Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели элитной недвижимости стали предпочитать ауре места современную инженерию и инфраструктуру – так что выбирают теперь чаще новостройки. При этом возводимые в Петербурге объекты они сравнивают с зарубежными аналогами и… привередничают.

Рынок элитной недвижимости в нашем городе включает два больших сегмента. Первый – это антикварное жилье в центре. Обитать в нем престижно, но сложно: когда дорогую машину приходится бросать на улице, а мыться под тонкой струйкой воды, бегущей из крана, – не утешит даже вид на Исаакий. Второй сегмент включает новые объекты, которые расположены в менее престижных местах (хотя есть единичные исключения), но зато отвечают современным представлениям о комфорте.

Холодный душ для элиты
До кризиса равно востребованы были обе категории дорогого жилья, но теперь специалисты отмечают перевес в пользу нового. «Продажи нашего департамента элитной недвижимости ясно показывают, что сегодня состоятельные клиенты готовы платить, в первую очередь, за современное комфортное, а не за антикварное жилье», – говорит Дмитрий Титов, директор компании «Мир Квартир».

Раньше антикварные квартиры покупали либо инвесторы для перепродажи, либо просто богатые люди – ради подтверждения высокого статуса. Количество инвесторов в кризис уменьшилось, значительного роста цен на дома с историей не предвидится. «Уже год цены стоят на месте. А количество квартир в рекламе за этот период увеличилось почти в два раза. Это не позволит ценам расти в ближайшие год-полтора», – говорит Леонид Рысев, генеральный директор компании «Rysev Realty. Элитные квартиры».

«Что касается статусных покупок, то их тоже стало меньше. Кризис дал понять: сорить деньгами – дело неблагодарное, в любой момент экономика может преподнести сюрприз, а быстро «вынуть» деньги из многомиллионной квартиры вряд ли получится», – отметил Титов. Еще одной категорией покупателей «дорогих сувениров» были иностранцы, но кризис остудил и их аппетиты.
Таким образом, главное покупательское действо сейчас совершается именно на первичном рынке эксклюзивной недвижимости. Но и тут есть свои нюансы…

Свое, родное…
«Состоятельные клиенты все чаще смотрят на европейскую недвижимость, на принятые за границей стандарты качества. И это, безусловно, накладывает отпечаток на их поведение. В результате покупателям трудно найти в продаже нужный объект – интерес есть, а качественного предложения мало. Достойные проекты в городе можно пересчитать по пальцам», – говорит Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg.

Сколько бы ни сравнивали покупатели зарубежные и отечественные проекты, выбирать квартиру для жизни все равно приходится здесь. Из предложения, которое весьма неоднородно.

По сути, высокую планку при возведении жилья для состоятельных клиентов в городе держат лишь несколько компаний, имена которых у всех на слуху. Остальные, как и раньше, лишь позиционируют проекты в качестве элитных.

«Многие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: