Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Москве дорого или очень дорого, что, впрочем, давно не новость. Новость в том, что в столице, как оказывается, пустует огромное количество жилья, купленное, но не заселенное. С какими целями приобретались эти десятки тысяч квартир и почему они никак не используются, даже для сдачи в аренду, пытались выяснить эксперты московского рынка.

Каждая 20-я столичная квартира пустует, подсчитали эксперты порталов «Маркер» и «ГдеЭтотДом.ру». Это – порядка 7 млн квадратных метров жилья. К этой цифре следует добавить еще около 1,5 млн «квадратов» в построенных, но пока не проданных застройщиками домах. Итого – 8,5 млн метров жилья или 5% всего жилого фонда столицы сегодня никем и никак не используется, сообщает портал «Маркер.Ру».

Если в 2000 году, по подсчетам экспертов столичного рынка, инвесторов в недвижимость было не больше 1–2%, то в предкризисные годы их число доходило до 50%. Причина была проста - цены в Москве росли вплоть до сентября 2008 года, когда начался кризис, со «скоростью» 25-40% в год, а их пик пришелся на конец 2007-го – тогда рост стоимости московских метров составил по отдельным категориям около 45%. Причем, вложения на этапе «котлована» приносили за 1,5-2 года до 200-300% прибыли.

Однако, как утверждают сегодня аналитики недвижимости, таких прибылей и доходов больше не будет. Жилье в столице, конечно, будет расти в цене, опережая инфляцию, но подобных предкризисным показателей ожидать не стоит.

Портал «ГдеЭтотДом.ру» выяснил, сколько именно московских квартир было куплено впрок и пустует сегодня. Причем, пустует в буквальном смысле слова, даже не сдаваясь в аренду владельцами. Для этого были проведены исследования заселенности домов в Южном, Юго-Восточном и Восточном округах, где сосредоточены районы новой массовой застройки, а также в Центральном округе, от Садового до будущего Четвертого кольца. Способ элементарно прост - было подсчитано количество горящих окон в домах с 20.00 до 22.00. Выяснилось, что в «старых» домах свет вечерами горел в 30–40% окон, что было принято за 100% заселенности. В новостройках же было в основном ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: