Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели элитной недвижимости стали предпочитать ауре места современную инженерию и инфраструктуру – так что выбирают теперь чаще новостройки. При этом возводимые в Петербурге объекты они сравнивают с зарубежными аналогами и… привередничают.

Рынок элитной недвижимости в нашем городе включает два больших сегмента. Первый – это антикварное жилье в центре. Обитать в нем престижно, но сложно: когда дорогую машину приходится бросать на улице, а мыться под тонкой струйкой воды, бегущей из крана, – не утешит даже вид на Исаакий. Второй сегмент включает новые объекты, которые расположены в менее престижных местах (хотя есть единичные исключения), но зато отвечают современным представлениям о комфорте.

Холодный душ для элиты
До кризиса равно востребованы были обе категории дорогого жилья, но теперь специалисты отмечают перевес в пользу нового. «Продажи нашего департамента элитной недвижимости ясно показывают, что сегодня состоятельные клиенты готовы платить, в первую очередь, за современное комфортное, а не за антикварное жилье», – говорит Дмитрий Титов, директор компании «Мир Квартир».

Раньше антикварные квартиры покупали либо инвесторы для перепродажи, либо просто богатые люди – ради подтверждения высокого статуса. Количество инвесторов в кризис уменьшилось, значительного роста цен на дома с историей не предвидится. «Уже год цены стоят на месте. А количество квартир в рекламе за этот период увеличилось почти в два раза. Это не позволит ценам расти в ближайшие год-полтора», – говорит Леонид Рысев, генеральный директор компании «Rysev Realty. Элитные квартиры».

«Что касается статусных покупок, то их тоже стало меньше. Кризис дал понять: сорить деньгами – дело неблагодарное, в любой момент экономика может преподнести сюрприз, а быстро «вынуть» деньги из многомиллионной квартиры вряд ли получится», – отметил Титов. Еще одной категорией покупателей «дорогих сувениров» были иностранцы, но кризис остудил и их аппетиты.
Таким образом, главное покупательское действо сейчас совершается именно на первичном рынке эксклюзивной недвижимости. Но и тут есть свои нюансы…

Свое, родное…
«Состоятельные клиенты все чаще смотрят на европейскую недвижимость, на принятые за границей стандарты качества. И это, безусловно, накладывает отпечаток на их поведение. В результате покупателям трудно найти в продаже нужный объект – интерес есть, а качественного предложения мало. Достойные проекты в городе можно пересчитать по пальцам», – говорит Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg.

Сколько бы ни сравнивали покупатели зарубежные и отечественные проекты, выбирать квартиру для жизни все равно приходится здесь. Из предложения, которое весьма неоднородно.

По сути, высокую планку при возведении жилья для состоятельных клиентов в городе держат лишь несколько компаний, имена которых у всех на слуху. Остальные, как и раньше, лишь позиционируют проекты в качестве элитных.

«Многие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: