Скачать программу
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник. Конечно же, для того, чтобы обустроить французские грядки, придется приложить некоторые усилия. Однако результат того стоит, уверяют многие дачники, ведь огород будет доставлять огромное эстетическое удовольствие.

Особенности французского огорода

Впервые использование такого способа расположения грядок стало популярным во времена Людовика IV. Традиционно французский огород представлял собой прямоугольник, который разделен на квадраты, и содержит в центре композиции фигуру. Он характеризуется четкими формами и линиями, а также хорошо продуманной композицией. Здесь должно быть минимум свободной земли, пространство между грядками заполняют декоративной мульчей, газоном или декорируют плиткой. На таком огороде могут одновременно произрастать не только овощи, но также цветы и кустарники. В результате, получается оригинальный и красочный ландшафт, который располагает к приятному времяпровождению.

Принципы обустройства

Различают два основных вида французского огорода - с обычным уровнем грядок или с приподнятым на 20-30 см. Во втором случае придется приложить больше усилий, сделав ограждение из камня, кирпича или дерева. Вместе с тем, такие грядки обретут очень привлекательный внешний вид, да и ухаживать за ними станет проще.

При подборе растений для французского огорода следует учитывать время их цветения и плодоношения, а также требования к освещенности и поливу. Кроме того, важными деталями такого ландшафта будут вертикальные акценты. Это могут быть арки из роз, крупные кустарники, вьющиеся однолетники или даже просто помидоры и фасоль.

Оградить грядки можно будет также при помощи красивых кустарников или декоративных растений. Так, очень красиво будут смотреться по краям такой овощной клумбы бархатцы. К тому же, они помогут защитить растения от различных вредителей. При этом специалисты не рекомендуют на одной клумбе высаживать однолетники и многолетники, так как во время перекопки можно повредить корневую систему последних. А вот для защиты от сильных ветров следует посадить по периметру огорода деревья.

Источник информации о ландшафтном дизайне портал http://www.uralremstroy.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
00
IKON Development logo

Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года». Проект будет построен компаниями ФСК и IKON Development в престижном районе Заречье в Одинцовском районе, рядом с инновационным кластером Сколково.
00
ЖК Испанские кварталы

Инвестор получил разрешение на строительство дома в ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №8 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» рядом со станцией метро «Прокшино».
00
Технополис Москва логотип

Объем инвестиций ОЭЗ «Технополис Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос в три раза

Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» в создание и развитие высокотехнологичных производств столицы за девять месяцев 2021 года составил более 21,6 миллиарда рублей.
Или войти с помощью: