Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое правительство Франции решило залатать дыру в бюджете с помощью богатых домохозяйств и налогов на недвижимость. По некоторым сообщениям, зажиточные семейства уже начали выводить свои финансы из страны.

На минувшей неделе власти Франции обнародовали план взыскания 7,2 млрд евро (9 млрд долларов). Он предполагает, в частности, что страна введет одноразовый сбор с зажиточных домохозяйств и больших корпораций, поднимет налоги на перепродажу недвижимости и повысит ежегодные налоги на имущество. Более того, с заработка свыше 1 млн евро граждан попросят отдать 75% доходов. К этой категории относятся около 300 тысяч французов.

Отметим, предыдущий президент Франции Николя Саркози был убежденным противником повышения налогов для богатых. Он мотивировал свою позицию желанием удержать капитал в стране. Резкий рост налогов, скорее всего, приведет к снижению роста национальной экономики — уже на этой неделе правительство Франции сократило прогноз по росту национальной экономики с 0,7% до 0,3% в 2012 году и с 1,75% до 1,2% в 2013-м.

Французские налоги на недвижимость

Система налогообложения недвижимости во Франции достаточно жесткая. К примеру, при приобретении объектов приходится платить налог на покупку собственности, гербовый и нотариальный сбор. Размер этих платежей варьируется от вида собственности и местности, но в среднем это 7–8% от стоимости приобретения.

Далее владельцы платят ежегодный налог на недвижимость с физических лиц, ставка которого зависит от многих факторов, в частности, от долга по кредиту.

Во Франции действует еще и налог на богатство, которым облагаются те граждане, которые имеют совокупный капитал свыше 1,3 млн евро. Однако база для налогообложения по этому кредиту может быть уменьшена на величину кредитов. Эксперты отмечают, что многие владельцы недвижимости, которая во Франции достаточно дорогая, подпадают под действие этого налога.

Есть еще специфический налог «на проживание», который взимается либо с проживающего в своей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: