Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Нижегородской области разгорелись жесткие дебаты по поводу реализации самого амбициозного строительного проекта — создания нового района Globe Town на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода. Этот проект первоначальной стоимостью около 800 млрд рублей должен был стать одним из образцов российского градостроения. Но поднятие на несколько метров уровня воды в Чебоксарском водохранилище делает проект слишком дорогим для инвесторов.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов сообщил журналистам, что градостроительный совет региона принял решение о нецелесообразности возведения в пойме реки Бор 20 млн кв. м жилья и деловой, социальной, культурной инфраструктуры, которое ранее предусматривалось проектов Globe Town. «Окончательных документов пока нет, но градостроительный совет принял такое решение. Сейчас по этим объектам никакого проектирования не ведется», — передало слова главного нижегородского архитектора РИА «Новости». «Я против застройки Борской поймы в том виде, который был. Насколько мне известно, этот проект уже "похоронили", и сейчас рассматривается вариант размещения на данной площадке выставочного комплекса. Я считаю, что застройка в Борской пойме возможна, но она не должна перекрывать линию горизонта», — обозначил он свою позицию.

Но днем позже — сегодня — директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил журналистам, что региональное правительство продолжит работу над этим проектом. «Правительство не отказалось от проекта Globe Town, освоение будет идти поэтапно, с условием сохранения экологической зоны. Нами выполнена концепция развития данной территории, но во времена кризиса работа приостановилась. Данная территория предусматривает несколько зон — общественную, жилую, не исключая и размещения выставочного комплекса Expo-2020 в случае, если мы выиграем заявку. Предусмотрена и природоохраняемая зона прибрежной части с использованием водных и экологических ресурсов. Более того, генеральным планом развития Нижнего Новгорода предусматривается транспортная связь данной территории с Бором — в генплане зарезервирована территория под строительство мостового перехода с легким метро», — передало его слова «НТА-Приволжье».

Тем не менее, судя по тональности выступлений, нижегородские власти фактически отказались от осуществления идеи построить напротив Нижнего Новгорода в подтопляемой зоне реки Бор новый «чудо-город», несмотря на то что проект планировки этой территории уже выполнен. В 2008 году, когда Globe Town презентовали на инвестиционном форуме MIPIM в Каннах (Франция), он действительно выглядел чудесно. На территории 3 тыс. га должны были разместиться жилые комплексы на 400 тыс. жителей, центр международной торговли — три башни высотой по 600 м, множество офисных ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: