Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии очередного сезона на рынке аренды, когда стоимость аренды квартир возрастает до 50%, многие потенциальные арендаторы задумываются над тем, как снизить расходы при найме жилья.

Самый простой путь - обратиться к риэлтору, оказывается не по карману многим или же настолько разорителен, что потом арендатору приходится еще несколько месяцев «отходить» от счастливого момента заселения в съемную квартиру на окраине Москвы. Первые три месяца после начала аренды квартиры в столице оказываются самыми тяжелыми для большинства из тех, кто приехал в столицу на заработки или решил покорить первопрестольную своими талантам, совершить карьерный взлет и полностью обосноваться в главном городе страны.

По статистике, более 10% арендаторов не способны оплачивать аренду жилья уже на втором месяце проживания и вынуждены подыскивать более дешевые варианты арендных квартир или снимать крышу над головой в складчину с такими же бедолагами.

Потери, которые несет арендатор в случае завышенной финансовой самооценки, обычно измеряются стоимостью аренды квартиры за месяц, умноженной на три. То есть при стоимости найма жилья в 30 тыс. рублей за один месяц расходы обычно составляют 90 тыс. рублей. И эту сумму необходимо оплатить единовременно в момент заселения в арендуемую квартиру. Обычно в этот взнос входит один месяц проживания в квартире, стоимость услуг риэлтора и страховой депозит за последний месяц проживания или на случай причинения ущерба. Если же арендатор сталкивается с тем, что его доходов недостаточно для дальнейшей оплаты аренды, то еще один месяц собственник квартиры обязан терпеть проживание нежелательного клиента или же вернуть страховой депозит в полном объеме.

Но, как показывает опыт арендаторов с многолетним стажем, законы гражданского законодательства не всегда являются указом для собственников. Практика многих агентов по недвижимости свидетельствует, что более трети арендаторов квартир сталкивались с нежеланием собственника квартиры возвращать страховой депозит своим жильцам, а для 15% отношения с собственником арендной квартиры заканчивались и вовсе потерей своего «залога». В качестве причин, по которым собственник планирует отказать в возврате депозита, обычно приводится порча имущества. Поэтому очень важно при вселении в квартиру осмотреть все ее содержимое и составить акт приема квартиры, где должно быть указано все имущество и его состояние в подробностях. Отсутствие серьезной перспективы защиты своих прав в суде, заставляет многих арендаторов просто махнуть рукой на подобный «грабеж».

Реальность такова, что заставить риэлтора найти новую квартиру из-за неудавшейся первой попытки практически невозможно. Среди агентов на рынке аренды работает множество таких же приезжих и, заработав определенную сумму, они возвращаются к себе на родину или же перестают заниматься арендой квартир на время или навсегда. И даже если агент, который помог арендовать злосчастную квартиру, продолжает работать, заставить его найти новое жилье можно только если эта обязанность прямо указана в договоре между агентством и арендатором или агентом и арендатором. Необходимо помнить, что множество агентов во время сдачи квартиры выступают в роли «свахи на птичьих правах» и никакого договора с арендатором не заключают. В этом случае надеяться на добросовестность риэлтора и вовсе не стоит.

Итак, два фактора, которые необходимо не забывать во время аренды квартиры для того, чтобы потом иметь возможность вернуть свои деньги. Договор заключается не только с собственником квартиры, но и с агентом. Составляется и подписывается сторонами акт приема квартиры, в котором должно быть указано все имущество квартиры с описанием его состояния.

Однако наша задача - арендовать квартиру без посредника по минимальной цене в самый разгар сезона. В этом случае на помощь арендатору с небольшой суммой в кармане приходит Интернет. Специальные сообщества в социальных сетях иногда содержат объявления об аренде квартир без посредников, но чаще всего за красивой рекламой скрывается желание некоторых риэлторов предложить свои услуги по более низкой цене, чем это возможно в агентстве недвижимости. Если же на глаза потенциальному арендатору попадутся объявления в социальной сети об аренде квартир от собственника, то стоимость такой аренды жилья будет на 20-30% выше рыночной. Еще хуже обстоят дела с сайтами, которые предлагают арендовать квартиру в Москве без посредников. Обычно на таких рекламных площадках размещаются объявления от агентств недвижимости или риэлторов, которые рассчитывают на то, что арендатор в определенный момент все же покончит с поиском квартиры от собственника и обратится к посреднику.

Самым действенным способом отыскать квартиру без посредника в Интернете остается размещение собственного объявления на всех популярных ресурсах, например - сдам 1 комнатную квартиру без посредников. И здесь необходимо обратить внимание на форумы по недвижимости и блоги о недвижимости. Если у потенциального арендатора есть свой профайл в социальной сети, то необходимо разослать «крик о помощи» с намерением арендовать квартиру по всем друзьям, а также друзьям друзей. Как показывает практика, после первой подобной рассылки обязательно находится несколько вариантов аренды жилья.

Прежде чем рассказать о еще одной возможности аренды квартиры без посредников, необходимо отметить, что такой вариант поиска жилья без посредников, как расклейка объявлений на подъездах, уже давно не работает. Он практически полностью скомпрометирован риэлторами и частными маклерами, которые используют его как дешевый вариант рекламы.

Еще один альтернативный вариант арендовать квартиру без посредников специалисты ГдеЭтотДом.РУ обнаружили в ходе исследования одной из целевых групп и оказалось, что студенты московских учебных заведений уже давно используют такой простой способ как размещение объявлений об аренде квартиры на доске объявлений, которая обычно расположена при входе в каждый институт, университет или колледж. Здесь практически отсутствуют предложения от риэлторов, а большую часть квартир предлагается арендовать напрямую от собственников. Здесь же можно найти предложения от многочисленных общежитий и бюджетных гостиниц, которые предлагают арендовать комнату или квартиру на коммерческих условиях. Информацию с предложениями об аренде квартир в Москве часто можно найти в общественных организациях, типа студенческой общины или различных клубах для студентов.

Если предыдущие способы поиска квартиры без посредников в большей степени касались жилья эконом-класса, то следующая схема позволяет арендовать элитную недвижимость или недвижимость бизнес-класса. И, как ни странно, для этого достаточно обратиться в агентство недвижимости. Дело в том, что в риэлторских компаниях всегда есть предложения, так называемые «эксклюзивы», от собственников, которые платят агенту за поиск арендатора. В этом случае все расходы ложатся на владельца квартиры, а не на арендатора. Конечно, аренда таких квартир обходится недешево и обычно стартует с отметки в 70-80 тыс. рублей в месяц. Иногда бывает так, что собственник очень заинтересован сдать квартиру быстро и готов оплатить услуги риэлтора, даже если он сдает квартиру эконом-класса. Но такое развитие событий является скорее исключением из правил. Так что если вы арендовали двушку в районе третьего транспортного кольца таким образом, считайте, что вам крупно повезло.

Каким бы способом вы не искали квартиру в Москве, всегда будьте открыты для общения и в первую очередь с незнакомыми людьми, которые могут неожиданно сыграть ключевую роль в быстром поиске жилья.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: