Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи в целом довольны первым годом работы Сергея Собянина на посту столичного мэра. Самому градоначальнику тоже понравилось работать в новом качестве, и он не намерен покидать свой пост после грядущих федеральных выборов. Мэр отмечает, что за двенадцать месяцев он, естественно, не смог решить всех проблем, но ему удалось главное - изменить идеологию развития города.

О первых результатах деятельности Сергей Собянин рассказал на минувшей неделе депутатам в Мосгордуме и журналистам на большой пресс-конференции.

Мэр понравился москвичам
Социологические опросы, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывают, что деятельность Сергея Собянина по итогам первого года нахождения в должности одобряют порядка 69% опрошенных. Наибольшую поддержку глава города находит в лице пожилых москвичей (75%), респондентов со средним уровнем дохода (78%) и сторонников «Единой России» (83%). Негативно отзываются о работе мэра 15% опрошенных - это, как правило, молодежь (21%), высокообразованные респонденты (19%), приверженцы ЛДПР и партии «Яблоко» (по 22%). Почти у трети москвичей (32%) господин Собянин вызывает положительные эмоции, 15% считают его активным и деятельным человеком.

В свою очередь, исследования, проведенные порталом Superjob.ru, свидетельствуют, что горожанам импонируют усилия мэра по организации парковок, реконструкции дорог и сносу палаток у станций метро, а также по приведению в порядок дворов и детских площадок. Москвичи считают успешными такие нововведения градоначальника, как ограничение рекламы на улицах и благоустройство парков.

Сергей Собянин, по его словам, ощущает поддержку горожан, которые почувствовали перемены к лучшему. «Люди верят в нас, надеются на нас. И мы, правительство Москвы, Городская Дума, должны сделать все возможное, чтобы оправдать эти ожидания», - отметил градоначальник, выступая в минувшую среду в столичном парламенте. Мэр полагает, что за год ему удалось изменить стиль работы городской администрации, добиться того, чтобы «Москва развивалась не для чиновников и не для получения сверхприбыли, а для людей». «Главное, чего удалось достичь, - это изменить идеологию развития города - города, в котором живут и работают миллионы людей. Что значит изменить идеологию? Ответ на этот вопрос мы искали с депутатами, ветеранами, простыми москвичами - всеми, кому дорог город», - подчеркнул Сергей Собянин.

Пробкам дали пять лет
Одним из первых важных начинаний Сергея Собянина стала программа по борьбе с автомобильными пробками. По мнению мэра, причинами транспортного коллапса, который в течение последних лет наблюдается в столице, стали чрезмерная плотность застройки и неправильная градостроительная политика, при которой две трети рабочих мест были сосредоточены в центральной части Москвы. «По плотности застройки наш город - лидер среди европейских столиц, а по плотности дорог в разы уступает им», - посетовал мэр на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за истекший год. Однако градоначальник тут же оговорился, что не склонен обвинять во всех грехах своих предшественников. «Отворачиваться от этой проблемы, говорить, что она не нами создана, винить в этом предшественников - «мы этого не делали», - мы такую позицию занимать не будем. На самом деле москвичам все равно, кто в этом виноват», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как известно, в транспортной программе на 2012-2016 годы были заложены рекордные 2,2 трлн рублей. Самая большая статья расходов предусмотрена на прокладку метрополитена. Городские власти поставили перед собой амбициозную задачу построить за ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: