Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва живет в новых границах почти 2 месяца, однако никаких конкретных действий на присоединенной территории не происходит. И простые граждане, и участники рынка недвижимости находятся в неведении, информация от представителей власти поступает крайне скупо, многое остается неясным.
Застройщики не могут приступить к строительству жилья, пока не станет ясно, какие районы будут развиваться с точки зрения инфраструктуры и транспорта в первую очередь. Граждане откладывают покупку жилья в Новой Москве по тем же причинам – вдруг рядом с их загородным домом в скором времени построят шоссе или квартал многоэтажек. Совещание с президентом Владимиром Путиным (состоялось 14 августа) на тему Новой Москвы не решило этих проблем. Напротив, многие эксперты посчитали, что «тема Новой Москвы» намеренно обходится молчанием.
По просьбе «Газеты. Ru» участники рынка недвижимости рассказали, что сейчас происходит с проектом Новая Москва, почему так мало информации и когда появится ясность.
Александр Пыпин, директор аналитического Центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Проект развития Новой Москвы для федеральных властей сейчас не является приоритетным, в отличие от подготовки саммита АТЭС, Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Тем более, что эти проекты являются имиджевыми и знаковыми не только исходя из внутренней, но и внешней политики. К тому же на практическую реализацию проекта Новой Москвы сейчас нет лишних денег и управленческих ресурсов ни у федеральных, ни у местных властей. Поэтому сейчас самое время подумать, подискутировать, посчитать, разработать в деталях планы развития Новой Москвы, привлечь российских и зарубежных экспертов к разработке оптимальных решений и стратегий развития огромной территории, что и происходит. Изначально никто никогда не говорил, что строительство начнется завтра, и было понятно, исходя из масштабов территорий, что реализация даже первых этапов займет десятилетия.
Другое дело, что проект задумывался не просто как расширение Москвы, которой стало тесно в старых границах, но и как новый административный центр страны. Сейчас же некоторые чиновники открыто говорят о том, что не готовы переезжать за МКАД – на предполагаемые новые места, в чем их можно по-человечески понять. Но в итоге через 4-5 лет, когда будет принято окончательное решение, как будут развиваться новые территории, тем, кто будет переезжать, придется сделать выбор – работать в новых офисах или оставить свои должности, а открытая критика проекта не будет приветствоваться. Пока же вне зависимости от того, какая концепция развития новых территорий будет выбрана, за информационным молчанием скрывается рутинный процесс тысяч согласований, тома обоснований, расчетов - обычная малоинтересная бюрократическая огромная работа. Впрочем, решающим для скорости и степени реализации проекта будет являться экономическая ситуация –
если денег в бюджете не будет, Новая Москва постепенно станет еще одним огромным районом жилой застройки – лет через 100.
Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Group
Изначально ситуацию с Новой Москвой представили очень оптимистично. Нельзя взять настолько большой кусок территории и легко его освоить. Тендер на освоение устраивают уже более полугода, не говоря уже о работе по генпланированию. Сама подготовка проекта занимает очень много времени. Соответственно, вряд ли есть какие-то «подковерные» игры. И «поднимать бучу» раньше времени не стоило. Так как уже давно не было такого масштабного инфоповода, все зацепились за эту ситуацию, а теперь много информации перемалывается за зря.
Уж столько раз про Новую Москву говорили и писали, тогда как информации о точных границах нет. В интернете невозможно найти перечень конкретных населенных пунктов, тогда как те схематические карты, которые есть, не дают полного понимания того, какая именно территория относится к Новой Москве. Может ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: