Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По московскому закону земельный налог с федеральных учреждений, расположенных на столичной земле, не взимается. В условиях дефицита бюджета эту льготу могут отменить.
Недавно в столице прошел конкурс на концепцию развития московской агломерации. В ходе его проведения, когда обсуждался вопрос переезда министерств и ведомств из центра города, «всплыли» некоторые подробности владения федеральными организациями зданиями и земельными участками. Например, возник вопрос, почему в столичный бюджет не поступает земельный налог с этих участков. Так, архитектор Андрей Чернихов рассказал в интервью РИА «Новости», что с удивлением узнал, что федеральные министерства и ведомства, расположенные в Москве, либо вовсе не платят налог за землю, либо платят символическую сумму.
Если говорить о переезде, то депутаты Госдумы, к примеру, отказываются от этой идеи, точнее, они не хотят за МКАД, но готовы поменять здание Госдумы на что-нибудь более современное, но в центре города. Сейчас в качестве приоритетных площадок для строительства нового парламентского центра депутаты рассматривают, например, участок в Зарядье, где когда-то стояла гостиница «Россия», и ряд других площадок.
Эксперты отмечают, что в целом практика ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: