Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевых квартир на вторичном рынке жилья по-прежнему крайне мало.
В ноябре лишь в 34 из 150 городов доля жилья стоимостью до 1 млн превысила 5% от общего объема предложения в городе. При этом если брать общий объем предложения в исследованных городах, то по цене менее 1 миллиона рублей предлагалось только 2% объектов.
Большая часть недорого жилья по-прежнему сосредоточена в небольших городах с населением около 100 тысяч человек. А лидерами по "удельному весу" дешевых квартир стали Барнаул, Саратов, Курск, Киров и Ростов-на-Дону.
Еще полгода назад, в мае 2011, городами с максимальным количеством недорогого жилья из числа административных центров стали Саратов (20%), Иваново (18%), Томск (16%), Омск (14%) и Мурманск (13%). Сегодня состав городов-лидеров изменился: в их числе остался только Саратов.
Количество квартир по цене до миллиона начинало уменьшаться при улучшении экономической ситуации в регионе. Например, если в ноябре прошлого года в Иваново 23% недвижимости, выставленной на продажу, находилось в данной ценовой категории, то к маю таких квартир было 18%, а сейчас – всего 6%.
Ивановская область – одна из самых депрессивных в центральном федеральном округе, по данным Росстата средняя зарплата в этом регионе по итогам первых шести месяцев этого года составляет 13 770 рублей, и традиционно недвижимость в Иваново была самой дешевой среди областных центров округа. Теперь найти однокомнатную квартиру по цене до 1 млн. рублей здесь становится все проблематичнее, а средняя цена ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: