Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские городские власти будут вынуждены провести повторные публичные слушания по проекту актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на заседании правительства Москвы глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. На первых слушаниях москвичи остались недовольны предлагаемым развитием, поэтому мэр Юрий Лужков велел «на пальцах» объяснить горожанам все градостроительные нюансы.

Год назад мэр Москвы объявил, что Генплан-2025 должен стать актуализированным – то есть максимально отвечать нуждам и чаяниям москвичей. Однако тогда так и не удалось прийти к единому мнению о том, что же именно и как именно должно этим нуждам и чаяниям отвечать. Вроде бы окончательно попала под запрет точечная застройка, планы реконструкции кварталов включили в себя не только социальную инфраструктуру, но и рабочие места, было обещано освоение подземного пространства под городом. И, тем не менее, москвичи остались, мягко говоря, недовольными такими планами.

Всю Москву предлагалось разделить на зоны – зоны стабилизации (в которых практически никаких работ по строительству и реконструкции проводиться не будет) и зоны развития, в которых под реконструкцию подпадали целые кварталы. И именно такое разделение и вызвало недовольство.
Над последним Генпланом работали с 1989 по 1999 год. А законом города он стал в 2005 году. И уже вскоре заговорили о необходимости его актуализировать. Сначала – до 2020 года, потом – до 2025-го. Согласно этому документу, в городе планировалось построить 60-80 млн кв. метров жилья, 70 млн кв. метров инфраструктуры, перехватывающих парковок на 250 тыс. машиномест, а заодно обеспечить машиноместами 70% автомобилистов. Из города планируется убрать оптовую торговлю… Тем не менее некоторые из пунктов актуализированного Генплана вызвали возражение со стороны москвичей.

Хочешь узнать? Спроси – как

Устав от противостояния с горожанами, городские власти решили привлечь последних к дальнейшей актуализации Генплана. Для этого минувшим летом – в июле-августе – во всех префектурах Москвы прошли общественные слушания по Генплану. Жители районов и округов смогли на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: