Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник. Конечно же, для того, чтобы обустроить французские грядки, придется приложить некоторые усилия. Однако результат того стоит, уверяют многие дачники, ведь огород будет доставлять огромное эстетическое удовольствие.

Особенности французского огорода

Впервые использование такого способа расположения грядок стало популярным во времена Людовика IV. Традиционно французский огород представлял собой прямоугольник, который разделен на квадраты, и содержит в центре композиции фигуру. Он характеризуется четкими формами и линиями, а также хорошо продуманной композицией. Здесь должно быть минимум свободной земли, пространство между грядками заполняют декоративной мульчей, газоном или декорируют плиткой. На таком огороде могут одновременно произрастать не только овощи, но также цветы и кустарники. В результате, получается оригинальный и красочный ландшафт, который располагает к приятному времяпровождению.

Принципы обустройства

Различают два основных вида французского огорода - с обычным уровнем грядок или с приподнятым на 20-30 см. Во втором случае придется приложить больше усилий, сделав ограждение из камня, кирпича или дерева. Вместе с тем, такие грядки обретут очень привлекательный внешний вид, да и ухаживать за ними станет проще.

При подборе растений для французского огорода следует учитывать время их цветения и плодоношения, а также требования к освещенности и поливу. Кроме того, важными деталями такого ландшафта будут вертикальные акценты. Это могут быть арки из роз, крупные кустарники, вьющиеся однолетники или даже просто помидоры и фасоль.

Оградить грядки можно будет также при помощи красивых кустарников или декоративных растений. Так, очень красиво будут смотреться по краям такой овощной клумбы бархатцы. К тому же, они помогут защитить растения от различных вредителей. При этом специалисты не рекомендуют на одной клумбе высаживать однолетники и многолетники, так как во время перекопки можно повредить корневую систему последних. А вот для защиты от сильных ветров следует посадить по периметру огорода деревья.

Источник информации о ландшафтном дизайне портал http://www.uralremstroy.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: