Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва живет в новых границах почти 2 месяца, однако никаких конкретных действий на присоединенной территории не происходит. И простые граждане, и участники рынка недвижимости находятся в неведении, информация от представителей власти поступает крайне скупо, многое остается неясным.
Застройщики не могут приступить к строительству жилья, пока не станет ясно, какие районы будут развиваться с точки зрения инфраструктуры и транспорта в первую очередь. Граждане откладывают покупку жилья в Новой Москве по тем же причинам – вдруг рядом с их загородным домом в скором времени построят шоссе или квартал многоэтажек. Совещание с президентом Владимиром Путиным (состоялось 14 августа) на тему Новой Москвы не решило этих проблем. Напротив, многие эксперты посчитали, что «тема Новой Москвы» намеренно обходится молчанием.
По просьбе «Газеты. Ru» участники рынка недвижимости рассказали, что сейчас происходит с проектом Новая Москва, почему так мало информации и когда появится ясность.
Александр Пыпин, директор аналитического Центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Проект развития Новой Москвы для федеральных властей сейчас не является приоритетным, в отличие от подготовки саммита АТЭС, Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Тем более, что эти проекты являются имиджевыми и знаковыми не только исходя из внутренней, но и внешней политики. К тому же на практическую реализацию проекта Новой Москвы сейчас нет лишних денег и управленческих ресурсов ни у федеральных, ни у местных властей. Поэтому сейчас самое время подумать, подискутировать, посчитать, разработать в деталях планы развития Новой Москвы, привлечь российских и зарубежных экспертов к разработке оптимальных решений и стратегий развития огромной территории, что и происходит. Изначально никто никогда не говорил, что строительство начнется завтра, и было понятно, исходя из масштабов территорий, что реализация даже первых этапов займет десятилетия.
Другое дело, что проект задумывался не просто как расширение Москвы, которой стало тесно в старых границах, но и как новый административный центр страны. Сейчас же некоторые чиновники открыто говорят о том, что не готовы переезжать за МКАД – на предполагаемые новые места, в чем их можно по-человечески понять. Но в итоге через 4-5 лет, когда будет принято окончательное решение, как будут развиваться новые территории, тем, кто будет переезжать, придется сделать выбор – работать в новых офисах или оставить свои должности, а открытая критика проекта не будет приветствоваться. Пока же вне зависимости от того, какая концепция развития новых территорий будет выбрана, за информационным молчанием скрывается рутинный процесс тысяч согласований, тома обоснований, расчетов - обычная малоинтересная бюрократическая огромная работа. Впрочем, решающим для скорости и степени реализации проекта будет являться экономическая ситуация –
если денег в бюджете не будет, Новая Москва постепенно станет еще одним огромным районом жилой застройки – лет через 100.
Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group
Изначально ситуацию с Новой Москвой представили очень оптимистично. Нельзя взять настолько большой кусок территории и легко его освоить. Тендер на освоение устраивают уже более полугода, не говоря уже о работе по генпланированию. Сама подготовка проекта занимает очень много времени. Соответственно, вряд ли есть какие-то «подковерные» игры. И «поднимать бучу» раньше времени не стоило. Так как уже давно не было такого масштабного инфоповода, все зацепились за эту ситуацию, а теперь много информации перемалывается за зря.
Уж столько раз про Новую Москву говорили и писали, тогда как информации о точных границах нет. В интернете невозможно найти перечень конкретных населенных пунктов, тогда как те схематические карты, которые есть, не дают полного понимания того, какая именно территория относится к Новой Москве. Может ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: