Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Центр Риэлторских Франшиз, лого компании
Фото: Источник фото

Что лучше — агентство недвижимости под собственным брендом или готовая бизнес-модель известной компании? Эксперт по франчайзингу Тигран Степанов рассказывает, как работает франшиза в недвижимости и в чем ее сильные и слабые стороны.

Бизнес в сфере недвижимости в России – это сложная и прибыльная сфера, которая никогда не потеряет своей актуальности. Франчайзинговые сети в этой нише развиваются достаточно активно. Значительно проще начать собственное дело, заручившись поддержкой опытной компании, которая доказала свой успех на рынке недвижимости.

  • Важно понимать, чем отличается франчайзинг от создания собственной риэлторской фирмы, - говорит эксперт по франчайзингу Центра риэлторских франшиз Тигран Степанов. – По статистике, 80% времени среднестатистического руководителя агентства недвижимости уходит на решение технических задач, которые часто не приносят результата. Имеют место быть лишние расходы, которые неминуемы из-за управленческих ошибок начинающих предпринимателей. При выборе франшизы риэлтор получает готовые инструменты, где бизнес-процессы просчитаны и автоматизированы. Речь идет о трех китах риэлторского бизнеса: системе управления офисом CRM, успешном маркетинге и HR-процессах, в которые входит обучение.

Тигран Степанов уверен, что к плюсам франшизы в сфере недвижимости можно отнести не только готовые расчеты о размере ожидаемых затрат и объеме будущей прибыли, но также легкий финансовый старт, когда предприниматель экономит от 400 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей. Экономится и время, которое компания тратит на узнаваемость бренда и привлечение клиентов.

  • Неоценимой помощью для бизнесмена становится поддержка франчайзера. Например, в Центре риэлторских франшиз предпринимателю расскажут обо всех имеющихся франчайзинговых и партнерских предложениях на рынке недвижимости России. Сотрудники проанализируют запросы бизнесмена, изучат его ситуацию, обговорят планы развития, помогут определиться с территориальным расположением компании и только после этого предложат наиболее подходящие франшизы, - говорит Тигран Степанов.

Плюсами франшизы в недвижимости, безусловно, являются четкие технологии. Бизнесмен получает отработанный бизнес-план, который позволит эффективно управлять компанией. Налаженность бизнес-процессов и выгодные условия на старте способствуют быстрой окупаемости инвестиций предпринимателя. Безусловно, франчайзинг имеет свои недостатки. Например, бизнесмен часто чувствует себя связанным обязательствами.

  • Основное требование франчайзи – это следование стандартам компании, поэтому принимать глобальные управленческие решения владелец компании не сможет. Многих настораживает неоригинальность идеи, ведь, покупая франшизу, предприниматель соглашается тиражировать успешную идею компании и лишается возможности самому стать разработчиком нового продукта, - рассуждает Тигран Степанов.

Очевидно, что не существует идеально верного решения, как открыть свое агентство недвижимости, – купить франшизу или положиться на себя. Однако бизнес по франшизе даст намного больше гарантий успешно развиваться и заработать, принести пользу и стать успешным предпринимателем. Франчайзинг – это модель бизнеса, который прошел жесткий отбор и доказал свою жизнеспособность, а значит, ему можно доверять.

Пресс-служба "Центра Риэлторских Франшиз"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: