Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По московскому закону земельный налог с федеральных учреждений, расположенных на столичной земле, не взимается. В условиях дефицита бюджета эту льготу могут отменить.
Недавно в столице прошел конкурс на концепцию развития московской агломерации. В ходе его проведения, когда обсуждался вопрос переезда министерств и ведомств из центра города, «всплыли» некоторые подробности владения федеральными организациями зданиями и земельными участками. Например, возник вопрос, почему в столичный бюджет не поступает земельный налог с этих участков. Так, архитектор Андрей Чернихов рассказал в интервью РИА «Новости», что с удивлением узнал, что федеральные министерства и ведомства, расположенные в Москве, либо вовсе не платят налог за землю, либо платят символическую сумму.
Если говорить о переезде, то депутаты Госдумы, к примеру, отказываются от этой идеи, точнее, они не хотят за МКАД, но готовы поменять здание Госдумы на что-нибудь более современное, но в центре города. Сейчас в качестве приоритетных площадок для строительства нового парламентского центра депутаты рассматривают, например, участок в Зарядье, где когда-то стояла гостиница «Россия», и ряд других площадок.
Эксперты отмечают, что в целом практика ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: