Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижегородской области разгорелись жесткие дебаты по поводу реализации самого амбициозного строительного проекта — создания нового района Globe Town на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода. Этот проект первоначальной стоимостью около 800 млрд рублей должен был стать одним из образцов российского градостроения. Но поднятие на несколько метров уровня воды в Чебоксарском водохранилище делает проект слишком дорогим для инвесторов.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов сообщил журналистам, что градостроительный совет региона принял решение о нецелесообразности возведения в пойме реки Бор 20 млн кв. м жилья и деловой, социальной, культурной инфраструктуры, которое ранее предусматривалось проектов Globe Town. «Окончательных документов пока нет, но градостроительный совет принял такое решение. Сейчас по этим объектам никакого проектирования не ведется», — передало слова главного нижегородского архитектора РИА «Новости». «Я против застройки Борской поймы в том виде, который был. Насколько мне известно, этот проект уже "похоронили", и сейчас рассматривается вариант размещения на данной площадке выставочного комплекса. Я считаю, что застройка в Борской пойме возможна, но она не должна перекрывать линию горизонта», — обозначил он свою позицию.

Но днем позже — сегодня — директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил журналистам, что региональное правительство продолжит работу над этим проектом. «Правительство не отказалось от проекта Globe Town, освоение будет идти поэтапно, с условием сохранения экологической зоны. Нами выполнена концепция развития данной территории, но во времена кризиса работа приостановилась. Данная территория предусматривает несколько зон — общественную, жилую, не исключая и размещения выставочного комплекса Expo-2020 в случае, если мы выиграем заявку. Предусмотрена и природоохраняемая зона прибрежной части с использованием водных и экологических ресурсов. Более того, генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусматривается транспортная связь данной территории с Бором — в генплане зарезервирована территория под строительство мостового перехода с легким метро», — передало его слова «НТА-Приволжье».

Тем не менее, судя по тональности выступлений, нижегородские власти фактически отказались от осуществления идеи построить напротив Нижнего Новгорода в подтопляемой зоне реки Бор новый «чудо-город», несмотря на то что проект планировки этой территории уже выполнен. В 2008 году, когда Globe Town презентовали на инвестиционном форуме MIPIM в Каннах (Франция), он действительно выглядел чудесно. На территории 3 тыс. га должны были разместиться жилые комплексы на 400 тыс. жителей, центр международной торговли — три башни высотой по 600 м, множество офисных ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: