Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Москва живет в новых границах почти 2 месяца, однако никаких конкретных действий на присоединенной территории не происходит. И простые граждане, и участники рынка недвижимости находятся в неведении, информация от представителей власти поступает крайне скупо, многое остается неясным.
Застройщики не могут приступить к строительству жилья, пока не станет ясно, какие районы будут развиваться с точки зрения инфраструктуры и транспорта в первую очередь. Граждане откладывают покупку жилья в Новой Москве по тем же причинам – вдруг рядом с их загородным домом в скором времени построят шоссе или квартал многоэтажек. Совещание с президентом Владимиром Путиным (состоялось 14 августа) на тему Новой Москвы не решило этих проблем. Напротив, многие эксперты посчитали, что «тема Новой Москвы» намеренно обходится молчанием.
По просьбе «Газеты. Ru» участники рынка недвижимости рассказали, что сейчас происходит с проектом Новая Москва, почему так мало информации и когда появится ясность.
Александр Пыпин, директор аналитического Центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Проект развития Новой Москвы для федеральных властей сейчас не является приоритетным, в отличие от подготовки саммита АТЭС, Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Тем более, что эти проекты являются имиджевыми и знаковыми не только исходя из внутренней, но и внешней политики. К тому же на практическую реализацию проекта Новой Москвы сейчас нет лишних денег и управленческих ресурсов ни у федеральных, ни у местных властей. Поэтому сейчас самое время подумать, подискутировать, посчитать, разработать в деталях планы развития Новой Москвы, привлечь российских и зарубежных экспертов к разработке оптимальных решений и стратегий развития огромной территории, что и происходит. Изначально никто никогда не говорил, что строительство начнется завтра, и было понятно, исходя из масштабов территорий, что реализация даже первых этапов займет десятилетия.
Другое дело, что проект задумывался не просто как расширение Москвы, которой стало тесно в старых границах, но и как новый административный центр страны. Сейчас же некоторые чиновники открыто говорят о том, что не готовы переезжать за МКАД – на предполагаемые новые места, в чем их можно по-человечески понять. Но в итоге через 4-5 лет, когда будет принято окончательное решение, как будут развиваться новые территории, тем, кто будет переезжать, придется сделать выбор – работать в новых офисах или оставить свои должности, а открытая критика проекта не будет приветствоваться. Пока же вне зависимости от того, какая концепция развития новых территорий будет выбрана, за информационным молчанием скрывается рутинный процесс тысяч согласований, тома обоснований, расчетов - обычная малоинтересная бюрократическая огромная работа. Впрочем, решающим для скорости и степени реализации проекта будет являться экономическая ситуация –
если денег в бюджете не будет, Новая Москва постепенно станет еще одним огромным районом жилой застройки – лет через 100.
Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group
Изначально ситуацию с Новой Москвой представили очень оптимистично. Нельзя взять настолько большой кусок территории и легко его освоить. Тендер на освоение устраивают уже более полугода, не говоря уже о работе по генпланированию. Сама подготовка проекта занимает очень много времени. Соответственно, вряд ли есть какие-то «подковерные» игры. И «поднимать бучу» раньше времени не стоило. Так как уже давно не было такого масштабного инфоповода, все зацепились за эту ситуацию, а теперь много информации перемалывается за зря.
Уж столько раз про Новую Москву говорили и писали, тогда как информации о точных границах нет. В интернете невозможно найти перечень конкретных населенных пунктов, тогда как те схематические карты, которые есть, не дают полного понимания того, какая именно территория относится к Новой Москве. Может ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: