Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

   Как известно, традиционные энергоресурсы на земле конечны и постепенно исчерпываются. При такой же интенсивности использования нефть и газ, по предварительным расчётам учёных, могут закончиться через 40 - 50 лет.  Старые месторождения истощаются, а в новые углеводородные месторождения, как правило, на больших глубинах, нередко в отдалённых и часто неосвоенных районах. Всё это сказывается на стоимости. Энергоносители и электроэнергия неизбежно будут дорожать. В связи с этим становится важной и актуальна тема - энергосбережения. В первую очередь - это экономия электрической энергии. И, кроме того, использование традиционных источников энергии приводит к необратимым экологическим последствиям. В том числе к глобальному потеплению, загрязнению атмосферы и т. д. И повсеместное внедрение энергосберегающих технологий - один из способов, помогающий избежать отрицательных экологических последствий, продлить то время, на которое нам хватит традиционных источников энергии пока не сможем заместить их альтернативными, в том числе и возобновляемыми источниками энергии. Энергосбережение подразумевает, что люди могут жить в том же комфорте, при тех же услугах и привычном поведении, но используя при этом меньше энергии как в быту, так и на работе и в производстве.

   Как реально применять приёмы энергосбережения в быту.

   Энергосбережение в быту включает в себя некоторые совершенно простые вещи, которые несложно сделать и при этом экономить энергию и получить при этом экономическую и материальную  выгоду. За одно сохраняя экологию планеты в целом.

   Какие же могут быть способы экономии. В первую очередь, это экономия электрической энергии. Как известно, обычные лампы накаливания потребляют энергии в 30 - 40 раз больше, чем современные светодиодные. Конечно, светодиодные дороже и при их покупке кажется, что приобретение не очень выгодно. Но если вы подсчитаете разницу в потреблении электроэнергии, учтёте их большой срок службы, то увидите, что за два - три года высокая стоимость светодиодной лампочки обязательно себя окупит. При этом качественная она может служить пять - семь лет. Таким образом это не только экономически выгодно потребителю, но и помогает снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

   Кроме этого существует ещё ряд интересных и достаточно простых способов экономии электрической энергии дома. Один из самых простых - это окрашивание стен в светлые тона. За счёт отражения света потребный световой поток значительно меньше. Кроме того, неплохо следить и за чистотой осветительных приборов. В запылённом состоянии приборам приходится расходовать больше электроэнергии.

   Оборудуйте свой дом датчиками присутствия. Это поможет сэкономить до 20% энергии на освещении.

   Кроме энергоэффективности в освещении, можно использовать ещё ряд интересных моментов. Например, если на кухне используется электроплита, можно заменить её на более эффективную индукционную. Эти плиты тоже дороже традиционных, но полученная экономия электроэнергии, особенно в большой семье, оправдывает приобретение в течении двух - трёх лет.

   Важно так же, при приобретении любых энергопотребляющих товаров, обращать внимание на класс их энергоэффективности. Классы энергоэффективности в порядке возрастания: D, C, B, A, A+, A++, A+++. Товары класса А это наиболее эффективные и наименее потребляющие энергию приборы.

   Кроме этого есть ещё ряд достаточно интересных способов экономии не только электроэнергии, но и воды. Как известно в цене холодной воды, которую мы потребляем, больше 50% - это стоимость использованной электрической энергии. Поэтому экономия воды, фактически это экономия электроэнергии. И если с утра чистить зубы, то не обязательно включать постоянный поток из крана. За 5 минут прольётся 10 л воды. Достаточно завести простой стаканчик для полоскания. Второй способ водной экономии. Вместо того, что бы полностью наполнять ванну, можно быстро принять душ. При мытье посуды в посудомоечной машине с полной загрузкой, используется в три раза меньше воды чем при мытье вручную. И приобретение посудомоечной машины не только дань моде. Этот агрегат помогает существенно экономить время и силы домохозяйке, уменьшает счета за воду. На самом деле способов экономии достаточно много.

   В своё время в Швеции в школах детям преподавали уроки энергоэффективности. Они приходили домой и обучали взрослых способам экономии. В итоге нация этому научилась.

   Кроме экономии электричества воды можно экономить и тепловую энергию. И некоторые способы достаточно просты. К примеру заклеивать на зиму старые деревянные оконные рамы или приклеить за батареями специальные теплоотражающие плёнки которые позволят больше тепла оставлять в квартире, меньше терять через стены.

   Но наибольшую экономию тепловой энергии и кратное снижение эксплуатационных расходов по дому можно получить эффективно утеплив всё здание, а также заменив окна и двери на современные энергоэффективные. Устранение мостиков холода и наружное утепление стен и перекрытий современными высококачественными утеплителями позволяет не только в разы снизить счета на отопление, но и защищает конструкции от неблагоприятных, разрушающих внешних воздействий. Грамотно проведённое утепление значительно увеличивает срок службы здания. В энергоэффективном доме нет таких "мелких неприятностей", как плачущие окна или холодные углы, ледяные полы и вертикальные перепады температур. Хорошо и правильно утеплённый дом - это другой уровень комфорта и огромный вклад в будущее материальное благосостояние семьи. И самый весомый вклад в глобальное энергосбережение, которое посильно рядовому гражданину.

По материалам сайта: www.армопласт.рф

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: