Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фанера для пола
Фото: 

В нашем быту наиболее распространены два варианта выполнения пола – деревянные и изготовленные из монолитной бетонной основы, созданной методом заливки. Но в ряде ситуаций, возникает особая потребность в придании полу максимально ровной поверхности. Например, это необходимо при покрытии паркетной или ламинированной доской, где малейшие неточности могут нарушить качество финишного покрытия. Использование фанеры в данном случае является наилучшим решением, не требующих особых трудозатрат и серьёзных финансовых вложений.

Выравнивание фанерной плитой выполняется двумя способами: при использовании обрешётки или прямой укладкой на черновую поверхность. Использование обрешётки предполагает установку лаг (брусьев) с предварительным демонтажём старого покрытия, включая и доски. При укладке лаг обязательно выполняется:

  1. выравнивание по высоте при помощи новых брусьев;
  2. обвязка по периметру и укладка равноудалённых направляющих;
  3. соблюдение температурного зазора у стен;
  4. крепление лаг на анкерные болты для максимального обездвиживания конструкции;
  5. укладка стыков сопрягаемых листов фанеры по опоре.

При монтаже на пол без обрешётки, фанеру располагают по принципу кирпичной кладки. При этом, температурные зазоры как же должны быть соблюдены. В данном случае большое значение имеет толщина фанеры, которую подбирают под соответствующие операции. Тут можно посмотреть варианты половой фанерной плиты.

Толщина фанеры для пола

Выбор толщины фанерной плиты для укладки на пол зависит от складывающейся ситуации и дальнейших обработки поверхностей: останется ли фанера основным покрытием или будет основой под предполагаемые покрытия. В данном случае при определённых задачах могут быть использованы фанерные плиты ФК с толщиной 10-20 мм, но в случае незначительной кривизны – вполне применимы и восьмимиллиметровые листы. По ситуациям наиболее применимы:

  • 8-10 мм – при укладке на паркет или пол с целью обновления, а так же в виде основного отделочного средства;
  • 10-12 мм – при выравнивании под укладку ламината по бетонной стяжке;
  • 12-16 – при выравнивании с незначительным изменением высоты без использования лаг;
  • 18-20 – однослойное применение в промышленных помещениях и хозяйственных постройках.

Так же допустимо использование более толстых – 24 мм ламинированных фанерных щитов и ФСФ плит, которые применяются как основные покрытия цехов, складских помещений, ангаров.

Как выставить уровень

Самым главным нюансом при определении нужной высоты является выставление уровня. Это особо важно при использовании метода установки на лаги, где данный нюанс может иметь критическую важность. Максимальный эффект будет достигнут благодаря точности выполнения операций, включающий:

  1. Определение оптимальной высоты, на которую будет поднят пол для выравнивания;
  2. Установку маяков по всему периметру пола с примерным расстоянием между ними в 30 см.;
  3. Проведения разметки уровня по стене и выставить высоту маяков с помощью нити или лазерного указателя соответствующего уровня;
  4. Выполнить установку лаг в соответствие уровню, заданному маяками;
  5. Зафиксировать лаги в нужной высоте с использованием подкладочного материала во избежание прогибов.

В случае использования более толстых фанерных плит, возможно увеличение расстояния между маяками-саморезами.

Что кладут на фанеру после выравнивания

Укладка фанеры

То, что будет украшать пол после укладки фанеры, зависит исключительно от того, какую роль она выполняет. Так, если её применение предполагает черновое покрытие, то поверх плит могут укладываться тяжёлые доски. В другом случае, наиболее популярны варианты:

  • укладывание ламината или паркета;
  • отделка лакокрасочными материалами;
  • отделка плиткой;
  • настилание линолеума.

Так же, между фанерой и поверхностны материалом рекомендуется обязательное использование подложки, играющей роль амортизации и пароизоляции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: