Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевых квартир на вторичном рынке жилья по-прежнему крайне мало.
В ноябре лишь в 34 из 150 городов доля жилья стоимостью до 1 млн превысила 5% от общего объема предложения в городе. При этом если брать общий объем предложения в исследованных городах, то по цене менее 1 миллиона рублей предлагалось только 2% объектов.
Большая часть недорого жилья по-прежнему сосредоточена в небольших городах с населением около 100 тысяч человек. А лидерами по "удельному весу" дешевых квартир стали Барнаул, Саратов, Курск, Киров и Ростов-на-Дону.
Еще полгода назад, в мае 2011, городами с максимальным количеством недорогого жилья из числа административных центров стали Саратов (20%), Иваново (18%), Томск (16%), Омск (14%) и Мурманск (13%). Сегодня состав городов-лидеров изменился: в их числе остался только Саратов.
Количество квартир по цене до миллиона начинало уменьшаться при улучшении экономической ситуации в регионе. Например, если в ноябре прошлого года в Иваново 23% недвижимости, выставленной на продажу, находилось в данной ценовой категории, то к маю таких квартир было 18%, а сейчас – всего 6%.
Ивановская область – одна из самых депрессивных в центральном федеральном округе, по данным Росстата средняя зарплата в этом регионе по итогам первых шести месяцев этого года составляет 13 770 рублей, и традиционно недвижимость в Иваново была самой дешевой среди областных центров округа. Теперь найти однокомнатную квартиру по цене до 1 млн. рублей здесь становится все проблематичнее, а средняя цена ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: