Скачать программу
Сегодня 20:50
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижегородской области разгорелись жесткие дебаты по поводу реализации самого амбициозного строительного проекта — создания нового района Globe Town на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода. Этот проект первоначальной стоимостью около 800 млрд рублей должен был стать одним из образцов российского градостроения. Но поднятие на несколько метров уровня воды в Чебоксарском водохранилище делает проект слишком дорогим для инвесторов.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов сообщил журналистам, что градостроительный совет региона принял решение о нецелесообразности возведения в пойме реки Бор 20 млн кв. м жилья и деловой, социальной, культурной инфраструктуры, которое ранее предусматривалось проектов Globe Town. «Окончательных документов пока нет, но градостроительный совет принял такое решение. Сейчас по этим объектам никакого проектирования не ведется», — передало слова главного нижегородского архитектора РИА «Новости». «Я против застройки Борской поймы в том виде, который был. Насколько мне известно, этот проект уже "похоронили", и сейчас рассматривается вариант размещения на данной площадке выставочного комплекса. Я считаю, что застройка в Борской пойме возможна, но она не должна перекрывать линию горизонта», — обозначил он свою позицию.

Но днем позже — сегодня — директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил журналистам, что региональное правительство продолжит работу над этим проектом. «Правительство не отказалось от проекта Globe Town, освоение будет идти поэтапно, с условием сохранения экологической зоны. Нами выполнена концепция развития данной территории, но во времена кризиса работа приостановилась. Данная территория предусматривает несколько зон — общественную, жилую, не исключая и размещения выставочного комплекса Expo-2020 в случае, если мы выиграем заявку. Предусмотрена и природоохраняемая зона прибрежной части с использованием водных и экологических ресурсов. Более того, генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусматривается транспортная связь данной территории с Бором — в генплане зарезервирована территория под строительство мостового перехода с легким метро», — передало его слова «НТА-Приволжье».

Тем не менее, судя по тональности выступлений, нижегородские власти фактически отказались от осуществления идеи построить напротив Нижнего Новгорода в подтопляемой зоне реки Бор новый «чудо-город», несмотря на то что проект планировки этой территории уже выполнен. В 2008 году, когда Globe Town презентовали на инвестиционном форуме MIPIM в Каннах (Франция), он действительно выглядел чудесно. На территории 3 тыс. га должны были разместиться жилые комплексы на 400 тыс. жителей, центр международной торговли — три башни высотой по 600 м, множество офисных ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
Или войти с помощью: