Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи в целом довольны первым годом работы Сергея Собянина на посту столичного мэра. Самому градоначальнику тоже понравилось работать в новом качестве, и он не намерен покидать свой пост после грядущих федеральных выборов. Мэр отмечает, что за двенадцать месяцев он, естественно, не смог решить всех проблем, но ему удалось главное - изменить идеологию развития города.

О первых результатах деятельности Сергей Собянин рассказал на минувшей неделе депутатам в Мосгордуме и журналистам на большой пресс-конференции.

Мэр понравился москвичам
Социологические опросы, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывают, что деятельность Сергея Собянина по итогам первого года нахождения в должности одобряют порядка 69% опрошенных. Наибольшую поддержку глава города находит в лице пожилых москвичей (75%), респондентов со средним уровнем дохода (78%) и сторонников «Единой России» (83%). Негативно отзываются о работе мэра 15% опрошенных - это, как правило, молодежь (21%), высокообразованные респонденты (19%), приверженцы ЛДПР и партии «Яблоко» (по 22%). Почти у трети москвичей (32%) господин Собянин вызывает положительные эмоции, 15% считают его активным и деятельным человеком.

В свою очередь, исследования, проведенные порталом Superjob.ru, свидетельствуют, что горожанам импонируют усилия мэра по организации парковок, реконструкции дорог и сносу палаток у станций метро, а также по приведению в порядок дворов и детских площадок. Москвичи считают успешными такие нововведения градоначальника, как ограничение рекламы на улицах и благоустройство парков.

Сергей Собянин, по его словам, ощущает поддержку горожан, которые почувствовали перемены к лучшему. «Люди верят в нас, надеются на нас. И мы, правительство Москвы, Городская Дума, должны сделать все возможное, чтобы оправдать эти ожидания», - отметил градоначальник, выступая в минувшую среду в столичном парламенте. Мэр полагает, что за год ему удалось изменить стиль работы городской администрации, добиться того, чтобы «Москва развивалась не для чиновников и не для получения сверхприбыли, а для людей». «Главное, чего удалось достичь, - это изменить идеологию развития города - города, в котором живут и работают миллионы людей. Что значит изменить идеологию? Ответ на этот вопрос мы искали с депутатами, ветеранами, простыми москвичами - всеми, кому дорог город», - подчеркнул Сергей Собянин.

Пробкам дали пять лет
Одним из первых важных начинаний Сергея Собянина стала программа по борьбе с автомобильными пробками. По мнению мэра, причинами транспортного коллапса, который в течение последних лет наблюдается в столице, стали чрезмерная плотность застройки и неправильная градостроительная политика, при которой две трети рабочих мест были сосредоточены в центральной части Москвы. «По плотности застройки наш город - лидер среди европейских столиц, а по плотности дорог в разы уступает им», - посетовал мэр на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за истекший год. Однако градоначальник тут же оговорился, что не склонен обвинять во всех грехах своих предшественников. «Отворачиваться от этой проблемы, говорить, что она не нами создана, винить в этом предшественников - «мы этого не делали», - мы такую позицию занимать не будем. На самом деле москвичам все равно, кто в этом виноват», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как известно, в транспортной программе на 2012-2016 годы были заложены рекордные 2,2 трлн рублей. Самая большая статья расходов предусмотрена на прокладку метрополитена. Городские власти поставили перед собой амбициозную задачу построить за ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: