Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовое отопление квартиры или дома
Фото: 

Основное преимущество газового отопления — низкая стоимость одного кВт тепла. По сравнению с электрическими котлами в зависимости от местных тарифов эта разница составляет несколько раз. Самый эффективный и безопасный метод отопления — установка котлов отопления в отдельном помещении (котельной). Сгорание природного газа не сопровождается вредными выбросами. Поэтому, оно разрешено для домов в любых экологических зонах и заповедниках, где отопление на твердом и жидком топливе нежелательно. Отдельное помещение для котельной страхует на случай утечки газа. В нем устанавливаемся максимальная защита, включая датчики газа.

Однотрубное отопление

Монтаж отопления по однотрубной схеме обеспечивает обогрев всех комнат в доме в одинаковом режиме. Раздельные регулировки мощности отсутствуют. В хорошо утепленных домах они и не требуются. Устанавливается один термостат, который управляет одним контуром всей системы. Такой вариант является оптимальным для дома, площадью до 100 м.

Двухтрубная система

Этот более продвинутый вариант требует вдвое большего количества труб. Рекомендуется для домов большой площади и с числом жилых этажей не менее двух.

Два котла

Также можно использовать два котла, где каждый обогревает свой контур. Все это оборудование размещается в одной комнате. При этом экономится обвязка котлов и проще соблюсти все требования безопасности.

Контуры переключаются между собой, могут работать одновременно для достижения быстрого прогрева квартиры. Главное преимущество двухкотельной системы — удобная регулировка. Каждый из двух термостатов регулируется отдельно. Можно проводить разделение по этажам, или по комнатам.

Горячая вода

Если потребность дома в горячей воде стандартная, то лучшим вариантом будет установить двухконтурный газовый котел. Если же в доме несколько ванных комнат и душевых кабин, то нужно смонтировать отдельный газовый бойлер. Он обеспечит любую производительность. В среднем, с одного кубометра газа получается около 5 кВт тепла и выше в зависимости от эффективности оборудования. Емкость бойлера выбирается с 10% надбавкой суточной потребности воды для всех потребителей в доме. Настенные модели отличаются компактностью. Для емкости больше 200 л лучше предпочесть напольный вариант. Удобно монтаж систем отопления и снабжения горячей водой выполнить одним этапом.

Резерв

Магистральный газ является самым дешевым видом топлива, но его могут отключить. Рекомендуется заранее провести монтаж электрического котла, который возьмет на себя часть мощности отопления при отключении газа. Если для второго или третьего котла нет места, то нужно использовать нагревательную вставку в общий трубопровод. Она не занимает места и может использоваться в качестве резерва, или для увеличения общей мощности, когда газ есть.

Газовые котлы имеют автоматику, работающую на электричестве. Желательно защитить отопление от отключения электричества. Это решается довольно простым путем. Устанавливается отдельный маломощный источник питания, так как автоматика много энергии не потребляет.

Установив ИБП и электрический нагреватель, вы обеспечите защиту от отключения электроэнергии и газа (но не одновременного). Для стандартных случаев этого уже более чем достаточно, хотя сама система не получается полностью автономной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: