Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 3 месяца графики стоимости квадратных метров столицы все больше стали напоминать «вихревые потоки» - разные компании представляют разные оценки роста цен и еще большее разночтение прогнозов. В одном они едины – цены растут на все категории, вне зависимости от уровня зарплат, ставок ипотеки и других макроэкономических показателей.

Официальная статистика неумолимо свидетельствует о сокращении объемов возводимого жилья: в Москве за 3 месяца было построено 200,2 тыс. квадратных метров жилья, что на 40,8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Если судить по заявлениям московского мэра Сергея Собянина, то падение темпов – дело временное, отчасти связанное с пересмотром инвестконтрактов, т.е. своего рода «диспансеризацией» стройкомплекса. Градоначальник уверяет также, что это никак не отразится на социальном жилье. таким образом, можно сделать как минимум 2 вывода: дефицит новостроек все же будет, в центре новых домов не предвидится, а спрос вынужденно уйдет за МКАД.

Впрочем, если мэр Москвы воздерживается от любых прогнозов цен на жилье, то его первый заместитель – Владимир Ресин – отметился «громким» заявлением о «неизбежном» увеличении стоимости жилья. Реакция ФАС о недопустимости подобных высказываний была быстрой, однако «дело было сделано».

Впрочем, не все высокопоставленные руководители, так или иначе имеющие строительное прошлое, согласны с Ресиным. Так, ранее президент Российского союза строителей Владимир Яковлев заявлял, что рост цен на жилье в 2011 году не превысит уровня инфляции. По его мнению, в течение года будет расти спрос на жилье, что, прежде всего, приведет к увеличению объемов строительства, а не к резкому росту стоимости квартир.

О том, что «в настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году» заявил недавно «Российской газете» заявил заместитель министра регионального развития Константин Королевский. Он считает, что темпы роста цен будут такими же, как и в прошлом году.

Однако, те или иные заявления крупных чиновников могут иметь разные объяснения и не всегда соответствовать действительному положению дел на рынке, не говоря о ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: