Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи в целом довольны первым годом работы Сергея Собянина на посту столичного мэра. Самому градоначальнику тоже понравилось работать в новом качестве, и он не намерен покидать свой пост после грядущих федеральных выборов. Мэр отмечает, что за двенадцать месяцев он, естественно, не смог решить всех проблем, но ему удалось главное - изменить идеологию развития города.

О первых результатах деятельности Сергей Собянин рассказал на минувшей неделе депутатам в Мосгордуме и журналистам на большой пресс-конференции.

Мэр понравился москвичам
Социологические опросы, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывают, что деятельность Сергея Собянина по итогам первого года нахождения в должности одобряют порядка 69% опрошенных. Наибольшую поддержку глава города находит в лице пожилых москвичей (75%), респондентов со средним уровнем дохода (78%) и сторонников «Единой России» (83%). Негативно отзываются о работе мэра 15% опрошенных - это, как правило, молодежь (21%), высокообразованные респонденты (19%), приверженцы ЛДПР и партии «Яблоко» (по 22%). Почти у трети москвичей (32%) господин Собянин вызывает положительные эмоции, 15% считают его активным и деятельным человеком.

В свою очередь, исследования, проведенные порталом Superjob.ru, свидетельствуют, что горожанам импонируют усилия мэра по организации парковок, реконструкции дорог и сносу палаток у станций метро, а также по приведению в порядок дворов и детских площадок. Москвичи считают успешными такие нововведения градоначальника, как ограничение рекламы на улицах и благоустройство парков.

Сергей Собянин, по его словам, ощущает поддержку горожан, которые почувствовали перемены к лучшему. «Люди верят в нас, надеются на нас. И мы, правительство Москвы, Городская Дума, должны сделать все возможное, чтобы оправдать эти ожидания», - отметил градоначальник, выступая в минувшую среду в столичном парламенте. Мэр полагает, что за год ему удалось изменить стиль работы городской администрации, добиться того, чтобы «Москва развивалась не для чиновников и не для получения сверхприбыли, а для людей». «Главное, чего удалось достичь, - это изменить идеологию развития города - города, в котором живут и работают миллионы людей. Что значит изменить идеологию? Ответ на этот вопрос мы искали с депутатами, ветеранами, простыми москвичами - всеми, кому дорог город», - подчеркнул Сергей Собянин.

Пробкам дали пять лет
Одним из первых важных начинаний Сергея Собянина стала программа по борьбе с автомобильными пробками. По мнению мэра, причинами транспортного коллапса, который в течение последних лет наблюдается в столице, стали чрезмерная плотность застройки и неправильная градостроительная политика, при которой две трети рабочих мест были сосредоточены в центральной части Москвы. «По плотности застройки наш город - лидер среди европейских столиц, а по плотности дорог в разы уступает им», - посетовал мэр на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за истекший год. Однако градоначальник тут же оговорился, что не склонен обвинять во всех грехах своих предшественников. «Отворачиваться от этой проблемы, говорить, что она не нами создана, винить в этом предшественников - «мы этого не делали», - мы такую позицию занимать не будем. На самом деле москвичам все равно, кто в этом виноват», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как известно, в транспортной программе на 2012-2016 годы были заложены рекордные 2,2 трлн рублей. Самая большая статья расходов предусмотрена на прокладку метрополитена. Городские власти поставили перед собой амбициозную задачу построить за ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: