Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели элитной недвижимости стали предпочитать ауре места современную инженерию и инфраструктуру – так что выбирают теперь чаще новостройки. При этом возводимые в Петербурге объекты они сравнивают с зарубежными аналогами и… привередничают.

Рынок элитной недвижимости в нашем городе включает два больших сегмента. Первый – это антикварное жилье в центре. Обитать в нем престижно, но сложно: когда дорогую машину приходится бросать на улице, а мыться под тонкой струйкой воды, бегущей из крана, – не утешит даже вид на Исаакий. Второй сегмент включает новые объекты, которые расположены в менее престижных местах (хотя есть единичные исключения), но зато отвечают современным представлениям о комфорте.

Холодный душ для элиты
До кризиса равно востребованы были обе категории дорогого жилья, но теперь специалисты отмечают перевес в пользу нового. «Продажи нашего департамента элитной недвижимости ясно показывают, что сегодня состоятельные клиенты готовы платить, в первую очередь, за современное комфортное, а не за антикварное жилье», – говорит Дмитрий Титов, директор компании «Мир Квартир».

Раньше антикварные квартиры покупали либо инвесторы для перепродажи, либо просто богатые люди – ради подтверждения высокого статуса. Количество инвесторов в кризис уменьшилось, значительного роста цен на дома с историей не предвидится. «Уже год цены стоят на месте. А количество квартир в рекламе за этот период увеличилось почти в два раза. Это не позволит ценам расти в ближайшие год-полтора», – говорит Леонид Рысев, генеральный директор компании «Rysev Realty. Элитные квартиры».

«Что касается статусных покупок, то их тоже стало меньше. Кризис дал понять: сорить деньгами – дело неблагодарное, в любой момент экономика может преподнести сюрприз, а быстро «вынуть» деньги из многомиллионной квартиры вряд ли получится», – отметил Титов. Еще одной категорией покупателей «дорогих сувениров» были иностранцы, но кризис остудил и их аппетиты.
Таким образом, главное покупательское действо сейчас совершается именно на первичном рынке эксклюзивной недвижимости. Но и тут есть свои нюансы…

Свое, родное…
«Состоятельные клиенты все чаще смотрят на европейскую недвижимость, на принятые за границей стандарты качества. И это, безусловно, накладывает отпечаток на их поведение. В результате покупателям трудно найти в продаже нужный объект – интерес есть, а качественного предложения мало. Достойные проекты в городе можно пересчитать по пальцам», – говорит Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg.

Сколько бы ни сравнивали покупатели зарубежные и отечественные проекты, выбирать квартиру для жизни все равно приходится здесь. Из предложения, которое весьма неоднородно.

По сути, высокую планку при возведении жилья для состоятельных клиентов в городе держат лишь несколько компаний, имена которых у всех на слуху. Остальные, как и раньше, лишь позиционируют проекты в качестве элитных.

«Многие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: