Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник. Конечно же, для того, чтобы обустроить французские грядки, придется приложить некоторые усилия. Однако результат того стоит, уверяют многие дачники, ведь огород будет доставлять огромное эстетическое удовольствие.

Особенности французского огорода

Впервые использование такого способа расположения грядок стало популярным во времена Людовика IV. Традиционно французский огород представлял собой прямоугольник, который разделен на квадраты, и содержит в центре композиции фигуру. Он характеризуется четкими формами и линиями, а также хорошо продуманной композицией. Здесь должно быть минимум свободной земли, пространство между грядками заполняют декоративной мульчей, газоном или декорируют плиткой. На таком огороде могут одновременно произрастать не только овощи, но также цветы и кустарники. В результате, получается оригинальный и красочный ландшафт, который располагает к приятному времяпровождению.

Принципы обустройства

Различают два основных вида французского огорода - с обычным уровнем грядок или с приподнятым на 20-30 см. Во втором случае придется приложить больше усилий, сделав ограждение из камня, кирпича или дерева. Вместе с тем, такие грядки обретут очень привлекательный внешний вид, да и ухаживать за ними станет проще.

При подборе растений для французского огорода следует учитывать время их цветения и плодоношения, а также требования к освещенности и поливу. Кроме того, важными деталями такого ландшафта будут вертикальные акценты. Это могут быть арки из роз, крупные кустарники, вьющиеся однолетники или даже просто помидоры и фасоль.

Оградить грядки можно будет также при помощи красивых кустарников или декоративных растений. Так, очень красиво будут смотреться по краям такой овощной клумбы бархатцы. К тому же, они помогут защитить растения от различных вредителей. При этом специалисты не рекомендуют на одной клумбе высаживать однолетники и многолетники, так как во время перекопки можно повредить корневую систему последних. А вот для защиты от сильных ветров следует посадить по периметру огорода деревья.

Источник информации о ландшафтном дизайне портал http://www.uralremstroy.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: