Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
JLL логотип компании
Фото: Источник фото

Согласно данным компании JLL, объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в 2018 году достиг максимального уровня за десятилетие – 733 млрд долл. (рост на 4% за год). Лидером по объему транзакций второй год подряд стал Лондон: инвестиции в его коммерческую недвижимость составили 36,4 млрд долл., увеличившись на 14% по сравнению с 2017 годом. Инвесторы отдают предпочтение хорошо знакомым им городам, со зрелыми рынками и высокой прозрачностью.

На 2-е место в глобальном топ-30 городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость поднялся Нью-Йорк (31,4 млрд долл.), 3-е сохранил Париж (27,2 млрд долл.).

Доминирующее положение на инвестиционном рынке продолжают занимать крупнейшие города мира, характеризующиеся высокой концентрацией капитала, компаний и высококвалифицированных специалистов. 30% глобальных сделок проходят всего в 12 городах: Лондон, Нью-Йорк, Париж, Сеул, Гонконг, Токио, Шанхай, Вашингтон, Сидней, Сингапур, Торонто и Мюнхен – все эти центры на протяжении последнего десятилетия стабильно входят в число самых востребованных.

Москва в 2018 году опустилась на 78-е место (1,6 млрд долл.). «Для сравнения, в 2017-м российская столица была на 37-й позиции при 3,4 млрд долл. инвестиций. В этом году мы ожидаем умеренного роста объема сделок – в пределах 30%, что немного улучшит позиции Москвы в рэнкинге», - отмечает Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ.

Топ-30 городов по объему прямых инвестиций в коммерческую недвижимость

Около трети (31%) мировых инвестиций 2018 года сформировали трансграничные сделки, что соответствует среднему уровню за последние 10 лет. Это подтверждает, что инвесторы продолжают искать возможности за пределами своих «домашних» рынков.

«В 2018 году, когда инвесторам приходилось иметь дело с растущим популизмом, протекционизмом и политической неопределенностью, привлекательность недвижимости в качестве актива для инвестиций продолжала расти, – комментирует Ричард Блоксам, директор департамента финансовых рынков и инвестиций компании JLL в мире. – Любопытно, что инвесторы по-прежнему уделяют повышенное внимание крупнейшим городам, несмотря на относительно высокие цены. При этом многие рассматривают возможность выхода в альтернативные или развивающиеся локации либо вместо экспансии в незнакомые регионы предпочитают диверсифицировать портфель активов в городах присутствия. Повышение прозрачности на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона способствует росту уровня инвестиций и позволит его городам подняться в рейтинге 2019 года и в дальнейшей перспективе».

С точки зрения сегментов, значительный рост наблюдается в складской и индустриальной недвижимости: в 2018 году на нее пришлось 17% инвестиций против 10% в 2009 году. В то же время в торговой недвижимости наблюдается снижение активности: инвесторы корректируют свои предпочтения с учетом изменения потребительского поведения. В крупнейших городах на офисный сектор, как правило, приходится более высокая доля инвестиций – 68% в 2018 году по сравнению с 51% в глобальном объеме.

Прогноз-2019

По мнению экспертов компании JLL, темп инвестиционной активности может несколько замедлиться в 2019 году по сравнению с его текущим максимумом: инвесторы более осторожно подходят к продаже, предпочитая держать активы, и становятся более избирательными в покупке объектов, выбирая активы с потенциалом роста доходов. По прогнозу JLL, показатель 2019 года может оказаться на 5-10% ниже предыдущего.

В настоящее время доходности находятся на исторически низком уровне на большинстве рынков по всему миру. На фоне значительного объема капитала, который по-прежнему заинтересован в недвижимости, и позитивной арендной активности на большинстве мировых рынков, резкая коррекция доходности маловероятна.

В 2019 году господство крупнейших городов в инвестиционном топ-30 продолжится. С учетом низкого аппетита инвесторов к риску, «второстепенные» города на устоявшихся прозрачных рынках, такие как Осака и Атланта, вероятно, будут более привлекательными в сравнении с перспективой перехода в совершенно новые страны.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: