Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнее 15 лет россияне стали более юридически подкованы. Тем не менее, наши граждане генетически привыкли жить не по закону, а «по понятиям» и даже при крупных, многомиллионных сделках полагаться на «авось». Эксперты компании Penny Lane Realty посмотрели на сделку купли-продажи загородного дома глазами юриста и обозначили «темные углы», где покупателя может ожидать подвох.

1. Проверьте историю недвижимости за последние три года

Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty: «В первую очередь необходимо проверить свидетельство права собственности на дом и земельный участок. Обязательно нужно получить выписку из ЕГРП, чтобы точно выяснить, какова ситуация с объектом на сегодняшний день, нет ли у него обременений в виде ипотеки, сервитутов или судебного ареста».

2. Не связывайтесь с документами старого образца

3. Покупайте дом только через владельца

Дмитрий Цветков: «Постарайтесь не иметь дел с доверенными лицами, а приобретать недвижимость непосредственно у собственника, убедившись, что он жив, здоров и не возражает против заключения сделки. В нашей стране встречаются не только черные риелторы, но и черные нотариусы, «клепающие» псевдо-доверенности. Разумеется, если речь идет о хозяине дорогой недвижимости с известной фамилией, то действовать через доверенное лицо естественно. Как правило, публичные персоны предпочитают не вмешиваться в ход сделки и контролируют ее удаленно».

4. Избегайте устных договоренностей

5. Уделите повышенное внимание семейному положению продавца

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: