Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

12 сентября 2008 года премьер-министром РФ Владимиром Путиным было подписано распоряжение о создании в республике Мордовия технопарка в сфере высоких технологий.

14 ноября 2008 года прошло очередное рабочее совещание по разработке архитектурно-градостроительной концепции создания технопарка, где заместитель Председателя правительства Республики Мордовия – министр науки, информатизации и новых технологий Виктор Нечаев вместе с другими участниками проекта обсудили итоги промежуточного этапа работы и задачи на ближайшую перспективу.

Важнейшим шагом на пути к успешной реализации проекта стало привлечение высококвалифицированных специалистов, способных гарантированно обеспечить бесперебойную деятельность на всех этапах жизненного цикла проекта.

Генеральным разработчиком концепции Технопарка выступает компания «Мультигрупп», имеющая необходимый опыт профессионального управления сложными проектами и специально посетившая с рабочими визитами практически все технопарки России и некоторые за рубежом. В настоящий момент «Мультигрупп» совместно с пулом партнеров завершает первый этап работ, в т.ч. разработку архитектурно-градостроительной концепции технопарка совместно со стратегическим партнером - проектным бюро "Набад", а также с проектным бюро "Штефан Шольц" (Германия) и рядом ведущих немецких архитекторов, которые разрабатывали градостроительную концепцию берлинского технопарка "Адлерсхоф". Кроме того, в качестве консультанта в проект привлечена г-жа Мерви Катарина Кэки - международный эксперт. В ее активе колоссальный, более чем 7-летний, опыт работы с сетью технопарков Технополис в Финляндии и в настоящее время она консультирует проекты ряда российских и международных технопарков.

«Этот проект позволит России реализовать самые смелые идеи в области инновационных разработок и занять уверенную позицию на технологическом рынке всего мира. А для «Мультигрупп» - это возможность выйти на новый уровень, а также оценить имеющиеся ресурсы в рамках такого масштаба», - заявляет Юрий Назаров, президент ГК «Мультигрупп».

Одновременно совместно с компанией London Consulting & Management Company | LCMC (Санкт-Петербург) проводится комплексное маркетинговое исследование недвижимости Саранска во всех сегментах, в которых представлен проект технопарка, с целью определения потребностей города и оценки инвестиционной привлекательности проекта в рамках частно-государственного партнерства.

Вместе с компанией "ЭнергоСанТехПроект" сегодня активно разрабатывается программа строительства магистральных подводящих инженерных объектов и сетей для полномасштабного ресурсообеспечения резидентов и жителей технопарка. В сотрудничестве с компанией "Мол морстрой" идет работа по предварительному анализу объема и состава работ по инженерной подготовке участка застройки, в том числе обсуждаются мероприятия по предотвращению затопления территории технопарка рекой Инсар.

«Привлечение профессионалов высокого класса поможет избежать многих непредвиденных проблем, способных возникнуть на любом этапе реализации столь амбициозного и значимого проекта для Мордовии. Ведь кадры, как известно, решают все. Мы являемся стратегическим партнером руководства республики и хотели бы видеть этот проект завершенным профессионально и в назначенный срок, а без грамотных специалистов поставленной цели не достичь», - считает Федор Ефремов, заместитель генерального директора ОАО "Центр Международной Торговли".

Проект Технопарка обещает стать самым масштабным в республике Мордовия. С реализацией этого проекта Мордовия еще раз подтвердит свой статус инновационного региона, произойдет структурная перестройка всей экономики. Научно-производственный комплекс предполагает создание экспериментальных производств. Благодаря технопарку в республике появится 5 тысяч новых рабочих мест с достойным уровнем зарплаты.

Презентация результатов 1-го этапа работы по проекту ожидается в середине декабря.

О проекте: Ориентировочная площадь застройки - 120 га. Технопарк будет иметь отличную локацию, которая соответствует международным требованиям: объект расположится в 1 км от центра города и будет обладать хорошей транспортной доступностью. Планируется, что строительство технопарка пройдет в несколько этапов до 2014 г.

Всего предполагается построить около 600 000 кв.м. площадей различного назначения. Все помещения оснастят высококлассными инженерными системами и современными техническими средствами обеспечения безопасности.

Государство в контексте федеральной программы по созданию технопарков на территории России выступит начальным инвестором проекта (из федерального и регионального бюджетов выделяется по 1,5 млрд. рублей в создание инфраструктуры, а также на строительство бизнес-инкубатора и административно-технического здания), одновременно в проект предполагается привлечь крупные иностранные и российские инвестиции.

По мнению экспертов, если это производство станет не только наукоемким, но и экономически выгодным, то инвесторов ждут большие дивиденды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: