Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое правительство Франции решило залатать дыру в бюджете с помощью богатых домохозяйств и налогов на недвижимость. По некоторым сообщениям, зажиточные семейства уже начали выводить свои финансы из страны.

На минувшей неделе власти Франции обнародовали план взыскания 7,2 млрд евро (9 млрд долларов). Он предполагает, в частности, что страна введет одноразовый сбор с зажиточных домохозяйств и больших корпораций, поднимет налоги на перепродажу недвижимости и повысит ежегодные налоги на имущество. Более того, с заработка свыше 1 млн евро граждан попросят отдать 75% доходов. К этой категории относятся около 300 тысяч французов.

Отметим, предыдущий президент Франции Николя Саркози был убежденным противником повышения налогов для богатых. Он мотивировал свою позицию желанием удержать капитал в стране. Резкий рост налогов, скорее всего, приведет к снижению роста национальной экономики — уже на этой неделе правительство Франции сократило прогноз по росту национальной экономики с 0,7% до 0,3% в 2012 году и с 1,75% до 1,2% в 2013-м.

Французские налоги на недвижимость

Система налогообложения недвижимости во Франции достаточно жесткая. К примеру, при приобретении объектов приходится платить налог на покупку собственности, гербовый и нотариальный сбор. Размер этих платежей варьируется от вида собственности и местности, но в среднем это 7–8% от стоимости приобретения.

Далее владельцы платят ежегодный налог на недвижимость с физических лиц, ставка которого зависит от многих факторов, в частности, от долга по кредиту.

Во Франции действует еще и налог на богатство, которым облагаются те граждане, которые имеют совокупный капитал свыше 1,3 млн евро. Однако база для налогообложения по этому кредиту может быть уменьшена на величину кредитов. Эксперты отмечают, что многие владельцы недвижимости, которая во Франции достаточно дорогая, подпадают под действие этого налога.

Есть еще специфический налог «на проживание», который взимается либо с проживающего в своей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: