Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По московскому закону земельный налог с федеральных учреждений, расположенных на столичной земле, не взимается. В условиях дефицита бюджета эту льготу могут отменить.
Недавно в столице прошел конкурс на концепцию развития московской агломерации. В ходе его проведения, когда обсуждался вопрос переезда министерств и ведомств из центра города, «всплыли» некоторые подробности владения федеральными организациями зданиями и земельными участками. Например, возник вопрос, почему в столичный бюджет не поступает земельный налог с этих участков. Так, архитектор Андрей Чернихов рассказал в интервью РИА «Новости», что с удивлением узнал, что федеральные министерства и ведомства, расположенные в Москве, либо вовсе не платят налог за землю, либо платят символическую сумму.
Если говорить о переезде, то депутаты Госдумы, к примеру, отказываются от этой идеи, точнее, они не хотят за МКАД, но готовы поменять здание Госдумы на что-нибудь более современное, но в центре города. Сейчас в качестве приоритетных площадок для строительства нового парламентского центра депутаты рассматривают, например, участок в Зарядье, где когда-то стояла гостиница «Россия», и ряд других площадок.
Эксперты отмечают, что в целом практика ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: