Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

   Как известно, традиционные энергоресурсы на земле конечны и постепенно исчерпываются. При такой же интенсивности использования нефть и газ, по предварительным расчётам учёных, могут закончиться через 40 - 50 лет.  Старые месторождения истощаются, а в новые углеводородные месторождения, как правило, на больших глубинах, нередко в отдалённых и часто неосвоенных районах. Всё это сказывается на стоимости. Энергоносители и электроэнергия неизбежно будут дорожать. В связи с этим становится важной и актуальна тема - энергосбережения. В первую очередь - это экономия электрической энергии. И, кроме того, использование традиционных источников энергии приводит к необратимым экологическим последствиям. В том числе к глобальному потеплению, загрязнению атмосферы и т. д. И повсеместное внедрение энергосберегающих технологий - один из способов, помогающий избежать отрицательных экологических последствий, продлить то время, на которое нам хватит традиционных источников энергии пока не сможем заместить их альтернативными, в том числе и возобновляемыми источниками энергии. Энергосбережение подразумевает, что люди могут жить в том же комфорте, при тех же услугах и привычном поведении, но используя при этом меньше энергии как в быту, так и на работе и в производстве.

   Как реально применять приёмы энергосбережения в быту.

   Энергосбережение в быту включает в себя некоторые совершенно простые вещи, которые несложно сделать и при этом экономить энергию и получить при этом экономическую и материальную  выгоду. За одно сохраняя экологию планеты в целом.

   Какие же могут быть способы экономии. В первую очередь, это экономия электрической энергии. Как известно, обычные лампы накаливания потребляют энергии в 30 - 40 раз больше, чем современные светодиодные. Конечно, светодиодные дороже и при их покупке кажется, что приобретение не очень выгодно. Но если вы подсчитаете разницу в потреблении электроэнергии, учтёте их большой срок службы, то увидите, что за два - три года высокая стоимость светодиодной лампочки обязательно себя окупит. При этом качественная она может служить пять - семь лет. Таким образом это не только экономически выгодно потребителю, но и помогает снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

   Кроме этого существует ещё ряд интересных и достаточно простых способов экономии электрической энергии дома. Один из самых простых - это окрашивание стен в светлые тона. За счёт отражения света потребный световой поток значительно меньше. Кроме того, неплохо следить и за чистотой осветительных приборов. В запылённом состоянии приборам приходится расходовать больше электроэнергии.

   Оборудуйте свой дом датчиками присутствия. Это поможет сэкономить до 20% энергии на освещении.

   Кроме энергоэффективности в освещении, можно использовать ещё ряд интересных моментов. Например, если на кухне используется электроплита, можно заменить её на более эффективную индукционную. Эти плиты тоже дороже традиционных, но полученная экономия электроэнергии, особенно в большой семье, оправдывает приобретение в течении двух - трёх лет.

   Важно так же, при приобретении любых энергопотребляющих товаров, обращать внимание на класс их энергоэффективности. Классы энергоэффективности в порядке возрастания: D, C, B, A, A+, A++, A+++. Товары класса А это наиболее эффективные и наименее потребляющие энергию приборы.

   Кроме этого есть ещё ряд достаточно интересных способов экономии не только электроэнергии, но и воды. Как известно в цене холодной воды, которую мы потребляем, больше 50% - это стоимость использованной электрической энергии. Поэтому экономия воды, фактически это экономия электроэнергии. И если с утра чистить зубы, то не обязательно включать постоянный поток из крана. За 5 минут прольётся 10 л воды. Достаточно завести простой стаканчик для полоскания. Второй способ водной экономии. Вместо того, что бы полностью наполнять ванну, можно быстро принять душ. При мытье посуды в посудомоечной машине с полной загрузкой, используется в три раза меньше воды чем при мытье вручную. И приобретение посудомоечной машины не только дань моде. Этот агрегат помогает существенно экономить время и силы домохозяйке, уменьшает счета за воду. На самом деле способов экономии достаточно много.

   В своё время в Швеции в школах детям преподавали уроки энергоэффективности. Они приходили домой и обучали взрослых способам экономии. В итоге нация этому научилась.

   Кроме экономии электричества воды можно экономить и тепловую энергию. И некоторые способы достаточно просты. К примеру заклеивать на зиму старые деревянные оконные рамы или приклеить за батареями специальные теплоотражающие плёнки которые позволят больше тепла оставлять в квартире, меньше терять через стены.

   Но наибольшую экономию тепловой энергии и кратное снижение эксплуатационных расходов по дому можно получить эффективно утеплив всё здание, а также заменив окна и двери на современные энергоэффективные. Устранение мостиков холода и наружное утепление стен и перекрытий современными высококачественными утеплителями позволяет не только в разы снизить счета на отопление, но и защищает конструкции от неблагоприятных, разрушающих внешних воздействий. Грамотно проведённое утепление значительно увеличивает срок службы здания. В энергоэффективном доме нет таких "мелких неприятностей", как плачущие окна или холодные углы, ледяные полы и вертикальные перепады температур. Хорошо и правильно утеплённый дом - это другой уровень комфорта и огромный вклад в будущее материальное благосостояние семьи. И самый весомый вклад в глобальное энергосбережение, которое посильно рядовому гражданину.

По материалам сайта: www.армопласт.рф

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: