Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В промышленных целях метод фрезеровки применяют с 1820-х годов, а выполняется фрезерный процесс как вручную, так и на станках. Благодаря сочетанию подходов, перед мастером открывается практически безграничное поле для творчества.

фрезерный станок с ЧПУ

Фрезеровка и ее варианты

Если фрезеровщик работает вручную, то ему нужно настроить крепление, выбрать сверла, наладить механизмы. Неизбежны ошибки — поломки, сбои, дефекты, — особенно при работе с криволинейными поверхностями. При проведении фрезерных работ используют ряд инструментов: лезвия, ножи. Но именно фреза с большим количеством лезвий совершает вращательное движение — по названию этого инструмента и назван сам процесс.

Автоматизация процесса означала появление оборудования с цифровым управлением. Возникновение ошибок минимизировано, а это более высокая точность резания. Станком с ЧПУ управляет оператор. Программа настраивает режимы, скорость, перемещает фрезы в нужных направлениях и плоскостях.

На промышленных предприятиях фрезерную обработку поверхности проводят с той же частотой, что и токарную. В современных станках иногда используют лазер вместо металлической фрезы — он быстро и точно делает иссечение металла.

При фрезеровании происходит механическое снятие верхнего слоя с поверхности, которое может происходить вертикально или горизонтально — зависит от того, как инструмент установлен в оборудование. Для работы используются разные наборы фрез: режущие, многозубчатые и т.д.

Делать фрезерование можно разными способами:

  • шлифовать насадками;
  • просверлить отверстия, куда впоследствии наносится резьба (внутренняя и внешняя);
  • распиливать детали на несколько элементов;
  • наносить узоры, гравировку.

Главное достоинство фрезерования — возможность обрабатывать поверхность независимо от ее прочности.

Все более популярным становится трехмерная фрезеровка, т.е. когда в разных плоскостях расположено несколько рабочих органов, которые придают заготовке нужную форму.

Этапы процесса

Фрезеровочные работы можно разделить на несколько этапов:

Черновой. Это предварительная интенсивная обработка — формируются необходимые плоскости и структуры. На первом этапе важна не точность заготовки, но при этом устраняются все дефекты. Если речь идет о 3D-фрезеровке, то оператор предварительно еще строит трехмерную модель на компьютере.

Промежуточный. Устраняется шероховатость поверхности, вплоть до показателя 2,5 мкм, в связи с чем повышается плоскостность.

Итоговый. Финальный этап фрезерных манипуляций — определяются контуры изделий и окончательные размеры. Как правило, на последнем этапе используют концевые или торцевые фрезы на станках с ЧПУ (числовое программное управление).

Области применения фрезерной обработки

Фрезерная обработка ценится за возможность изготовить однотипные детали в больших масштабах, не теряя точность. Без этого метода не обходится ни одно крупное промышленное предприятие. Хотя одно из направлений развития фрезерной техники — улучшать качество получаемых изделий, а не наращивать производительность.

Фрезерование универсально и применяется не только в металлообработке, но и в работах по пластмассе, дереву, стеклу и т.п.

Методом фрезерной обработки изготавливают и сложные, и изящные изделия. Это лишь малый список использования фрезерования:

  • узлы транспорта;
  • детали станков;
  • высокоточные измерительные приборы;
  • энергетические установки;
  • украшения для интерьеров;
  • производство дверей;
  • изделия для вертолетов, самолетов, космических аппаратов;
  • производство мебели;
  • радиаторы;
  • скульптуры;
  • инструменты для медиков и врачей;
  • детали для автомобилей;
  • титановые протезы костей;
  • таблички, вывески;
  • игрушки для детей;
  • сувениры и многое другое.

Фрезерные работы от «ИП Врачинский» пользуются популярностью, т.к. по доступной цене вы можете заказать изготовление и точную обработку нужных изделий.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: