Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, контролируемая Еленой Батуриной, будет за бюджетные деньги (4,1 млрд рублей) строить дорогу к новому микрорайону на западе Москвы. Этот квартал, располагающийся между Кутузовским проспектом и Мосфильмовской улицей, также возводит дочерняя структура корпорации «Интеко».

Открытый конкурс среди претендентов на выполнение работ по реконструкции участка Мосфильмовской улицы столичные власти объявили в начале июня 2010 года. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метрового продолжения Мосфильмовской от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта.

Конкурсные детали

Итоги конкурса были подведены 1 июля. Победу (всего в торгах участвовали девять компаний) одержало ЗАО «Московская инженерная компания», 60% акций которой принадлежит ЗАО «Интеко» супруги московского мэра. Итоговая цена контракта на строительство дороги составила 4,145 млрд руб.

ЗАО «Интеко»

Инвестиционно-строительная корпорация, занимающая ведущее место на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения и коммерческой недвижимости. Руководит компанией Елена Батурина, супруга московского мэра. Компания работает как на российском, так и на международном рынке.

Ранее состоялся конкурс на разработку проектной документации, в котором конкурентов обошло ЗАО «Градинжпроект». Компания получила 269,2 млн рублей из городского бюджета.

Кроме того, еще не подведены итоги конкурса на определение заказчика работ. Максимальная цена этого контракта составляет 232,3 млн рублей. Результаты торгов станут известны 16 июля 2010 года.

Таким образом, 500-метровый участок дороги обойдется городскому бюджету почти в 5 млрд рублей— около 10 млн рублей за один метр полотна.

Что можно построить в Москве на 5 млрд рублей

На 5 млрд рублей в Москве можно построить десятки детских садов, в которых, по заявлению московского мэра Юрия Лужкова, очень нуждается столица. Подрядные работы по возведению одного такого объекта во многих случаях не превышают 200 млн рублей. Такие цены предлагаются на открытых конкурсах, где и определяется исполнитель работ.

Строительство продолжения Мосфильмовской уже идет. Рабочие проложили около 150 метров основы для будущей дороги и продолжили тротуар, идущий вдоль всей улицы. Вдоль будущей дороги также уже стоят фонарные столбы и лежит бордюрный камень. Участок строительства огорожен и, судя по табличке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: