Скачать программу
Сегодня 14:53
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
WE KNOW logo
Фото: Источник фото

Тенденция смещения потребительских предпочтений на рынке новостроек Москвы, отмеченная аналитиками компании WE KNOW еще летом, продолжает усиливаться – комплексы бизнес-класса набирают все большую популярность и впервые за долгое время бюджетное жилье уступило первенство в структуре спроса по общей реализованной площади. Теперь с показателем 47,9% лидирует бизнес-класс, который за квартал прибавил 8,9 п. п, следом идет комфорт-класс с 47,4%, сегмент потерял сразу 12,4 п. п. Оставшиеся ДДУ были зарегистрированы в проектах эконом-, премиум- и элит-класса, их доли изменились не так значительно.  

            «Такие изменения во многом связаны с активностью девелоперов – именно в бизнес-классе в III квартале 2020 года и ранее вышло значительное количество интересных жилых комплексов с привлекательными качественными и ценовыми характеристиками в абсолютно разных районах столицы, - отмечает Александр Галицын, генеральный директор компании WE KNOW. - Кроме того, сегмент продолжает эволюционировать, расширяется география проектов и их продуктовая линейка, вследствие чего бизнес-класс охватывает все большую целевую аудиторию».  

В комфорт-классе самыми востребованными проектами стали ЖК «Люблинский парк» (5,0%), «Михайловский парк» (4,6%), «Life-Варшавская» (4,4%), Fresh (3,8%) и «Тринити» (3,3%). Темпы продаж в первом из перечисленных проектов превышают 100 квартир в месяц, а в остальных – близки к этому показателю. Всех лидеров объединяют комплексность застройки, широкая продуктовая линейка, наличие квартир с отделкой и станции метро в пешеходной доступности.

В сегменте «бизнес» лидерами стали ЖК «Настоящее» (9,1%), «Символ» (5,1%), «Сердце Столицы» (4,9%), City Bay (4,1%) и «КутузовGRAD II» (4,0%). Примечательно, что все это проекты, либо ранее анонсированные и недавно стартовавшие, либо те, где за последние несколько месяцев вышли в продажу новые корпуса, т.е. уже был сформирован отложенный спрос.

В премиум-классе самыми интересными для покупателей оказались ЖК Lucky (25,2%), Spires (18,2%), «Река» (10,2%), Capital Towers (8,1%) и «Дом на Тишинке» (8,1%). Следует отметить, что оба лидера показали нехарактерно высокие для сегмента темпы продаж, что наглядно демонстрирует значительное увеличение спроса на высокобюджетные новостройки.

По-прежнему наиболее востребованными у покупателей остаются квартиры площадью от 51 до 70 кв. м, на них приходится 34,4% спроса. Более того, популярность объектов дорогих сегментов, а также повышение доступности ипотечного кредитования, привели к повышенному интересу в сторону крупных лотов – так, совокупная доля площадей от 71 кв. м и выше по итогам квартала выросла на 4,2 п. п. – до 38,1%. Одновременно с этим на 3,7 п. п. снизился спрос на небольшие лоты до 50 кв. м. Средняя площадь реализованной квартиры составила 58,4 кв. м, что на 5% выше аналогичного показателя прошлого квартала.

Западный округ закрепил свое лидерство в структуре спроса, прибавив 2,7 п. п. и остановившись на отметке 23,6%. С одной стороны, это обусловлено общей привлекательностью и престижностью локации, с другой – разнообразием предложения, которое постоянно пополняется новыми проектами и корпусами. Наибольший вклад в укрепление лидерства ЗАО внес ЖК «Настоящее», в нем совокупный объем спроса составляет 18,5% от общей площади приобретенных по ДДУ квартир в округе.

На второе место с 16,7% вышел ЮВАО (+0,9 п. п), именно в этом округе реализуются оба проекта-лидера спроса в комфорт-классе. Третье место с 13,9% занял ЮАО, четвертое – САО (13,2%). Замыкающий ТОП-5 СЗАО показал прирост на 2,2 п. п. – до 11,3%, что во многом связано с недавним стартом проекта City Bay. Наименьшую долю по-прежнему занимает ЮЗАО, так как большинство проектов в округе уже введены в эксплуатацию, и продажа по ДДУ в них завершена. Однако на ситуацию может оказать влияние недавний выход в продажу ЖК бизнес-класса «Архитектор» от девелопера ФСК.

Самыми востребованными районами у покупателей новых квартир стали Раменки, Даниловский и Хорошево-Мневники. В указанных локациях спрос составляли только проекты бизнес-класса, а вот в Рязанском районе и Западном Дегунино, которые замыкают пятерку самых популярных локаций для приобретения квартиры в новостройке, напротив, реализуются только проекты комфорт-класса.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит первый в Москве универсальный бизнес-парк на 1100 рабочих мест

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) построит в Коммунарке Новомосковского округа Москвы универсальный бизнес-парк, который благодаря гибким проектным решениям позволяет объединять в одном здании объекты легкого производства, офисного, торгового, складского, а также представительского, спортивного и развлекательного назначения.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Семь енотов и рояль

2020 год нельзя назвать обычным для аренды жилья. На рынке возникли новые тренды и тенденции в поведении арендаторов и арендодателей. Специалисты МИЭЛЬ подготовили рейтинг самых необычных запросов от собственников и нанимателей, поступивших в компанию в 2020 году.
00
ГК Гранель лого

ГК «Гранель» передала ключи дольщикам ЖК «Высокие жаворонки»

В Подмосковье, в Одинцовском городском округе, состоялось вручение ключей дольщикам ЖК «Высокие жаворонки». В эксплуатацию сданы 5 домов жилого комплекса. При содействии ГК «Гранель» восстановлены права 680 дольщиков. Они ждали своих квартир с 2016 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Где в Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

За последние 12 месяцев средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Москвы повысилась на 15% и вплотную приблизилась к психологически важному барьеру в 200 тыс. рублей за кв.м. Найти доступную квартиру в старых границах Москвы всё сложнее, число недорогих объектов рядом с метро исчисляется единицами. Список таких вариантов жилья подготовили аналитики «Метриум».
00
ФНС лого

Минфин разъяснил порядок применения льготы по НДС для застройщиков

Застройщики передают участникам долевого строительства как жилые, так и нежилые помещения в многоквартирных домах. При этом их услуги освобождаются от начисления НДС. Исключение - услуги при строительстве объектов производственного назначения, предназначенных для реализации товаров, работ и услуг.
00
Capital Group

Capital Group стала партнером бизнес-павильона на Катке ВДНХ

Компания Capital Group организовала в новой и удобной концепции для комфортного времяпрепровождения детей и взрослых бизнес-павильон для посетителей Катка ВДНХ. Новое пространство для отдыха будет работать для посетителей катка в течение всего сезона 2020-2021.
00

Участок трассы, соединяющий Щербинку и Южное Бутово, откроют до конца года

Строительство первого участка автомобильной дороги «Воскресенское – Каракашево – Щербинка», возводимой в Новой Москве, вступило на завершающий этап. Он позволит напрямую соединить город Щербинку со столичным районом Южное Бутово,-сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
В ЖК «Румянцево-Парк» стартовала предновогодняя акция

В ЖК «Румянцево-Парк» стартовала предновогодняя акция при покупке квартир в комплексе

В ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development стартует предновогодняя акция для покупателей квартир в комплексе. В период с 1 по 31 декабря 2020 года при покупке трех- и/или четырехкомнатной квартиры, машиноместо в подземном паркинге – в подарок!
00

Uzstone: слэбы и плитка из базальта, оникса, мрамора, гранита, травертина

Компания Uzstone специализируется на поставках натурального камня, в ассортименте много видов – от гранита и мрамора до менее популярного базальта.
00

Завод металлоконструкций СПМК: сварные конструкции для строительства

«Союз производителей металлоконструкций» (СПМК) предлагает услуги по созданию сварных конструкций металлоемкостью от 200 т. Производственные мощности дают возможность реализовывать сложные проекты.
Или войти с помощью: