Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижегородской области разгорелись жесткие дебаты по поводу реализации самого амбициозного строительного проекта — создания нового района Globe Town на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода. Этот проект первоначальной стоимостью около 800 млрд рублей должен был стать одним из образцов российского градостроения. Но поднятие на несколько метров уровня воды в Чебоксарском водохранилище делает проект слишком дорогим для инвесторов.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов сообщил журналистам, что градостроительный совет региона принял решение о нецелесообразности возведения в пойме реки Бор 20 млн кв. м жилья и деловой, социальной, культурной инфраструктуры, которое ранее предусматривалось проектов Globe Town. «Окончательных документов пока нет, но градостроительный совет принял такое решение. Сейчас по этим объектам никакого проектирования не ведется», — передало слова главного нижегородского архитектора РИА «Новости». «Я против застройки Борской поймы в том виде, который был. Насколько мне известно, этот проект уже "похоронили", и сейчас рассматривается вариант размещения на данной площадке выставочного комплекса. Я считаю, что застройка в Борской пойме возможна, но она не должна перекрывать линию горизонта», — обозначил он свою позицию.

Но днем позже — сегодня — директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил журналистам, что региональное правительство продолжит работу над этим проектом. «Правительство не отказалось от проекта Globe Town, освоение будет идти поэтапно, с условием сохранения экологической зоны. Нами выполнена концепция развития данной территории, но во времена кризиса работа приостановилась. Данная территория предусматривает несколько зон — общественную, жилую, не исключая и размещения выставочного комплекса Expo-2020 в случае, если мы выиграем заявку. Предусмотрена и природоохраняемая зона прибрежной части с использованием водных и экологических ресурсов. Более того, генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусматривается транспортная связь данной территории с Бором — в генплане зарезервирована территория под строительство мостового перехода с легким метро», — передало его слова «НТА-Приволжье».

Тем не менее, судя по тональности выступлений, нижегородские власти фактически отказались от осуществления идеи построить напротив Нижнего Новгорода в подтопляемой зоне реки Бор новый «чудо-город», несмотря на то что проект планировки этой территории уже выполнен. В 2008 году, когда Globe Town презентовали на инвестиционном форуме MIPIM в Каннах (Франция), он действительно выглядел чудесно. На территории 3 тыс. га должны были разместиться жилые комплексы на 400 тыс. жителей, центр международной торговли — три башни высотой по 600 м, множество офисных ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: