Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов не считает проект нового стадиона эксклюзивным и не видит в нем ничего, что могло бы оправдать такие затраты и переносы сроков.

"Думаю, правильно говорить, что стадион строится не только и не столько для ФК "Зенит", сколько для всех жителей Петербурга. Они давно заслужили качественный современный спортивно-досуговый комплекс, коим по замыслу должен стать стадион на Крестовском. Именно справедливое желание администрации города построить ультрасовременный объект для комфортного отдыха петербуржцев и гостей города наряду с климатическими особенностями Петербурга определили проект стадиона - с крышей и выдвижным полем. Ничего эксклюзивного, суперуникального, роскошного в проекте стадиона на Крестовском острове нет. Существует огромное количество европейских городов, в которых есть современные стадионы подобного класса", - заявил Митрофанов.

"В Мюнхене с населением в полтора миллиона человек такой стадион есть, и в Гельзенкирхене с населением в триста тысяч человек такой стадион тоже есть. Они строились в начале 2000-х годов и до сих пор являются современными, комфортными и классными спортивными сооружениями. Странно, что в Петербурге - городе с населением в пять миллионов человек, с прекрасным архитектурным и культурным наследием, сейчас в ХХI веке пытаются построить объект в духе 1980-х годов прошлого века, с той же философией и таким же походом к делу", - уточнил глава клуба, добавив, что в отношении строящейся арены происходит подмена понятий "эксклюзивность" и "качество".

"На мой взгляд, происходят попытки подмены понятий "эксклюзивность" и "качество". Как я уже сказал, и крыша, и выдвижное поле были в проекте с самого первого дня его существования, и никого не смущали. Изменений в этой части в проекте не произошло, а вот цена по каким-то причинам выросла почти в семь раз!", - пояснил он.

"Прежде всего хочется добиться единого понимания, что строится и должно быть построено на Крестовском острове. Новая арена с самого начала проектирования и на момент утверждения первоначального проекта позиционировалась заказчиком - администрацией Санкт-Петербурга - как стадион, не имеющий аналогов в Восточной Европе, "пятизвездный" суперсовременный стадион, способный принять соревнования самого высокого международного уровня", - сказал Митрофанов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: