Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Москвичи в целом довольны первым годом работы Сергея Собянина на посту столичного мэра. Самому градоначальнику тоже понравилось работать в новом качестве, и он не намерен покидать свой пост после грядущих федеральных выборов. Мэр отмечает, что за двенадцать месяцев он, естественно, не смог решить всех проблем, но ему удалось главное - изменить идеологию развития города.

О первых результатах деятельности Сергей Собянин рассказал на минувшей неделе депутатам в Мосгордуме и журналистам на большой пресс-конференции.

Мэр понравился москвичам
Социологические опросы, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывают, что деятельность Сергея Собянина по итогам первого года нахождения в должности одобряют порядка 69% опрошенных. Наибольшую поддержку глава города находит в лице пожилых москвичей (75%), респондентов со средним уровнем дохода (78%) и сторонников «Единой России» (83%). Негативно отзываются о работе мэра 15% опрошенных - это, как правило, молодежь (21%), высокообразованные респонденты (19%), приверженцы ЛДПР и партии «Яблоко» (по 22%). Почти у трети москвичей (32%) господин Собянин вызывает положительные эмоции, 15% считают его активным и деятельным человеком.

В свою очередь, исследования, проведенные порталом Superjob.ru, свидетельствуют, что горожанам импонируют усилия мэра по организации парковок, реконструкции дорог и сносу палаток у станций метро, а также по приведению в порядок дворов и детских площадок. Москвичи считают успешными такие нововведения градоначальника, как ограничение рекламы на улицах и благоустройство парков.

Сергей Собянин, по его словам, ощущает поддержку горожан, которые почувствовали перемены к лучшему. «Люди верят в нас, надеются на нас. И мы, правительство Москвы, Городская Дума, должны сделать все возможное, чтобы оправдать эти ожидания», - отметил градоначальник, выступая в минувшую среду в столичном парламенте. Мэр полагает, что за год ему удалось изменить стиль работы городской администрации, добиться того, чтобы «Москва развивалась не для чиновников и не для получения сверхприбыли, а для людей». «Главное, чего удалось достичь, - это изменить идеологию развития города - города, в котором живут и работают миллионы людей. Что значит изменить идеологию? Ответ на этот вопрос мы искали с депутатами, ветеранами, простыми москвичами - всеми, кому дорог город», - подчеркнул Сергей Собянин.

Пробкам дали пять лет
Одним из первых важных начинаний Сергея Собянина стала программа по борьбе с автомобильными пробками. По мнению мэра, причинами транспортного коллапса, который в течение последних лет наблюдается в столице, стали чрезмерная плотность застройки и неправильная градостроительная политика, при которой две трети рабочих мест были сосредоточены в центральной части Москвы. «По плотности застройки наш город - лидер среди европейских столиц, а по плотности дорог в разы уступает им», - посетовал мэр на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за истекший год. Однако градоначальник тут же оговорился, что не склонен обвинять во всех грехах своих предшественников. «Отворачиваться от этой проблемы, говорить, что она не нами создана, винить в этом предшественников - «мы этого не делали», - мы такую позицию занимать не будем. На самом деле москвичам все равно, кто в этом виноват», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как известно, в транспортной программе на 2012-2016 годы были заложены рекордные 2,2 трлн рублей. Самая большая статья расходов предусмотрена на прокладку метрополитена. Городские власти поставили перед собой амбициозную задачу построить за ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: