Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья – один из главных критериев выбора. Из-за пресловутого кризиса бюджеты покупателей недвижимости сократились, и это сподвигло застройщиков на поиск новых решений. В сегменте загородного жилья одно из них с– минимализм: сокращаются метражи домов и размеры участков, выбираются более простые материалы и дизайн, а значит, снижаются и цены.

О подобных предложениях, тенденциях и ценах на рынке загородной «мини-недвижимости», к которой условно можно отнести квартиры в коттеджных поселках площадью до 90 кв. м, таунхаусы площадью до 90-120 кв. м и отдельные дома в 100-150 кв. м, рассказывает журнал Metrinfo.Ru.

Стремление к минимализму
В 2008 кризисном году девелоперам пришлось столкнуться с резким падением спроса на загородную недвижимость. Большие дорогие дома и таунхаусы, покупались крайне неохотно, и застройщики вынуждены были пересмотреть строительные планы в пользу качественных объектов эконом-класса, до кризиса предлагаемых сравнительно редко. Аналитики компании «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» , проводящие регулярные исследования загородного рынка, отмечают общую тенденцию: практически во всех сегментах «загородки» площади и самих жилых объектов, и земельных участков уменьшаются.

В частности, результаты «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2008-2010 годы», свидетельствуют, что за период с 3 квартала 2009 года по 2 квартал 2010 года средняя площадь продаваемых нынче коттеджей снизилась на 37 метров (11%) и составила около 300 кв.м. То же самое можно сказать и о таунхаусах. Так, последняя большая работа аналитического центра «Исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2008-2010 годы (Сентябрь 2010)» показала, что за год средняя площадь таунхаусов уменьшилась на 10 кв. метров (или 4%). Теперь этот показатель равен около 225 кв.м.

О меняющейся ситуации на рынке нам рассказали и опрошенные нами эксперты-практики. «В докризисное время в эконом-классе каждое второе предложение представляло собой конструктор «Сделай сам»: участок без подряда, дом без отделки, коммуникации в туманном будущем. Сейчас застройщики загородных поселков, сделав правильные выводы из опыта реализации жилой городской недвижимости эконом-класса (в 2008-2009 гг. квартиры оптимальных площадей в панельных домах с минимальной отделкой уходили «влет»), стали выводить на рынок бюджетные пакетные предложения, готовые к проживанию», - говорит Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские Дачи».

Снижение стоимости получалось за счет уменьшения площади объектов и приусадебного участка земли, более дешевых строительных материалов, отказа от дизайна и расширенной инфраструктуры. Так сформировался загородный «мини-формат». Первыми ласточками стали поселки быстровозводимых домов площадью около 100 м кв., изготовленных по канадской или финской технологии, на участках 8-10 соток, с 5 кВт электричества, скважиной и септиком. «Появились поселки с квартирами и таунхаусами до 100 кв. м. и отдельными домами по 100-150 м кв. В рамках именно такой площади возможно возводить дома, обеспеченные всеми центральными коммуникациями, стоимостью около 5 млн. руб. в радиусе 30 км от Москвы», - сообщает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. А стоимость квартир и таунхаусов в этом случае может составлять всего 1,5-4 млн. руб.

Покупатели живо отреагировали на такие предложения. «100-150 квадратных метров отапливаемой площади – самый востребованный размер дома в поселках эконом-класса», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». «А срок экспозиции таких домов, расположенных на расстоянии 60-120 км от Москвы, в первом полугодии 2010 составлял около трех месяцев», - сообщает Алексей Кудрявцев (УК «Волжские Дачи»).

Но говорить о насыщенности загородного рынка малометражными объектами пока рано. «Многие девелоперы по-прежнему предпочитают либо «быстрые деньги» в виде участков без подрядов, либо «сверх-прибыли» в виде огромных домов», - утверждает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД».

Но есть и объективные причины. Такие объекты выгодно создавать только на больших площадях застройки не менее 40 га земли, причем в непосредственной близости от уже подведенных магистральных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: