Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские городские власти будут вынуждены провести повторные публичные слушания по проекту актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на заседании правительства Москвы глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. На первых слушаниях москвичи остались недовольны предлагаемым развитием, поэтому мэр Юрий Лужков велел «на пальцах» объяснить горожанам все градостроительные нюансы.

Год назад мэр Москвы объявил, что Генплан-2025 должен стать актуализированным – то есть максимально отвечать нуждам и чаяниям москвичей. Однако тогда так и не удалось прийти к единому мнению о том, что же именно и как именно должно этим нуждам и чаяниям отвечать. Вроде бы окончательно попала под запрет точечная застройка, планы реконструкции кварталов включили в себя не только социальную инфраструктуру, но и рабочие места, было обещано освоение подземного пространства под городом. И, тем не менее, москвичи остались, мягко говоря, недовольными такими планами.

Всю Москву предлагалось разделить на зоны – зоны стабилизации (в которых практически никаких работ по строительству и реконструкции проводиться не будет) и зоны развития, в которых под реконструкцию подпадали целые кварталы. И именно такое разделение и вызвало недовольство.
Над последним Генпланом работали с 1989 по 1999 год. А законом города он стал в 2005 году. И уже вскоре заговорили о необходимости его актуализировать. Сначала – до 2020 года, потом – до 2025-го. Согласно этому документу, в городе планировалось построить 60-80 млн кв. метров жилья, 70 млн кв. метров инфраструктуры, перехватывающих парковок на 250 тыс. машиномест, а заодно обеспечить машиноместами 70% автомобилистов. Из города планируется убрать оптовую торговлю… Тем не менее некоторые из пунктов актуализированного Генплана вызвали возражение со стороны москвичей.

Хочешь узнать? Спроси – как

Устав от противостояния с горожанами, городские власти решили привлечь последних к дальнейшей актуализации Генплана. Для этого минувшим летом – в июле-августе – во всех префектурах Москвы прошли общественные слушания по Генплану. Жители районов и округов смогли на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: