Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник. Конечно же, для того, чтобы обустроить французские грядки, придется приложить некоторые усилия. Однако результат того стоит, уверяют многие дачники, ведь огород будет доставлять огромное эстетическое удовольствие.

Особенности французского огорода

Впервые использование такого способа расположения грядок стало популярным во времена Людовика IV. Традиционно французский огород представлял собой прямоугольник, который разделен на квадраты, и содержит в центре композиции фигуру. Он характеризуется четкими формами и линиями, а также хорошо продуманной композицией. Здесь должно быть минимум свободной земли, пространство между грядками заполняют декоративной мульчей, газоном или декорируют плиткой. На таком огороде могут одновременно произрастать не только овощи, но также цветы и кустарники. В результате, получается оригинальный и красочный ландшафт, который располагает к приятному времяпровождению.

Принципы обустройства

Различают два основных вида французского огорода - с обычным уровнем грядок или с приподнятым на 20-30 см. Во втором случае придется приложить больше усилий, сделав ограждение из камня, кирпича или дерева. Вместе с тем, такие грядки обретут очень привлекательный внешний вид, да и ухаживать за ними станет проще.

При подборе растений для французского огорода следует учитывать время их цветения и плодоношения, а также требования к освещенности и поливу. Кроме того, важными деталями такого ландшафта будут вертикальные акценты. Это могут быть арки из роз, крупные кустарники, вьющиеся однолетники или даже просто помидоры и фасоль.

Оградить грядки можно будет также при помощи красивых кустарников или декоративных растений. Так, очень красиво будут смотреться по краям такой овощной клумбы бархатцы. К тому же, они помогут защитить растения от различных вредителей. При этом специалисты не рекомендуют на одной клумбе высаживать однолетники и многолетники, так как во время перекопки можно повредить корневую систему последних. А вот для защиты от сильных ветров следует посадить по периметру огорода деревья.

Источник информации о ландшафтном дизайне портал http://www.uralremstroy.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: