Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоимость жилья – один из главных критериев выбора. Из-за пресловутого кризиса бюджеты покупателей недвижимости сократились, и это сподвигло застройщиков на поиск новых решений. В сегменте загородного жилья одно из них с– минимализм: сокращаются метражи домов и размеры участков, выбираются более простые материалы и дизайн, а значит, снижаются и цены.

О подобных предложениях, тенденциях и ценах на рынке загородной «мини-недвижимости», к которой условно можно отнести квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м, рассказывает журнал Metrinfo.Ru.

Стремление к минимализму
В 2008 кризисном году девелоперам пришлось столкнуться с резким падением спроса на загородную недвижимость. Большие дорогие дома и таунхаусы, покупались крайне неохотно, и застройщики вынуждены были пересмотреть строительные планы в пользу качественных объектов эконом-класса, до кризиса предлагаемых сравнительно редко. Аналитики компании «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , проводящие регулярные исследования загородного рынка, отмечают общую тенденцию: практически во всех сегментах «загородки» площади и самих жилых объектов, и земельных участков уменьшаются.

В частности, результаты «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2008-2010 годы», свидетельствуют, что за период с 3 квартала 2009 года по 2 квартал 2010 года средняя площадь продаваемых нынче коттеджей снизилась на 37 метров (11%) и составила около 300 кв.м. То же самое можно сказать и о таунхаусах. Так, последняя большая работа аналитического центра «Исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2008-2010 годы (Сентябрь 2010)» показала, что за год средняя площадь таунхаусов уменьшилась на 10 кв. метров (или 4%). Теперь этот показатель равен около 225 кв.м.

О меняющейся ситуации на рынке нам рассказали и опрошенные нами эксперты-практики. «В докризисное время в эконом-классе каждое второе предложение представляло собой конструктор «Сделай сам»: участок без подряда, дом без отделки, коммуникации в туманном будущем. Сейчас застройщики загородных поселков, сделав правильные выводы из опыта реализации жилой городской недвижимости эконом-класса (в 2008-2009 гг. квартиры оптимальных площадей в панельных домах с минимальной отделкой уходили «влет»), стали выводить на рынок бюджетные пакетные предложения, готовые к проживанию», - говорит Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские Дачи».

Снижение стоимости получалось за счет уменьшения площади объектов и приусадебного участка земли, более дешевых строительных материалов, отказа от дизайна и расширенной инфраструктуры. Так сформировался загородный «мини-формат». Первыми ласточками стали поселки быстровозводимых домов площадью около 100 м кв., изготовленных по канадской или финской технологии, на участках 8-10 соток, с 5 кВт электричества, скважиной и септиком. «Появились поселки с квартирами и таунхаусами до 100 кв. м. и отдельными домами по 100-150 м кв. В рамках именно такой площади возможно возводить дома, обеспеченные всеми центральными коммуникациями, стоимостью около 5 млн. руб. в радиусе 30 км от Москвы», - сообщает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. А стоимость квартир и таунхаусов в этом случае может составлять всего 1,5-4 млн. руб.

Покупатели живо отреагировали на такие предложения. «100-150 квадратных метров отапливаемой площади – самый востребованный размер дома в поселках эконом-класса», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». «А срок экспозиции таких домов, расположенных на расстоянии 60-120 км от Москвы, в первом полугодии 2010 составлял около трех месяцев», - сообщает Алексей Кудрявцев (УК «Волжские Дачи»).

Но говорить о насыщенности загородного рынка малометражными объектами пока рано. «Многие девелоперы по-прежнему предпочитают либо «быстрые деньги» в виде участков без подрядов, либо «сверх-прибыли» в виде огромных домов», - утверждает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД».

Но есть и объективные причины. Такие объекты выгодно создавать только на больших площадях застройки не менее 40 га земли, причем в непосредственной близости от уже подведенных магистральных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: