Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва живет в новых границах почти 2 месяца, однако никаких конкретных действий на присоединенной территории не происходит. И простые граждане, и участники рынка недвижимости находятся в неведении, информация от представителей власти поступает крайне скупо, многое остается неясным.
Застройщики не могут приступить к строительству жилья, пока не станет ясно, какие районы будут развиваться с точки зрения инфраструктуры и транспорта в первую очередь. Граждане откладывают покупку жилья в Новой Москве по тем же причинам – вдруг рядом с их загородным домом в скором времени построят шоссе или квартал многоэтажек. Совещание с президентом Владимиром Путиным (состоялось 14 августа) на тему Новой Москвы не решило этих проблем. Напротив, многие эксперты посчитали, что «тема Новой Москвы» намеренно обходится молчанием.
По просьбе «Газеты. Ru» участники рынка недвижимости рассказали, что сейчас происходит с проектом Новая Москва, почему так мало информации и когда появится ясность.
Александр Пыпин, директор аналитического Центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Проект развития Новой Москвы для федеральных властей сейчас не является приоритетным, в отличие от подготовки саммита АТЭС, Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Тем более, что эти проекты являются имиджевыми и знаковыми не только исходя из внутренней, но и внешней политики. К тому же на практическую реализацию проекта Новой Москвы сейчас нет лишних денег и управленческих ресурсов ни у федеральных, ни у местных властей. Поэтому сейчас самое время подумать, подискутировать, посчитать, разработать в деталях планы развития Новой Москвы, привлечь российских и зарубежных экспертов к разработке оптимальных решений и стратегий развития огромной территории, что и происходит. Изначально никто никогда не говорил, что строительство начнется завтра, и было понятно, исходя из масштабов территорий, что реализация даже первых этапов займет десятилетия.
Другое дело, что проект задумывался не просто как расширение Москвы, которой стало тесно в старых границах, но и как новый административный центр страны. Сейчас же некоторые чиновники открыто говорят о том, что не готовы переезжать за МКАД – на предполагаемые новые места, в чем их можно по-человечески понять. Но в итоге через 4-5 лет, когда будет принято окончательное решение, как будут развиваться новые территории, тем, кто будет переезжать, придется сделать выбор – работать в новых офисах или оставить свои должности, а открытая критика проекта не будет приветствоваться. Пока же вне зависимости от того, какая концепция развития новых территорий будет выбрана, за информационным молчанием скрывается рутинный процесс тысяч согласований, тома обоснований, расчетов - обычная малоинтересная бюрократическая огромная работа. Впрочем, решающим для скорости и степени реализации проекта будет являться экономическая ситуация –
если денег в бюджете не будет, Новая Москва постепенно станет еще одним огромным районом жилой застройки – лет через 100.
Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group
Изначально ситуацию с Новой Москвой представили очень оптимистично. Нельзя взять настолько большой кусок территории и легко его освоить. Тендер на освоение устраивают уже более полугода, не говоря уже о работе по генпланированию. Сама подготовка проекта занимает очень много времени. Соответственно, вряд ли есть какие-то «подковерные» игры. И «поднимать бучу» раньше времени не стоило. Так как уже давно не было такого масштабного инфоповода, все зацепились за эту ситуацию, а теперь много информации перемалывается за зря.
Уж столько раз про Новую Москву говорили и писали, тогда как информации о точных границах нет. В интернете невозможно найти перечень конкретных населенных пунктов, тогда как те схематические карты, которые есть, не дают полного понимания того, какая именно территория относится к Новой Москве. Может ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: