Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке – это, пожалуй, самая опасная из сделок на рынке недвижимости. Адвокат Олег Сухов предлагает на примерах из собственной практики рассмотреть наиболее распространенные проблемы, которые возникают при покупке жилья на первичном рынке.

1. Обман

Самая актуальная, сложная и обременительная проблема, ожидающая дольщика - приостановление строительства дома, либо отсутствие какой бы то ни было стройки вовсе. Если в первом варианте еще какие-то надежды на получение жилья могут быть, то во втором – вряд ли. Неосуществление строительства является, чаще всего, следствием или изначально запланированного обмана, или не квалифицированной работы сотрудников строительной компании, либо же форс-мажорными обстоятельствами, приводящими к отсутствию финансирования и/или продолжения строительства.

2. Двойные продажи

Вторая по сложности и последствиям проблема, поджидающая дольщиков - двойные продажи, т.е. реализация одного объекта недвижимости нескольким лицам. В случае выявления факта двойных продаж преимущественное право на получение квартиры имеет тот дольщик, кто раньше заключил или оплатил договор.

3. Сроки

Затягивание сроков строительства дома и как результат - задержка, порой существенная, в предоставлении квартиры – самая распространенная проблема в рассматриваемых отношениях. Пожалуй, нет в России такого застройщика, который бы вовремя завершил обещанное строительство. Дольщику стоит знать, что при задержке передачи ему объекта недвижимости, он вправе требовать от строительной компании выплаты неустойки за каждый день просрочки передачи жилого помещения, установленной договором или в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования.

4. Ненадлежащее качество

Чуть менее распространенной проблемой для дольщиков, но при этом не менее актуальной является предоставление квартиры ненадлежащего качества, что может быть связано с явными дефектами помещения, не допустимыми строительными нормами и правилами, например, огромные щели в полу, потолке, отсутствие окон, многое другое. Или не соответствие предоставляемой квартиры тем характеристикам, которые были предусмотрены договором, например, окна и двери выполнены не из того материала, не разведена электрическая проводка, отсутствуют внутренние перегородки, или вообще дом возведен иного класса или по иным проектным характеристикам.

5. Дополнительные траты

Почти каждый дольщик сталкивается с тем, что его обязывают доплатить за «лишние» метры. Отчасти такие требования застройщика обоснованы, но во многих случаях возлагаемые на покупателей обязательства законными не являются. Прежде чем открывать кошелек, проконсультируйтесь с юристом. Кроме того, дольщику необходимо знать, что если застройщиком затянуты сроки строительства и он обязан в силу закона или договора выплатить покупателю неустойку, то обязанность доплаты за метры может быть погашена встречным обязательством выплаты неустойки.

6. Отсутствие внешней инфраструктуры

Пожалуй, бич и характерная черта именно нашего государства. В погоне за рублем и строительные компании, и органы местной власти разрабатывают проекты, не предусматривающие возможности возведения в доступной близости от жилого квартала социальных объектов. Застройка осуществляется настолько плотно, что школам, детским садам, дорогам, паркам, стоянкам просто не втиснуться.

7. Оформление документов

В среднем процесс оформления собственности занимает до одного года. Однако считается нормальным, если этот срок приближается к двум годам. Если же задержка превышает двухлетний период, то это может служить сигналом к тому, что без документов придется пользоваться жильем очень долго, если не пожизненно – опасная ситуация. Выход из данной проблемы есть – это обращение в суд с требованиями о признании права собственности и регистрации м такого права по судебному решению, вне зависимости от действий или бездействий застройщика.

8. Навязывание УК

Часто застройщик принуждает дольщиков к заключению договора с «нужной» Управляющей компанией. Покупателей вынуждают подписывать договоры на управление и эксплуатацию дома на заранее определенных условиях, по установленным тарифам и навязанным услугам, которые всегда дороже аналогов. Часто многие услуги не оказываются вовсе. Стоит ли говорить, что коммунальные платежи при таком раскладе вырастают в разы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: