Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские городские власти будут вынуждены провести повторные публичные слушания по проекту актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на заседании правительства Москвы глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. На первых слушаниях москвичи остались недовольны предлагаемым развитием, поэтому мэр Юрий Лужков велел «на пальцах» объяснить горожанам все градостроительные нюансы.

Год назад мэр Москвы объявил, что Генплан-2025 должен стать актуализированным – то есть максимально отвечать нуждам и чаяниям москвичей. Однако тогда так и не удалось прийти к единому мнению о том, что же именно и как именно должно этим нуждам и чаяниям отвечать. Вроде бы окончательно попала под запрет точечная застройка, планы реконструкции кварталов включили в себя не только социальную инфраструктуру, но и рабочие места, было обещано освоение подземного пространства под городом. И, тем не менее, москвичи остались, мягко говоря, недовольными такими планами.

Всю Москву предлагалось разделить на зоны – зоны стабилизации (в которых практически никаких работ по строительству и реконструкции проводиться не будет) и зоны развития, в которых под реконструкцию подпадали целые кварталы. И именно такое разделение и вызвало недовольство.
Над последним Генпланом работали с 1989 по 1999 год. А законом города он стал в 2005 году. И уже вскоре заговорили о необходимости его актуализировать. Сначала – до 2020 года, потом – до 2025-го. Согласно этому документу, в городе планировалось построить 60-80 млн кв. метров жилья, 70 млн кв. метров инфраструктуры, перехватывающих парковок на 250 тыс. машиномест, а заодно обеспечить машиноместами 70% автомобилистов. Из города планируется убрать оптовую торговлю… Тем не менее некоторые из пунктов актуализированного Генплана вызвали возражение со стороны москвичей.

Хочешь узнать? Спроси – как

Устав от противостояния с горожанами, городские власти решили привлечь последних к дальнейшей актуализации Генплана. Для этого минувшим летом – в июле-августе – во всех префектурах Москвы прошли общественные слушания по Генплану. Жители районов и округов смогли на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: