Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские городские власти будут вынуждены провести повторные публичные слушания по проекту актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на заседании правительства Москвы глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. На первых слушаниях москвичи остались недовольны предлагаемым развитием, поэтому мэр Юрий Лужков велел «на пальцах» объяснить горожанам все градостроительные нюансы.

Год назад мэр Москвы объявил, что Генплан-2025 должен стать актуализированным – то есть максимально отвечать нуждам и чаяниям москвичей. Однако тогда так и не удалось прийти к единому мнению о том, что же именно и как именно должно этим нуждам и чаяниям отвечать. Вроде бы окончательно попала под запрет точечная застройка, планы реконструкции кварталов включили в себя не только социальную инфраструктуру, но и рабочие места, было обещано освоение подземного пространства под городом. И, тем не менее, москвичи остались, мягко говоря, недовольными такими планами.

Всю Москву предлагалось разделить на зоны – зоны стабилизации (в которых практически никаких работ по строительству и реконструкции проводиться не будет) и зоны развития, в которых под реконструкцию подпадали целые кварталы. И именно такое разделение и вызвало недовольство.
Над последним Генпланом работали с 1989 по 1999 год. А законом города он стал в 2005 году. И уже вскоре заговорили о необходимости его актуализировать. Сначала – до 2020 года, потом – до 2025-го. Согласно этому документу, в городе планировалось построить 60-80 млн кв. метров жилья, 70 млн кв. метров инфраструктуры, перехватывающих парковок на 250 тыс. машиномест, а заодно обеспечить машиноместами 70% автомобилистов. Из города планируется убрать оптовую торговлю… Тем не менее некоторые из пунктов актуализированного Генплана вызвали возражение со стороны москвичей.

Хочешь узнать? Спроси – как

Устав от противостояния с горожанами, городские власти решили привлечь последних к дальнейшей актуализации Генплана. Для этого минувшим летом – в июле-августе – во всех префектурах Москвы прошли общественные слушания по Генплану. Жители районов и округов смогли на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: