, однако «дело было сделано».

Впрочем, не все высокопоставленные руководители, так или иначе имеющие строительное прошлое, согласны с Ресиным. Так, ранее президент Российского союза строителей Владимир Яковлев заявлял, что рост цен на жилье в 2011 году не превысит уровня инфляции. По его мнению, в течение года будет расти спрос на жилье, что, прежде всего, приведет к увеличению объемов строительства, а не к резкому росту стоимости квартир.

О том, что «в настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году» заявил недавно «Российской газете» заявил заместитель министра регионального развития Константин Королевский. Он считает, что темпы роста цен будут такими же, как и в прошлом году.

Однако, те или иные заявления крупных чиновников могут иметь разные объяснения и не всегда соответствовать действительному положению дел на рынке, не говоря о ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: